Стефан Решко: Еще рано делать выводы по Металлисту и Карпатам ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
05.08.2010
четверг
17:19
Стефан Решко: "Еще рано делать выводы по "Металлисту" и "Карпатам"
Рейтинг публикации

На днях появилась новая информация о деле возможного "договорняка" в матче "Металлиста" с "Карпатами". Тема муссировалась футбольной общественностью достаточно долго, и вот только сейчас, по сообщению некоторых СМИ, контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ вынес вердикт по этому резонансному делу.

По информации источников в федерации, в качестве наказания обоим клубам футбольные чиновники, якобы решили лишить «Металлист» и «Карпаты» девяти очков в текущем чемпионате, а непосредственных участников организации договорного матча, спортивного директора харьковчан Евгения Красникова и нескольких футболистов львовского клуба дисквалифицировать на различные сроки, вплоть до пожизненных.

Чтобы прояснить ситуацию корреспондент "СЭ" связался с компетентными в этом сложном деле людьми.

- Честно говоря, я первый раз об этом слышу. - с удивлением признался президент «Металлиста» Александр Ярославский. - Естественно, комментировать ситуацию смогу только после того как будет конкретное решение по этому делу.

Поспешил успокоить болельщиков обоих клубов и сам глава КДК Стефан Решко.

- Сообщения в прессе не имеют под собой основания. - рассказал он "СЭ". - Выводы делать пока рано. Дело все еще находится на стадии рассмотрения, идут совещания, вносятся предложения. Обсуждать этот вопрос продолжим уже на следующей неделе.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Валентин Цимох, «СЭ в Украине»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (49)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
VitoFirst (Львов)
Я, конечно, не юрист, но скажу как это все выглядит с точки зрения обыкновенного болельщика. Это не расследование, это шантаж. Как только у ПФЛ и ФФУ начинаются очередные терки, всплывают в прессе глубокомысленные рассуждения Рещко. Типа можем и так наказать, можем и эдак... Могли бы, давно бы уже наказали. Foot&ball (Николаев) 06.08.10 10:18 -------------------- +100500. Эта история уже давно используется, как способ давления и на Карпаты, и на Металлист.
Ответить
0
0
bombard (Харьков)
Дыминский долбак - сам себя наказал. Вот к чему привела его патологическая ненависть к Маркевичу!
Ответить
0
0
Foot&ball (Николаев)
Я, конечно, не юрист, но скажу как это все выглядит с точки зрения обыкновенного болельщика. Это не расследование, это шантаж. Как только у ПФЛ и ФФУ начинаются очередные терки, всплывают в прессе глубокомысленные рассуждения Рещко. Типа можем и так наказать, можем и эдак... Могли бы, давно бы уже наказали. Самое интересное, что прокуратура ничего доказать не смогла. Значит преступления нет, ибо есть презумпция невиновности. Тут нарисовываются чиновники ФФУ и давай \"расследовать\". Шерлок Холмс и доктор Ватсон отдыхают. Не имея никакой доказательной базы, время от времени, в прессу вбрасываются порции очередного дерьма. Не слишком ли много на себя берем, пан Решко? Если есть преступление, на это есть профессиональные следователи и прокуратура. А уже по итогам их расследования, если действительно ими что-то найдено и доказано(а доказано должно быть не иначе как в суде) вы, как общественная организация, можете делать оргвыводы. Иначе это откровенный шантаж, и не более.
Ответить
0
0
lyubkolviv (Львів)
Странный(Харьков) (Харьков) 05.08.10 23:34 З Карпат не знімуть доки не буде рішення спортивного арбітражного суду, а процес може затянутись надовго. Димінський перестрахувався. А от в Металіста справи погані, бо в цій справі задіяний саме клуб, а не гравці.
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Arktur (Киев) 05.08.10 19:15 Динаму в первую лигу, а тебя пожизненно в бан..)))
Ответить
0
0
Маска (Киев)
в матче 26-го тура чемпионата Украины сезона 2007/08 между \"Металлистом\" с \"Карпатами Онибы еще вспомнили Советцкий Союз чего уж , что за ересь так перед последним туром разродятся решением мол небыть вам чепионами или нечего вам в еврокубках делать ,бред. Вместо того что бы говорить еще ничего не ясно сказалибы что дела поза позапрошлого чемпа не имеют прежде всего под собой силы из-за сроков давности на пересмотр , виновные понесут в затягивании решения взыскания и т.д.и т.п.
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
ы забыл к своему посту прилепить ссылку сколько металлист взял очей с помощью судей.Раньше ты с ней не расставался. МиронМаркевич (Харьков) Это только для таких как Вы, которые только о судействе и пишут. Уймитесь, а будете еще писать глупости про Динамо и судей, обязательно вспомню про Металлист и судейство.
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
ты забыл к своему посту прилепить ссылку сколько металлист взял очей с помощью судей. МиронМаркевич (Харьков) 06.08.10 00:40 а сколько?
Ответить
0
0
vwv (Харьков)
len (Indianapolis) 06.08.10 00:26 Почему так долго принимается решение? Наказать серьезно для того , что бы Данилов не побежал жаловаться!? Разве это главный аргумент? Если виновны -надо наказывать, а не устраивать цирк.
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
Бредятина и дебилизм от КДК ФФУ. Луше бы дотянуть до конца сезона и потом в зависимости , сли это надо для 1-2-го места отнять очки, а иначе не трогать.... если обе будут ниже 2-го, то смотреть кто сколько даст из догоняющих....... ALEX12 (Харьков) Это Вы так шутите?
Ответить
0
0
МиронМаркевич (Харьков)
len (Indianapolis) 06.08.10 00:26 ты забыл к своему посту прилепить ссылку сколько металлист взял очей с помощью судей.Раньше ты с ней не расставался. Да,мельчает динамовский болельщик,раньше вся страна болела.а теперь несколько человек.которым еще мерещеться чесная и неподкупная игра ДК.
Ответить
0
0
todenis (Харьков)
Спортивный директор харьковского клуба Евгений Красников отказался комментировать как само дело, так и появившиеся неофициальные его результаты, предложив обратиться к президенту Металлиста Александру Ярославскому. Также Евгений Алексеевич никак не отреагировал на то, что, по имеющейся у нас информации, ему самому грозит дисквалификация – только поинтересовался, не в курсе ли мы, сколько ему дадут.
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
Бредятина и дебилизм от КДК ФФУ. Луше бы дотянуть до конца сезона и потом в зависимости , сли это надо для 1-2-го места отнять очки, а иначе не трогать.... если обе будут ниже 2-го, то смотреть кто сколько даст из догоняющих.......
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
vwv (Харьков) Вам бы успокоиться. Никто в 1986 ничего не доказал, просто УЕФА решила, что Ньето не врет, как Вы понимаете свидетелей не было. С другой стороны я еще раз спрашиваю: может ли ФФУ никого не наказывать? Или руководство Карпат или Металлист врет, другого не дано. К тому же, благодаря Данилову , это было вынесено на заседании УЕФА. Поэтому наказание должно быть, и довольно серьезное, иначе тот же Данилов опять побежит жаловаться, что Суркис покрывает взяточничество.
Ответить
0
0
vwv (Харьков)
len (Indianapolis) 05.08.10 23:08 Было решение УЕФА. И о первой лиге для Динамо ....у нас в стране? А тут появился правдоборец Arktur (Киев):А что 3 матча у нас купить можно(9 очков), а то что эти гады покупали матчи в других матчах и чемпионатах так на это закроем глаза? Нах. в первую лигу с дисквалификацией из еврокубков! И что, мирон, скупавший матчи ещё во Львове,останется сухим? Тренер тоже должен быть дисквалифицрован, пусть Калитка принимает сборную!
Ответить
0
0
Странный(Харьков) (Харьков)
Не рой другому яму-сам в неё попадёшь!
Ответить
0
0
Странный(Харьков) (Харьков)
Молодец Деминский! Добился что с Карпат снимут 9 очей,ладно Металл,он нагонит,ну какой же вы ИДИОТ!
Ответить
0
0
lort (ХАРЬКОВ)
Какой же Дыминский идиот!
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
Почему после 96-го Динамо не отправили в первую лигу? Все ведь было доказано. vwv (Харьков) А что было доказано, неужели было видео как в обсуждаемом случае?
Ответить
0
0
vwv (Харьков)
Arktur (Киев) 05.08.10 19:15 Почему после 96-го Динамо не отправили в первую лигу? Все ведь было доказано.
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
слабое наказание, нужно отправлять в пердив!
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
Не продкуп был между МХ и КЛ, а продажность Решко, который стоя перед своим начальством на коленях, готов принять пюбое решение, которое ему подскажут.Одним словом - лакей. Противно. Противно, когда вопросы борьбы в чемпионате решаются такими методами. Не думал, что такой футболист, как Решко, в последствии станет лакеем Суркиса. Обидно и противно. helg1961 (Харків) Вы сейчас оскорбили человека, на каком основании? Если у Вас есть недоступная другим информация, может Вы поделитесь с нами. Может быть ФФУ надо было не принимать запись от Ефремова ( Карпаты ), проигнорировать выступление Данилова ( Ахметов, Шахтер ) в УЭФА? И еще, может быть хватит тут полоскать Динамо, ведь дурью маялись или Карпаты или Металлист, а, возможно, оба.
Ответить
0
0
Kh2008 (Kharkov)
Подзадолбали мягко говоря. Решения прокуратуры им мало - ну да ладно. Источники почему не предъявят? Arktur (Киев), а у тебя какая-то конкретная достоверная информация есть, или только беспочвенный выброс желчи?
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
А вообще мне нравится подход,если своя морда в пушку,нужно чужую выставить. Вот после этого я и перестал болеть за ДК. МиронМаркевич (Харьков) Я полагаю, что Динамо это переживет.
Ответить
0
0
helg1961 (Харків)
dobizha (луганск) 05.08.10 21:48 Да никто! Эту клику это не интересует. Они избранно решают вопросы. Главное - не договорняк, главное - поставить на место тех, кто не согласен с руководством ФФУ. В футболе сейчас все делается так, как делает руковорство страны. Или ты снами, или ...
Ответить
0
0
dobizha (луганск)
а кто будет разбирать матч того года карпаты -кривбасс.где карпаты отдавало очки кривбассу и этого года заря карпаты.хто возьмет ответственность наказать карпаты
Ответить
0
0
helg1961 (Харків)
В свое время считал Решко неплохим футболистом, но сейчас полностью разочарован в нем, как человеке. Не продкуп был между МХ и КЛ, а продажность Решко, который стоя перед своим начальством на коленях, готов принять пюбое решение, которое ему подскажут.Одним словом - лакей. Противно. Противно, когда вопросы борьбы в чемпионате решаются такими методами. Не думал, что такой футболист, как Решко, в последствии станет лакеем Суркиса. Обидно и противно.
Ответить
0
0
AlexBomba (Lugansk)
\"..Обсуждать этот вопрос продолжим уже на следующей неделе..\" А ч0 на сл.неделе? Давай через год!
Ответить
0
0
andrei.vinn (харьков)
Ну вот теперь Днепр точно обгонит Металлист.
Ответить
0
0
gavaec (Kharkov)
МиронМаркевич (Харьков) 05.08.10 17:48 Давай тогда сначала отменим голы Протасова с25 по 35,справедливый ты наш.И вообще-хватит нести бред.А насчет договорняка,то разберутся и если надо-накажут. И поделом. А может это Суркис виноват?:)))
Ответить
0
0
Ki11 (Харьков)
Нет слов... Наших судей надо тогда в тюрьму кидать!!! (Годуляну пожизненное) А Динамо в областную лигу!!!!
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
Как говорил герой Высоцкого: Вор должен сидеть в тюрьме. Непонятно почему 9 очков? А что 3 матча у нас купить можно(9 очков), а то что эти гады покупали матчи в других матчах и чемпионатах так на это закроем глаза? Нах. в первую лигу с дисквалификацией из еврокубков! И что, мирон, скупавший матчи ещё во Львове,останется сухим? Тренер тоже должен быть дисквалифицрован, пусть Калитка принимает сборную!
Ответить
0
0
chino1961 (Сумская обл.)
Оце ще...из его самого защитник был так себе...(Решко)...хватит мусолить эту тему, хоть я и болельщик Арсенала , но Металлист уважаю и не хрен на его гнать пургу---эти Суркисы уже как то поддостали ей богу.
Ответить
0
0
futbik (львов)
Шось дивне получається ....всі в федерації кажуть шо іде розслідування того чи був договорняк....ніхто офіційно не заявиви шо він був))...а тут вже порішали по скільки очей будуть знімати))...КДК то вас тре за таке судити))
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
jerome (Kharkiv) 05.08.10 18:35 за стремление к победе!!!))))
Ответить
0
0
jerome (Kharkiv)
\"снять 9 и плюсануть Динаме\" Гггг, с двоих вообще 18 получится ))) Только надо как-то это обосновать бы...
Ответить
0
0
TEPMOMETP (Lugansk)
Не ну так не красиво, такие дела раскрываются по горячим следам делаются... Вы че там накшталт \"дело Гонгадзе\" замутили. Если Металлу и Карпаткам пообрезают очки, то это положит конец чемпионским замашкам или высоким местам этих команд, честно по мужски будет их жалко...
Ответить
0
0
lvivyura (Львів)
Глава контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Стефан Решко прокомментировал Сегодня|Спорт информацию о том, что «Металлист» и «Карпаты» в этом сезоне лишат 9 очков за якобы имевший место «договорной» матч в 2008 году (тогда харьковчане выиграли 4:0) : - Окончательное решение о матче «Металлист» - «Карпаты» еще не принято. Такие решения (лишение команд в этом сезоне 9 очков и дисквалификация игроков и функционеров, - Авт.) могут быть, я не отрицаю. Обговаривались такие предложения. Предложения были и о лишении каждой команды 9 очков, и 12-ти, и 15-ти. В европейском практике были случаи и снятия с клубов 30 очков. Но окончательное решение КДК еще не принял. Мы продолжаем наши обсуждения. Последнее заседание наметили на понедельник. Максимум, примем решение во вторник или среду. Что касается сроков дисквалификации для фигурантов дела, то есть вероятность и пожизненных». Спорт Сегодня http://football.sport.ua/news/100328 Протирічиві слова Решко
Ответить
0
0
очень серьёзный (Харьков)
МиронМаркевичу : Да ты почитай их воспоминания , Все честные , и благородные , и договорняков никогда не играли , а мы ,которые всё это видели , должны не верить глазам своим .
Ответить
0
0
МиронМаркевич (Харьков)
baddy17 (нежин) 05.08.10 17:45 может раньше это бы и пролезло,но когда Ахметов стал президентом вряд ли. Хотя в украине хрен что разберешь
Ответить
0
0
МиронМаркевич (Харьков)
хотел полить желчью ментов,но меня опередили,спасибо ребята. А орел_Решка похоже в честный футбол играл. Так отмени тогда 199 и двухсотый гол Блохина,праведный ты наш. А вообще мне нравится подход,если своя морда в пушку,нужно чужую выставить. Вот после этого я и перестал болеть за ДК.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
как-то уж очень затянули с расследованием, если ничего не надыбали - харе тянуть кота за известное место... но тут ситуевина малость другая... ждут решение Лозанны по делу Карпат, чтобы самим не сесть в лужу... от решения Лозанны и будут плясать...
Ответить
0
0
baddy17 (нежин)
По нашей инсайдерской информации КДК ФФУ вынес вердикт по делу якобы договорного матча Металлиста и Карпат. Перипетии данной истории известны всем, так что возвращаться к основам мы не будем. Сразу несколько наших источников подтверждают следующую информацию: у Карпат и Металлиста будут отняты по 9 очков в НЫНЕШНЕМ чемпионате. Кроме того, трансферный гуру Металлиста Евгений Красников и ряд игроков Карпат будут дисквалифицированы на различные сроки. Вплоть до пожизненных. ФФУ может обнародовать официальную информацию в ближайшее время.
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
TEPMOMETP (Lugansk) 05.08.10 17:41 Якобы Металлист подкупил 10 игроков Карпат, чтобы они сдали матч. Хотя тогда Металлист и так был на ходу, а Карпаты сильно тормозили.
Ответить
0
0
musician (Duesseldorf)
da oni ohreneli tam cheli sovsem? esli eto pravda to etomu mudaku (direktoru) takih p...lej nado naveshat\' i na 3 kilometra k metallistu ne podpuskat\'! eto zhe Metallist!!! Korrektnyj i chestnyj klub! esli ne pravda, to pust\' idut oni vse na 3 bukvy!
Ответить
0
0
TEPMOMETP (Lugansk)
А напомните какие там предпосылки были для договорняка? Кто кого \"якобы\" выручал?
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
снять 9 и плюсануть Динаме,т.к. они ну очень сильно хотят в ЛЧ!
Ответить
0
0
beat (Харьков)
Нанто (Харьков) 05.08.10 17:24 100%
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
Им надо посмотреть, как будет развиваться чемпионат. Если Металлист и Карпаты будут сами терять очки, то и -9 ни к чему, а если вдруг догонят кого-то, то можно и -9, и -90 впаять. Другое дело, что доказательств как не было, так и нет.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]