Бежать, пока есть силы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
10.08.2010
вторник
10:00
Бежать, пока есть силы
Рейтинг публикации

Пять минут пешком. Затем - легкий бег на протяжении минуты. С каждым оборотом секундной стрелки темп ускоряется, и бежать нужно до тех пор, пока не иссякнут силы. Когда это происходит, все возвращается на круги своя.

Если кому-то показалось, что автором описан курс подготовки молодого бойца, внесу поправку: на самом деле это - новшество, привезенное с собой из Италии куратором системы судейства в Украине Пьерлуиджи Колиной. Заключается оно в том, чтобы определить, в какой форме находится тот или иной арбитр, чтобы на основании теста разработать для него специальную программу подготовки. Иными словами, Колина уже взялся за выполнение обещаний, данных на своей первой пресс-конференции в нашей стране.

Следует отметить, что тестирование украинских рефери проходит уже вторую неделю. В прошлый вторник были зафиксированы и обработаны показатели одной группы арбитров, вчера - другой. Формировались эти группы случайным образом, поэтому одни могли перед тестом всю неделю отдыхать, а другие, как, например, Александр Дердо, обслуживали матчи 5-го тура.

Впрочем, полноценным тестом эту процедуру назвать нельзя. Ведь, по сути, тест может быть либо пройден, либо провален. Но в данном случае не существует и минимальных критериев - судья выкладывается настолько, насколько он может. Потом полученные данные обрабатываются, и арбитр получает на руки курс подготовки, четкое выполнение которого позволит в ближайшем будущем квалифицированно обслуживать официальные матчи.

Невозможно обойти вниманием и тот факт, что тестирование проходит в достаточно веселой атмосфере - в отличие от того же теста Купера или подобной изнурительной беготни. Во-первых, внешний вид постоянно улыбающегося Коллины сама по себе настраивает на позитивный лад. Ну, а во-вторых - подобная процедура для наших арбитров является абсолютно новой, поэтому «первооткрывателю» вчерашнего дня Сергею Бойко, представляющему Киевскую область, трудно было сдержать улыбку. Да он ее, собственно, и не сдерживал, надевая специальную амуницию и маску, напоминающую респиратор.

Облачившись в это, можно сказать, обмундирование, Бойко стал на беговую дорожку - и, выслушав напутственные слова Коллины, посоветовавшего поменьше обращать внимание на журналистов, пошел. Затем - побежал, с каждой минутой, как было сказано выше, все быстрее и быстрее. А пока Бойко демонстрировал выносливость, корреспондент «СЭ» разузнал некоторые подробности процедуры. Например, она является привычным делом для профессиональных спортсменов - в частности, для наших лыжников и биатлонистов. Датчики фиксируют такие показатели как скорость бега и расстояние, частоту сердцебиения и дыхания, скорость движения и так далее.

Завершается процедура по сигналу тестируемого, когда он уже не может продолжать. Бойко остановился на отметке 18 минут 10 секунд (это с учетом пятиминутной «прогулки»), преодолев за это время 3,2 километра. Затем он еще пошагал несколько минут, после чего сошел с дорожки, пожал руку Коллине и передал эстафету следующему арбитру…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Варчак «СЭ в Украине»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
bmwpower (Львов)
не забывайте, что у некоторых это не основная работа --------------------------- еще скажите что они на одну зарплату живут
Ответить
0
0
Volic (Запорожье)
Вы гоните. если все рефери сдают тест - для коллины. То значит они в нормальной физической форме, не забывайте, что у некоторых это не основная работа. А из 18 минут нужно вычесть 5 минут легкой пробежки.
Ответить
0
0
Steel team (Днепродзержинск)
Ounlimited (Львів) 10.08.10 14:48 Да о чем ты говоришь? за 5 минут можно больше пройти. Тем более я не все 500 метров шел пешком. Пробежал, чуть прошел, опять пробежал и т.д. А делать ссылки что это старики в корне неверно. Это профессионалы, они за это деньги получают. Причем не маленькие. Я же видел любителей, которые для себя бегают более 10 км. Причем некоторым далеко за пятьдесят. К рефери нужно относиться как к профессиональным спортсменам. Особенно учитывая современные скорости в футболе. У нас же доходит до нонсенса, когда есть рефери с пивными животиками. Это бред. В европе рефери это атлет. Ибо если он тупо физически не успевает быть в нужной точке того или иного момента то никакое зрение не поможет. ПысЫ Я привел данные для простых школьников. По сути просто пацанов, многие из которых вообще спортом не занимались и физически не полностью развитых. Отсюда вывод что наши рефери нифига не тренируются и не держат себя в форме. Во всяком случае некоторые из них, животики красноречиво об этом говорят.
Ответить
0
0
Ounlimited (Львів)
Steel team (Днепродзержинск) Так це з врахуванням 5 хв прогулянки, це так десь 500м мінус, получаєть 2,7 км він пробіг за 13 з копійками хв. Непогано так для старика, хоч могли б і краще.
Ответить
0
0
Steel team (Днепродзержинск)
Мда, помнится в школе я сдавал 3 км. На пятерку было кажись 12 мин 30 сек. Я пробежал за 12,20. Но последние 500 метров практически шел пешком. Некоторые бегали около 11 мин. Вообщем что то слабовато за более чем 18 мин 3,2 км.
Ответить
0
0
niggs (Днепропетровск)
3 км в легком темпе - негусто....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]