Борис Скачко: Футболисты находятся в экстремальных условиях ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
21.07.2010
среда
11:22
Борис Скачко: "Футболисты находятся в экстремальных условиях"
Рейтинг публикации

- Проводить матчи при нынешних погодных условиях очень опасно, - рассказал «КП» врач-фитотерапевт Борис Скачко. - В жару и так возникают проблемы с терморегуляцией, а при физической нагрузке они еще усиливаются, футболисты рискуют получить тепловой удар. Ребята рискуют не только здоровьем, но и жизнью. Возникает опасность синдрома внезапной смерти - когда человек умирает от внезапной остановки сердца.

По сути, футболисты на поле находятся в экстремальных условиях. Верхняя граница теплового комфорта - это 24 градуса, а температура выше 33 градусов и вовсе критическая.

- Как посоветуете футболистам уменьшить возможные риски?

- В таких условиях очень важно прислушиваться к своему организму. Если человек чувствует себя неважно - лучше матч пропустить. Не бежится, не играется - не нужно рисковать, не надо насиловать себя.

Кроме того, очень важно сочетать тренировочный режим с правильным питанием и здоровым образом жизни. Важно, чтобы в хорошем состоянии были печень и кровь. Употреблять в пищу только натуральные продукты питания, без консервантов.

- Перенос матчей на более позднее время может спасти ситуацию?

- Жара с заходом солнца сейчас не уходит, так что если переносить матчи, то на утро.

Впрочем, самое эффективное время для физических нагрузок - 18 часов. Не будем забывать, что человек подвязан под солнечную активность. Конечно, если другого выхода нет и нужно подстраиваться под активность болельщиков, телетрансляции, то некоторое спасение от жары в переносе на позднее вечернее время есть: если игры будут постоянно начинаться в такое время, организм игроков постепенно привыкнет.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: КП в Украине
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
BEC (Днепропетровск)
В бычатне как в бычатне.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]