Виктор Носов - демократ, психолог и просто футбольный отец ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
20.07.2010
вторник
09:02
Виктор Носов - демократ, психолог и просто футбольный отец
Рейтинг публикации

В интервью каналу "Футбол" воспоминаниями о Викторе Васильевиче Носове делились его подопечные разных футбольных эпох.

Вчера Виктору Носову исполнилось бы 70 лет. Его воспитанники собрались в Донецке, чтобы почтить память великого тренера. Из Полтавы приехал Денис Кулаков, из Днепропетровска - Сергей Кравченко...

- Он сыграл очень большую роль в моей судьбе, поверил в меня, дал дорогу в большой футбол. Носов был очень хороший психолог и очень хороший человек, его человеческие качества зачастую перевешивали тренерские. Настроить, поддержать... Поэтому, я думаю, у него столько молодых футболистов заиграло, - поделился воспоминаниями Сергей Кравченко.

- Я скажу коротко, для меня он стал футбольным отцом, который в меня поверил, - добавил Андрей Пятов.

Александр Чижов, ещё один воспитанник Виктора Васильевича, отмечает, сколь много значил для него Носов:

- Он для меня в футболе, можно сказать, сделал все, дал мне путевку в большой футбол, с ним я подписал свой первый профессиональный контракт. Великий тренер и Великий человек, таких единицы. Его очень не хватает, всегда поддерживал в трудные минуты, никогда не рубил с плеча. Я, Пятов, Крава, Ярмаш - он всем нам дал шанс играть в футбол.

Александр Сопко, один из ведущих защитников звездного "Шахтера" 80-х в перерыве матча памяти, посвященного Носову, с улыбкой вспомнил наставника.

- Он бы сейчас сказал так - "играем от организации игры" (смеется), "выходим на поле: шипики - не шипики, кочечки - не кочечки, эти моментики учитываем"... Ну а если серьезно - его не хватает в этой жизни, потому что специалистов, тренеров, душой и телом преданных футболу мало встречается. А он был одним из таких людей.

Михаилу Соколовскому, бывшему капитану "Шахтера" тоже было что вспомнить:

- Помню захожу к нему, и высказываю мысль: "Василич, давайте поставим Грачева в нападение. Я беру всю ответственность на себя". Он - "Ты берешь на себя? Выиграли 3:0, все три мяча забил Грачев. Подхожу к Васильевичу, а он мне: "Мы на славу с тобой поработали!"

По тем временам очень демократичный был тренер. К нему на разговор в кабинет люди с радостью шли. Отличный психолог.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]