Стефан Решко: Пусть и они боятся ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
16.08.2010
понедельник
13:29
Стефан Решко: "Пусть и они боятся"
Рейтинг публикации

На следующей неделе наступает момент истины в квалификации клубных футбольных турниров континента. Пять из шести полпредов Украины узнали своих очередных соперников после жеребьевки в швейцарском Ньоне. О степени опасности этих конкурентов «Новая» расспросила обладателя Кубка кубков и Суперкубка-1975 Стефана Решко.

— «Аякс» и «Байер». По-моему, это для наших — футбольная «жесть». А «Галатасарай» и вовсе надо объезжать стороной?

— Мне кажется, вы слегка преувеличиваете. Думаете, достанься динамовцам Киева умчавший в отрыв российского сезона «Зенит» или типичный посланец немецкий бундеслиги «Вердер», было бы меньше проблем? В случае с питерцами наверняка вклинился бы и подтекст политики. Признаться, «Аякс» все же не имеет такой харизмы в Европе, как в середине 70-х, когда мы пересекались с другим голландским грандом — ПСВ. Бренд, конечно, у амстердамцев сильный, но не настолько, чтобы Валерий Газзаев не нашел рецепт успеха. Конечно, одолеть «Аякс» только «на классе», как в календарном матче с донецким «Металлургом», нереально. Надо подойти во всеоружии, хотя аналогии со скромной победой в минувшее воскресенье едва уместны — слишком разная цена. Что касается поездки «Карпат» в Стамбул, то там и впрямь моральный прессинг — сумасшедший. Трибуны давят и на игроков, и на судей. С другой стороны, отличный шанс львовянам, славящимся боевитостью, проверить себя по-настоящему.

— Прерву вас на такой вопрос. Позиции Украины в клубном рейтинге УЕФА все растут и растут. Насколько это не случайно?

— Раз на том уровне протекция невозможна, то поступь — наша заслуга. Потихоньку клубы приближаются к современным критериям, а внутренний чемпионат перестал быть уделом лишь двух лидеров. Отсюда и шесть мест в текущем евросезоне. Главное, не обольщаться раньше времени, ибо стоя теперь и Кипр не пройдешь. Это отнюдь не намек на соперников «Металлиста». Вряд ли стоит упрощать и задачу «Днепра», ибо польский «Лех» из тех, кто кусается. Уверяю вас, что и на Западе очень серьезно воспринимают наших.

— И что, по-вашему, Леверкузен испытывает трепет перед «Таврией»?

— Не в этом дело! Они явно станут уважать любого обладателя нашего национального кубка. Симферопольцам же будет на руку, если этот именитый противник подойдет с недооценкой. Позвольте пример опять-таки из динамовской летописи. Когда нам перепал «Айнтрахт», то чемпионы мира-1974 в составе сборной ФРГ Бернд Хельценбайн и Юрген Грабовски заявили в интервью популярному журналу «Киккер», дескать, едем в Киев расширять познания в географии дальних широт. В итоге мы обыграли их и во Франкфурте, и дома. А вообще, крымчанам будет ой как трудно…

— Стефан Михайлович, приоткройте как глава КДК федерации завесу тайны над «делом «Карпат» и «Металлиста». Не окажется ли потом, что эти команды выйдут на битву в Лиге Европы под грузом наказаний чуть ли не в девять отминусованных очков?

— Понимаю вашу тревогу. Но, выполняя ст. 58 «Дисциплинарных правил», я не вправе решение комитета, заседавшего 9 августа, обнародовать раньше, чем официальные протоколы попадут в клубы. Замечу лишь, что окончательные слушания сторон велись в присутствии представителей УЕФА.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Евгений Черный, Новая
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (41)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ALEX12 (Харьков)
И если все помнят, он обещал, что до начала чемпионата обнародуют свой вердикт........правда не сказал до начала какого чемпионата... И еще.... тоже блин, нашли специалиста по футболу (обзор ЕК). Нормальные динамовцы 70-х в большенстве стали тренерами, а этот мусором, в прямом смысле....
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
А тем временем наступили 8-е сутки с момента принятия решения... Протокол продолжает свое путешествие в неизвестном направлении... Уже б этот Решко хотя бы озвучивал, сколько километров осталось идти (ползти) курьерам, чтобы доставить наконец текст решения в Харьков и Львов!
Ответить
0
0
очень серьёзный (Харьков)
Не хотелось по этому поводу писать ( надоело до чёртиков слышать : Решение есть , но я не скажу ) , но рука ,сволочь , сама стучит по клаве . Раз , или два , в неделю , выскакивает чёрт из табакерки (Решко) , и выбрасывает из пасти струю вонючего дерьма , а мы нюхаем , обтираемся ,и думаем : \" А что бы это значило ?\" . А я вот что скажу : Пошёл на ху...тор бабочек ловить , вонючий чертяка!
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
Коли Київ починав з Нідерландів, то виходило у них непогано :) Утрехт, ПСВ, ... Аякс?
Ответить
0
0
старчер (Одесса)
Я не перегрелся , два одинаковых письма фокусы моего компа,наверно он перегрелся.
Ответить
0
0
старчер (Одесса)
Кстати, хочется напомнить, что письмо УЕФА о наказании ЧО (-6 очков за неуплату з.п. одному игроку) пришло из Европы в Украину мгновенно. А Украина всегда идет неторенным но своим путем ,точно также идут и письма по Украине. Предлагаю как строго выполнить решение КДК, доставить удовольствие УЕФА и не обидеть такие хорошие клубы как МХ и КЛ,претендующие на высокие места в ЛЕ. Необходимо за год со всех остальных команд ПФЛ снять ровно по 9 очков. Подойти к вопросу очень ответственно:никого не пропустить или случайно не наказать два раза. Начать можно с ДД за матч с МХ(днепряне не обижайтесь, всем достанется), а далее тихонечко в течение года подловить остальных в т.ч. ДК и ШД. Весной при подведении итогов сезона, сплошной хэппи энд.(для некоторых сообщаю, что 2-й абзац шутка).
Ответить
0
0
старчер (Одесса)
Хочется напомнить, что письмо из Европы о наказании \"Черноморца\"(-6 очков за неуплату з/п одному из игроков)пришло из Европы в Украину мгновенно, а мы идем своим неторенным путем, этим же путем идут и письма по Украине. Кстати, есть идея как выполнить суровое решение КДК и не обижать такие хорошие клубы как МХ и КЛ,претендующие на высокие места в ЛЕ. Давайте потихоньку в течение года с каждого клуба ПФЛ снимем ровно по 9 очков. Повод найти просто. Начать можно с ДД за матч с МХ(днепряне не обижайтесь,всем достанется). Других за год тоже можно будет подловить.Но чтобы все по справедливости никому,никаких поблажек или двойных наказаний. А весной будет сплошной хэппи энд (для некоторых сообщу, что 2-й абзац письма шутка).
Ответить
0
0
DONETSK (Донецк)
Да, тяжеловато передать 2 папирця в столь отдаленные районы. Пустыня Гоби, понимаете ли
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
GAO_dp (Днепропетровск) 16.08.10 14:55 А можно посмотреть Вашу статистику по пенальти в чемпионатах Украины?
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
Сколько ни допытывались буржуины (Ярославский, Дыминский, Коломойский, Ахметов) у Мальчиша, сколько очков будет снято С КЛ и МХ, никому не выдал он эту страшную военную тайну. Так и промучились они с ним до весны.
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
— Стефан Михайлович, приоткройте как глава КДК федерации завесу тайны над «делом «Карпат» и «Металлиста». Не окажется ли потом, что эти команды выйдут на битву в Лиге Европы под грузом наказаний чуть ли не в девять отминусованных очков? — Понимаю вашу тревогу. Но, выполняя ст. 58 «Дисциплинарных правил», я не вправе решение комитета, заседавшего 9 августа, обнародовать раньше, чем официальные протоколы попадут в клубы. Замечу лишь, что окончательные слушания сторон велись в присутствии представителей УЕФА. Я так понял, господин Решко скорее застрелится, чем озвучит пресловутое решение. Поэтому вполне вероятной представляется ситуация, при которой таинственные протоколы \"исчезнут\" по дороге в клубы, похищенные \"неизвестными лицами\".
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Subudai (Киев) 16.08.10 15:06 Я уже разобрался... :)
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Leo (Запорожье) 16.08.10 15:00 Конечно знали результат, но до официального оглашения, все молчат... 16.08.10 15:03 Решко, имел ввиду именно Айнтрахт и именно из Франкфурта-на-Майне...))
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Влодя (Львів) 16.08.10 15:02 Сорри - все таки ты прав! Утрехт был голландским...
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Влодя (Львів) 16.08.10 15:02 Все-таки значительно позже... Где-то 84-86 был такой Утрехт...
Ответить
0
0
Влодя (Львів)
В.Перетурин (Марипуполь) 16.08.10 14:49 Я думаю, він має на увазі 1/8 Кубка Кубків 1974/1975 : Eintracht Frankfurt - Dinamo Kiev 2-3, 1-2
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Subudai (Киев) 16.08.10 14:54 Думаю, что отдельные моменты требовали разъяснений... Но на принятие решений - само собой никого не пустили, но УВЕРЕН, что результат они уже знали!
Ответить
0
0
Шнапс (Київ)
В.Перетурин (Марипуполь) 16.08.10 14:49 Айнтрахт. 1974. не то 1/4 не то 1/2 КОК.
Ответить
0
0
GAO_dp (Днепропетровск)
люди из Харькова! ну немного подумайте, неужто ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ УЕФА показывали пленку Лащенкова ... да хватит свои ...ницы прикрывать ... ВЫ НЕ ДАВАЛИ, но пенальти хоть подсчитайте свои и \"Днепра\" ... команды то играют вровень, что и доказывают личные встречи, но у вас в разы больше пенальти ... думать неужели отменили необходимость, да на Девича пенали хоть взгляните ...ну неужто вы такие белые и пушистые ... ну у себя хоть соринку поищите в глазу ...
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Leo (Запорожье) 16.08.10 14:48 А вот не уверен, что в присутствии представителей клубов, разве что их адвокатов...
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
В.Перетурин (Марипуполь) 16.08.10 14:49 1975 г. КОК Айнтрахт (Франкфурт-на-Майне) - Динамо (Киев) 2 — 3 1 — 2
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
\"В итоге мы обыграли их и во Франкфурте, и дома.\" Может что-то я не понял, но если Решко имел в виду Баварию в 1975, то насколько я знаю- игра была в Мюнхене...
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Subudai (Киев) 16.08.10 14:39 domic (Харьков) 16.08.10 14:43 И скромно опущено - \"в присутствии представителей клубов\"! Они конечно могут не знать решения, но его суть - уже знали 9-го числа! Реакция Ярика - 16 числа - делайте віводі, панове!
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
domic (Харьков) 16.08.10 14:43 Это как раз вполне понятно...Меня история \"с шубами\", точно также настораживала...))
Ответить
0
0
domic (Харьков)
Subudai (Киев) 16.08.10 14:39 Стас, меня в этом \"деле\" \"настораживает\" все от начала до конца )))
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
domic (Харьков) 16.08.10 14:37 А меня, Витя, вот эта новая подробность насторожила... \"Замечу лишь, что окончательные слушания сторон велись в присутствии представителей УЕФА.\"
Ответить
0
0
domic (Харьков)
Subudai (Киев) 16.08.10 14:32 Привет, Стас! Очень хорошо.
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
domic (Харьков) 16.08.10 14:28 Привет! Имелось ввиду, что по протекции, продвижение в рейтинге УЕФА - невозможно, только в результате успешных выступлений наших команд...
Ответить
0
0
domic (Харьков)
пионэрр (Киев) 16.08.10 14:25 Для оздоровления не помешало бы спросить, что означает сказанная головой КДК фраза \"Раз на том уровне протекция невозможна\", если он ее действительно сказал. Это же не форумный Вася Пупкин произнес ...
Ответить
0
0
пионэрр (Киев)
Надо ж! Неделю вещал, что и кому грозит, а тут вдруг \"внезапно\" опомнился. Видать юристы Стефку подсказали. Всё равно ведь, даже при том, что многие сайты подсуетились, и поубирали \"откровения\" головы КДК даже из архивов, те кому надо эти \"откровения\" насобирали. 100% повод для обжалования решения КДК в АК. Дурка? Да нет, так задумано.И кто мне ещё будет говорить, что всё это делается для оздоровления?
Ответить
0
0
Странный(Харьков) (Харьков)
ага 9 августа отправили,а сегодня уже 16-е,наверное пешком несут или на собаках...
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Та давайте уже конкретику - Металлист и Карпаты по -9, и начнём уже выкарабкиваться из сложившийся ситуации имея перед глазами реальную картину происходящего, а то бля тянут кота за все подробности, сколько можно, идиоты, нах!
Ответить
0
0
domic (Харьков)
antagonist (Купянск) 16.08.10 14:07 Не, они похоже решили вспомнить дописьменные времена, и сначала путем выброса \"конфиденциальной\" или дез-информации запечатлеть нужную информацию в умах.
Ответить
0
0
antagonist (Купянск)
domic (Харьков) 16.08.10 13:35 --------------------- Просто они вспомнили древних шумеров, и решили свои протоколы увековечить в глиняных табличках.А это - процесс творческий,однако.
Ответить
0
0
Novator (Kharkiv)
negoro (kharkov) 16.08.10 13:46 Сто процентов. За два тура до конца.
Ответить
0
0
IvanHoe (Цурюпинск)
Таврии надо постараться забить хотя б гол и пропустить меньше 3-х, тогда будут какие-то шансы дома.
Ответить
0
0
negoro (kharkov)
протоколы доставят к концу ЧУ, когда станет известно какое место возьмут Металл и Карпаты
Ответить
0
0
domic (Харьков)
Ту-134 (Черкаси) 16.08.10 13:36 )))
Ответить
0
0
Ту-134 (Черкаси)
domic (Харьков) 16.08.10 13:27 да, тільки вони ще більше втомились і пити хочуть )))
Ответить
0
0
domic (Харьков)
\"Понимаю вашу тревогу. Но, выполняя ст. 58 «Дисциплинарных правил», я не вправе решение комитета, заседавшего 9 августа, обнародовать раньше, чем официальные протоколы попадут в клубы.\" Протоколы теми же волами везут, что и кассету из Гента ? :)
Ответить
0
0
domic (Харьков)
\"Раз на том уровне протекция невозможна ...\" А на каком уровне возможна ? С этого места поподробнее пожалуйста.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен