На обиженных воду возят ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
29.07.2010
четверг
11:08
На обиженных воду возят
Рейтинг публикации

Корреспонденты «СЭ» поинтересовались мнением четверых отечественных специалистов о конфликте между Александром Заваровым и Вячеславом Грозным.

- Как, на ваш взгляд, схватка между Вячеславом Грозным и Александром Заваровым отразится на имидже этих тренеров?

Юрий ДЬЯЧУК-СТАВИЦКИЙ, заслуженный тренер Украины: - Прежде всего, замечу, что я знаком и пребываю в прекрасных отношениях как с Заваровым, так и с Грозным. И никогда не имел с ними никаких конфликтов. На мой взгляд, любая реклама, пускай даже черная, всегда остается рекламой. Поэтому разногласия между тренерами отрицательно на их имидже вряд ли скажутся.

Анатолий ЗАЯЕВ, заслуженный тренер Украины: - На месте Грозного, я бы не занимался конфликтом с Заваровым. Заваров - великий футболист, авторитетный тренер, о том какой вклад он внес в украинский и советский футбол знают все. Не сомневаюсь, что на имидже Заварова этот конфликт никак не отразится, а вот авторитет Грозного вполне может пострадать.

Александр ИЩЕНКО, заслуженный тренер Украины: - Думаю, что имидж обоих уже пострадал. Причем не только их, но и всего украинского тренерского корпуса. То, что такие вещи выносятся на суд общественности, не вписывается ни в какие рамки.

Олег САЛЕНКО, лучший бомбардир чемпионата мира-1994: - Больше всего это пока сказывается на авторитете клуба «Арсенал», потому что его руководители используют сейчас все методы, чтобы очернить Александра Заварова. В другой стране этот вопрос решился бы гораздо быстрее: выплатили неустойку по контракту и все. Более того, Заваров сейчас еще терпит и не жалуется на них в ФИФА. Создается впечатление, что этот клуб хочет побить у нас в стране все рекорды. Причем, не по футбольным делам, а по судебным. Все видят, что руководство «канониров» пошло немного не в том направлении. Надо больше заниматься футболом, а не ходить по судам и сниматься в «Плейбоях». Если они увольняют тренера и не могут ему заплатить, как делается во всем мире, а потом ищут причины, то это проблема клуба.

- Надо ли опытным специалистам начинать, а тем более, продолжать тяжбу?

Дьячук-Ставицкий: - Как мне кажется, этот конфликт был абсолютно не нужен. По крайней мере, не обязательно было выносить его на общественное обсуждение. Лично я в такой ситуации поступил бы по-мужски: сели бы с оппонентом, выпили бы бутылочку, и во всем разобрались.

Заяев: - Абсолютно убежден, что два человека, которые работают тренерами не могут конфликтовать между собой на таком уровне. Считаю, что в конфликте между Грозным и Заваровым виноват президент «Арсенала» Вадим Рабинович.

Ищенко: - Естественно, нет, ни в коем случае. К счастью, такой конфликт, между двумя нерядовыми тренерами, работавшими в премьер-лиге, у нас возникает впервые. Эмоциональная сторона, на мой взгляд, была главенствующей в этом споре. Увольнение из «Арсенала» Заварова вызвало намного больше вопросов, чем было получено ответов. Уход из столичного клуба Грозного также не был до конца понятен, особенно если брать во внимание интервью Рабиновича о выданном карт-бланше и о том, что именно этого специалиста он мечтал видеть у руля команды. Так что эмоции, по всей видимости, захлестнули разум, и оба тренера начали заниматься не своим делом.

Саленко: - Я считаю, что здесь во главе угла стоит интерес клуба «Арсенал», а не конфликт двух специалистов. Уже все в футбольных кругах в курсе этой ситуации, но пока никто не вмешивается, потому что никому особо не хочется мараться.

- Чем закончится «дело Грозный против Заварова»?

Дьячук-Ставицкий: - Думаю, как и практически все конфликты, возникающие в нашем футболе, ничем.

Заяев: - Я думаю, что Грозный в этом деле не победит. Подавляющее количество людей футбола, естественно будут на стороне Заварова.

Ищенко: - Нужно просто извиниться друг перед другом, пусть даже заочно, через прессу, и закончить все это копание в грязном белье.

Саленко: - По поводу иска Грозного, думаю - это просто авантюра. Если бы каждый подавал в суд по таким поводам, то мы с Леоненко просто разорились бы! (смеется) Мы часто говорим, что Милевский в «Динамо» не тянет, так что теперь Артему каждый раз подавать на нас иск на миллион долларов?! Поэтому я считаю это абсурдом. Грозному вообще нельзя было до такого опускаться. Я считаю, что это не тренерское решение.

- Какую, по вашему мнению, роль в данном вопросе играет ФК «Арсенал»?

Дьячук-Ставицкий: - Мне трудно об этом судить. На мой взгляд, с «Арсеналом» их связывает лишь то, они оба оказались обижены этим клубом.

Заяев: - Уверен, что в сложившейся ситуации основная вина лежит именно на президенте этого клуба. Став у руля «Арсенала», Рабинович вообще не знал, что такое футбол, не был в курсе многих подробностей этого вида спорта. Его поспешные поверхностные выводы в футболе и привели к случившемуся конфликту, в котором он, между прочим, считает себя героем.

Ищенко: - На мой взгляд, ни в коем случае нельзя было тиражировать с помощью СМИ какие-то звонки Заварову в Турцию. Поэтому, обращаясь к руководству «Арсенала», хочу сказать: нельзя же опускаться до такого уровня. Как можно солидным людям выносить непроверенные факты на суд общественности? Как можно заявлять, что Заваров не проводил ни одной тренировки? Я же был в Турции и собственными глазами видел, как пашет команда, и какое участие в этом принимает Александр Анатольевич. Я был на сборах в Евпатории и тоже видел, как футболисты под его руководство носились по полю, закладывая фундамент подготовки. И тут на всю страну заявляют, что он не тренирует команду, делают его алкоголиком. Вы, кстати, слышали, чтобы перед Заваровым извинились за это? Лично я - нет.

Саленко: - Самую непосредственную. В «Арсенале» понимают, что им надо выплачивать деньги Заварову. Сумма, судя по всему, очень большая, поэтому они всеми путями сейчас пытаются очернить его. Убежден, что это не совсем адекватные действия, когда начинаются разговоры, что тренер - пьяница. Притом, что за месяц до этого подписывается с ним контракт. И это, как минимум, настораживает.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Валентин Цимох, Андрей Варчак «СЭ в Украине»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
goldblueranger (Copenhagen)
Да не важно сколько там тренировок было на самом деле - "4 дня выходных" - выглядит очень подозрительно на сборах. Кроме того, непонятно почему только Рабинович не знал про эти выходные, ну если и не знал - то можно было ему задним числом сказать: "Так и так, были выходные - я на выходных могу делать что хочу". Но из того что я понял - Рабинович рвал и метал и ждал объяснений, а Заваров морозился и ничего внятно не говорил, а легенда всплыла намного позже. А ваша персональная история - это конечно тоже реалии нашей неньки. Я исренне рад концовке, но это же не очерняет всех работодателей автоматически.
Ответить
0
0
Yurko-Zahid (Shreveport)
Друже, по-перше, ми не знаємо, хто там бухав, а хто ні, але зі слів Іщенка видно, що Рабінович таки бреше принаймні у своїх твердженнях, що Заваров жодного тренування не провів. Не думаю, що Заваров башляв Іщенкові за цю підтримку. А твоя ідея "поговорити по чоловічому" просто показує, що ти не був у якій ситуаціі. Це ж не пацани у дворі пальці розкидають: "А ну виходь, поговоримо". А от я був. Колись у мене був скандал із кумом директора нашої фірми. Так директор видав наказ (неофіційний, звісно) мене не атестувати коли я приходжу на роботу, і якщо я сам не звільнюся, звільнити по статті за 5 прогулів, коли наберуться. І поговорити з ним "по чоловічому" вдалося тільки коли я зайшов до його кабінету разом із адвокатом. І розмовляв не я, а адвокат. І ти будеш сміятися, але ми саме і домовилися всього лише за те, що він мене звільнює сам і платить за 3 місяці, згідно з законодавством. І не думаю, що Рабінович менш кручений чи більше "чоловік" ніж мій колишній шеф. Це не лицарський турнір, а український бізнес. І що більші гроші крутяться, то він брудніший та огидніший. P.S. І щодо репутації: на відміну від Рабіновича, Заваров за жодні оборудки у буцегарні не сидів.
Ответить
0
0
goldblueranger (Copenhagen)
> А я не розумію, що тут ницого. Именно то, за что его уволили. Вряд ли я думаю, что Рабиновичу вруг стало жалко денег - у меня такое ощущение, что имея $$$ контракт Заваров просто стал класть и на Рабиновича, и на команду. Что, не могли поговорить и выяснить что и к чему? Зная нашего брата, так понимаю что он просто ушел взапой в Турции и вместо того, чтобы признать и извиниться - он придумал график с 4 днями выходных (на сборах-то!), чтобы был формальный повод срубить денег за увольнение. Если даже Заваров был прав и запой - это домыслы - уверен что нормальные люди все могли бы обговорить по-человечески. Кто в теме скажите - команды делают 4 дня выходных на сборах?
Ответить
0
0
Yurko-Zahid (Shreveport)
Конечно по закону вроде Заваров прав, но по-человечески - очень низко в это ввязываться. Ну срубил денег, что это счастья добавит? -------------------------------------------------- А я не розумію, що тут ницого. Якщо правда, що за контрактом Рабінович винний купу грошей, то нехай платить. Інакше - сьогодні не заплатили Заварову, завтра - іще комусь. А то дуже гарно виходить, як треба гарного тренера, то: Давай до нас, тут тобі і зарплатня, і перспективи і бла-бла-бла. Знаючи, де її робота, людина (Заваров) планувала своє життя (і життя родини) на роки вперед. Це ж все пішло під три чорти. Тож якщо Рабінович щось там передумав, то нехай компенсує моральні збитки. А Грозний... Навіть говорити не хочу. Ніде без скандалу з ним не обійшлося. Хіба що окрім Спартака, де він не був головним.
Ответить
0
0
rivnenskyi (Рівне)
Хтось може в двох словах пояснити в чому суть конфлікту? А то я не в темі....
Ответить
0
0
ChechenMaxwell (Харьков)
Заваров правильно все делает.Если б на меня так нагло гнали клевету я бы тоже так поступил,и пусть еще извинится на всю страну Рэбэ и объяснит почему так нагло клевещет.Как говорится не на того нарвался.и это еще Заваров не все связи подключил,просто ждет. --------------------------------- Мурман (Севастополь) 29.07.10 16:04 тут умней должен был быть Рэбэ
Ответить
0
0
1963668691 (Горловка)
Виноват один человек-РАБИНОВИЧ!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Мурман (Севастополь)
Saturn (Киев) 29.07.10 13:39....И про Грозного и про Заварова я был лучшего мнения= Это точно,один другого лучше,были бы умнение не выносили бы этот спор из избы.
Ответить
0
0
goldblueranger (Copenhagen)
Конечно по закону вроде Заваров прав, но по-человечески - очень низко в это ввязываться. Ну срубил денег, что это счастья добавит?
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
И про Грозного и про Заварова я был лучшего мнения
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Если чесно так и не могу понят какого монаха туда Грозный влез? По идее это конфликт между кубом и Заваровым и решаться он должен в судах и не на газетных полосах.
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
Резюме: Футбольная общественность 1) уважает и поддерживает Заварова, 2) мягко говоря, удивляется Грозному, 3) считает Рабэ неадекватом! Интересно, мыло и веревку (в политическом, так сказать смысле) два последних уже заготовили?
Ответить
0
0
baddy17 (нежин)
ничё - пусть тусуются, есть хоть поржать с чего-то
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Правильно говорят! И про Рэбе и про бутылочку в точку :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен