Эдуард Мор: Время, проведенное в Волыни, вспоминаю с ужасом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Сергей Волков
04.08.2010
среда
12:59
Эдуард Мор: "Время, проведенное в "Волыни", вспоминаю с ужасом"
Рейтинг публикации

Одним из самых внимательных зрителей на матче «Заря» - «Карпаты» был бывший игрок луганской «Зари» и московского «Спартака», чемпион России Эдуард Мор. После матча с «Карпатами» он поделился своим мнением об этом поединке, а также прикинул шансы «Зари» в матче с «Волынью», за которую тоже когда–то выступал.

- Несмотря на то, что я сейчас живу в Москве, за «Зарю» переживаю все равно, – берет слово Эдуард. В детстве ходил на матчи «Зари», которую считаю своей родной командой. Появилась возможность посмотреть вживую игру луганчан, и я посетил стадион. Первый тайм оставил неприятный осадок. Во втором ребята молодцы: боролись, могли проиграть, но, слава Богу, не проиграли. Правда, я привык к иному футболу, где первый пас идет своему партнеру, где играет полузащита. Этим «Заря» всегда славилась. В Луганске нам прививали эстетический вкус к футболу, учили играть в комбинационный. У нынешней «Зари» я этого не увидел, хотя, очень хотелось видеть именно такой футбол. С комбинациями, техничными действиями, тактической выучкой игроков, индивидуальной игрой футболистов, какой-то осмысленностью в их действиях.

Не знаю в чем причины отсутствия всего этого, может ребята молодые, может еще не сыгранные. Переживал, конечно, очень, сидя на трибуне. Да и все бывшие воспитанники луганского футбола следят и переживают за «Зарю». Часто общаемся на эту тему с Виктором Онопко, Сергеем Семаком. Нам эта команда не чужая.

«Заря» имела шансы победить нынешние «Карпаты» за счет только самоотдачи и все. Мастерства нынешнему составу луганчан явно не хватает. Нужно им в этом плане еще работать и работать. Молодежи свойственна нестабильность, поэтому рядом с ними в каждой линии должен быть игрок с опытом, умеющий подсказать, помочь в трудную минуту. Ну и такое количество арендованных игроков в составе «Зари» лично меня удивило. Луганщина всегда славилась своими талантами, это нельзя забывать.

Что касается судейства, то претензий к нему никаких. Годулян отсудил по делу, пенальти лично у меня вопросов не вызвали. А вот «Карпаты» забили чистый гол, который не был засчитан. Так что, впору львовской команде предъявить судье претензии.

Впереди «Зарю» ждет игра в Луцке, и наши земляки могут там набрать очки. «Волынь» ничем удивить не может, будет всю игру массивный навал и больше ничего. Я месяц работал под руководством Кварцяного, знаком с его методами. Время, проведенное в «Волыни», вспоминаю с ужасом. Мяча мы практически не видели, все время бегали в каких-то жилетах на тренировках, футбол Кварцяный прививал нам примитивный, без культуры паса, без понимания игры. После «Спартака» мне было тяжело приспособиться к этому. А от поведения Кварцяного на тренировках я был в шоке. Он все время кричал, ругался. Мог и заехать молодым игрокам. Сыграв три игры, я уехал от этого тренера. «Заре» нужно не потерять концентрацию в начале матча и не пропустить быстрый гол. Тогда очки команда сумеет взять, - подытожил Эдуард Мор.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (34)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
hec (Луганск)
VADIMYCH (LUCK__VOLYN) 05.08.10 06:37 Ха-ха-ха)))) Про Мора-алкаша и нарушителя режима впервые слышу. Нормальный он игрок и человек неплохой. Зря вот только он в Спартак подался. Лучше б уже как Шопин в Металлист перешёл.
Ответить
0
0
VADIMYCH (LUCK__VOLYN)
Мор-алкаш,его за пьянки и нарушения режима Владимирович пендоля дал.Ещё он слишком длинный яык имеет.
Ответить
0
0
SVolyniuk (Lutsk)
теж мені супер комент супер гравця!!!! смішно... аж заМОРив
Ответить
0
0
taras1986 (Луцьк)
Одним словом - повний дурень!!! Зірка... мені аж смішно!!! Послав його Кварц на три веселі буква, той він і гавкає... А що йому залишається ще робити???
Ответить
0
0
hec (Луганск)
Мор - явно неадекват. Написать, что судья отсудил нормально, мог только такой неадекват, как Эдик))))
Ответить
0
0
oltatcity (Яремче)
Та хто він такий цей Мор...тоже мені зірка , ще й на Кварцяного наїжджає. Іди тусуй у свій Спартакі і не дзявкай. Правильно робить Кварцяний, що ганяє і всіляко залякує, бо по іншому з цими футбоолістами - заробітчанами не можна. Звикли тільки гроші бачити, а відповідальності, не кажучи про вже якийсь патріотизм (українців) не має.
Ответить
0
0
Алекс Ч (Харьков)
Мор привык к иному футболу, где первый пас идет своему партнеру, где играет полузащита. У него эстетический вкус к футболу, играет в комбинационный футбол. У нынешней «Зари» Мор этого не увидел, хотя, очень хотелось видеть именно такой футбол. С комбинациями, техничными действиями, тактической выучкой игроков, индивидуальной игрой футболистов, какой-то осмысленностью в их действиях. Наверное Мор играет в Барселоне.
Ответить
0
0
Алекс Ч (Харьков)
В «Заре» Мор, по его словам, постоянно конфликтовал с главным тренером Анатолием Коршиковым; вспоминая о времени, проведённом в «Заре», Мор характеризовал этот период отрицательно. В 1998 году перешёл в московский «Спартак», где провёл три сезона, в первом из них играя за фарм-клуб «красно-белых» во второй лиге, а во втором и третьем чередуя игры за фарм-клуб и основной состав. Оба сезона, проведённые им в основном составе «Спартака», завершились победами команды в чемпионате. Сезон-1999 был для него весьма удачен: молодой защитник провёл в чемпионате страны 23 игры из 30-ти, был вызван в олимпийскую сборную, за которую провёл 5 матчей. По ходу сезона-2000 перешёл из «Спартака» в раменский «Сатурн», где выступал несколько последующих лет, постепенно выпав из основного состава.В дальнейшем сменил немалое число клубов. В 2007 году был игроком футбольного клуба «Торпедо» (Москва), выступавшего в Первом дивизионе. В октябре 2007 года «Торпедо» по взаимному согласию досрочно расторгло контракт с футболистом. В сезоне 2008 года выступал в чемпионате Белоруссии за ФК «Витебск». В марте 2009 года перешёл во владивостокский клуб «Луч-Энергия». В сезоне 2010 год числится в составе футбольного клуба «Школа Мяча» (Москва), выступающего в группе «А» зоны Москва ЛФЛ. Это из Википендии, а про Волынь ничего не сказано.
Ответить
0
0
HPHP (Lutsk)
та ладно уже. гнида какая-то высказалась. такую чепуху можна просто мимо ушей пропустить. жалко только времени потраченого на это горе статейку :)
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Прочитавши це інтерв\'ю футбольного невдахи та пілігрима я немов викупався у лайні. Невихована, невдячна людина, яка тримає зло на Кварцяного. І більше нічого, пусті балачки якогось \"естета\"...
Ответить
0
0
bounce (Луцьк)
Педуард ти точно сам поїхав...? Згадуй...сука...!!!
Ответить
0
0
ФКВолинь (Rivne)
Просто звик завжди піжонити, а в Кварца така лафа не проходить от і натриндів сім мішків вовни.
Ответить
0
0
Хачик Всемогущий (Армянск)
Балка79(Луцк) , мистер Твистер, я вообще-то в общем сказал и Луцк в виду не имел. Или я написал ВСЕ ТРЕНЕРЫ В МАЛЕНЬКИХ ГОРОДАХ говорят матом и пенки под зад футболистам отпускают? Так? Не чуди и не додумывай. А в том ,что Кварц материться и груб с футболистами ,так я уверен на 100% ,но я не ставлю его профессионализм под сомнение.
Ответить
0
0
lex2009 (Львов)
Кварц открыл пару неплохих игроков, есть у него чуйка... а вот некий господин мОР ( фамилия говорит сама за себя ), просто не вписался в параметры тренера Волыни и был отправлен туда, откуда пришел. В Кварца нужжно работать, а пижонов и бездарей он не терпит. Так что завышенная самооценка товарища мОРа сыграла с ним плохую шутку, которую этот гениальный футболист всех времен и народов не может забыть и по сей день, а горесть обиды не дает спокойно споминать о времени пребивания в луцком клубе.
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
))) если вы вообще не знаете кто такой Мор, учите матчасть .. конечно он не звезда, но человек на определенном этапе поднявшийся довольно высоко .. а паспорт он не менял, у него Украинского не было вообще )
Ответить
0
0
gulik (Киев)
Кто такой Мор? Помню, за Северодонецк бегал, потом в Рашу укатил, паспорт, вражина, поменял. Пару матчей за мясников сыграл, потом о нем не слыхал. А Кварц вон до сих пор пацанов гоняет, и ничего, вырастает что-то время от времени
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
вот вопрос: \"А не заехал ли он самому Мору?\" и тут сразу и может всплыть и почему уехал тот GAO_dp (Днепропетровск) 04.08.10 13:23 Ну, ти ж розумієш, Кварц - дядько суровий із принципами, а тут приїздить звізда, чемпійон Росії, щоби програти на чистих м\'ячах у культуру пасу, і запитує, чого ми весь час бігаємо в жилетках? Далі розповідати? Доречі, просто так Мор поїхати через 3 гри не міг. Значить, або грав за похльобку, або виперли.
Ответить
0
0
Kamik (Нововолинськ)
сколько звездочек для ЧУ открыл Кварцяный: Лужный, Тимощук, Девич, Папа Гуйе, Сачко 9(более менее), Хачериди и это не полный список, да и не закончен до конца, впереди будут еще) никто из них плохо не отзывался о Кварцяном, такого игрока как Мор я вообще раньше не слышал, хотя по молодости Кварц может и был на подобие того что рассказали, в интервью сам говорил о том что был неадекватен в молодости
Ответить
0
0
stel$ (Сумы)
И вообще - жил бы себе в раше и не трындел бы.
Ответить
0
0
stel$ (Сумы)
Срочно к Кварцу на перевоспитание, а то язычок длинный.
Ответить
0
0
balka79 (Lutsk)
Не исключено,что тренер Газ-Мяса прототип Кварца... Мор Галустяну нашептал и понеслась. А вообще таких тренеров немало в маленьких городках . . . Хачик Всемогущий (Армянск) 04.08.10 13:47 Если Луцк маленький городок, то что говорить о Армянске? По твоей логике - у Вас тренер-ДЭМОН и на занятиях с битой? А насчет Мора - обиженые есть всегда. Не подошел он Кварцяному, вот он и рассказывает. Почему другие не жалуются?
Ответить
0
0
G.I. (Петах=Тиква)
renton(Kyiv) Звичайно вiноситься,класний тренер-класна команда.Як i до Динамо,до речi.Який тренер така i команда.На жаль.
Ответить
0
0
slavok (Київ-Рівне)
Смотри ка, какого художника потеряла Волынь... что это за эдвард?
Ответить
0
0
BIG-BOSS (Луцьк)
Це Кварц Мора вигнав із команди, а тепер той котить бочку на Кварца! Кварцяний це дуже хороший тренер!
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
Дядя Вова (Харьков) 04.08.10 13:32 --------------------------------------- Ну, Папа Гуйе, Хачериди, теперь вот вратарь Волыни. Кварцяному такие больше по душе. А что касается Шахтера, то тут вопрос спорный. Полузащита - низкорослая и техничная - это хорошо. Но в защиту, а, возможно, и в атаку, я б взял высоких. Помню Шахтер бестолку разыгрывал 20 угловых, а Чигр пришел - теперь можно и подать, навесить в штрафную. А каждый угловой у ворот Шахтера - это тоже валидол. С такими, как Кучер, тяжело. Лучше Гуйе ставить:)
Ответить
0
0
Хачик Всемогущий (Армянск)
Не исключено,что тренер Газ-Мяса прототип Кварца... Мор Галустяну нашептал и понеслась. А вообще таких тренеров немало в маленьких городках . . .
Ответить
0
0
renton (Kyiv)
Який тренер така і команда. Donbass777 (Донецьк) 04.08.10 13:24 -------- а до Шахтаря ця фраза теж відноситься?
Ответить
0
0
TEPMOMETP (Lugansk)
Блин сколько же у нас в Луганске футболистов вышло... Завар, Мор, Онопко, Юран, Шелаев... и ещё много, сразу и не вспомниш. Причем подовляющее кол-во игроков заканчивали наш спорт-интернат.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Похоже, что Кварцяный - почти идеальный мотиватор (вспоминается «Наша Раша»), но его недостаток это тактика. Я был… эээ… немного удивлён, когда пару лет назад ему вдруг взбрело в голову набрать 11 игроков ростом под 2 метра. Я обжёгся на том же самом лет за 30 назад, но тогда же я был неопытным выпускником вуза, а не седовласым дядькой. «Длинные» путались в собственных конечностях, не дружили с координацией и скоростью, пришлось повторить набор среди учебного года. Кстати, опыт малорослой команды Луческу (Кубок УЕФА) ему ничего не подсказал?
Ответить
0
0
Donbass777 (Донецьк)
Який тренер така і команда.
Ответить
0
0
GAO_dp (Днепропетровск)
вот вопрос: \"А не заехал ли он самому Мору?\" и тут сразу и может всплыть и почему уехал тот а еще не послал ли он Кварцяного? тогда ваще наклеп может быть
Ответить
0
0
apatris (Севастополь)
Вот оно мнение о Кварце,человека который живёт не на Украине и знает,что судьба его навряд ли столкнёт с этим горе-тренером.Только в таком случае можно услышать правду и объективную характеристику этому неадеквату.
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Такой Кварцяный тренер
Ответить
0
0
Хачик Всемогущий (Армянск)
Вот он какой, Кварц... ))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]