Телекомпания Поверхность на краю бездны или прощайте каналы Спорт-1,2..? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
19.08.2010
четверг
23:38
Телекомпания "Поверхность" на краю бездны или прощайте каналы "Спорт-1,2..?"
Рейтинг публикации

ISTIL Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность», продав свои 55 % акций второму совладельцу и президенту группы «Поверхность» Виктору Самойленко.

Эту информацию подтвердил председатель правления ISTIL Group Мохаммад Захур: «Мы больше не являемся акционером «Поверхности». Мы просто готовы пожелать Виктору Самойленко найти силы разобраться с делами компании, в бизнес которой мы когда-то верили, и все же найти нового инвестора, который ему поверит».

Напомним, год назад ISTIL оформила собственность на 40 % акций «Поверхность» с опционом на контрольный пакет. Соглашение, которое оценивалось в 60 миллионов долларов, предусматривала конвертацию ранее предоставленного кредита в акционерный капитал группы . Как и было запланировано, в апреле 2010 ISTIL увеличила свою долю в «Поверхности» до 55 %, при этом операционный контроль и управление остались за Виктором Самойленко, которому принадлежали остальные 45% акций.

По имеющейся информации, соглашение о выходе ISTIL Group из состава акционеров было подписано 9 июля. Источники, приближенные к участникам соглашения, объясняют его тем, что «Поверхность» была убыточной: группе не удавалось выполнить заявленный бизнес-план, в частности по приросту абонентской базы DTH -платформы «Поверхность +». По оценке издателя отраслевого журнала MediaSat Александра Глущенко, Сейчас количество абонентов спутникового оператора составляет около 5 000 .

По данным источников, группа накопила задолженность около 20 миллионов долларов. «ISTIL Group договорилась с кредиторами "Поверхности" о реструктуризации долга под ее гарантии, при условии, что ISTIL Group выкупит 95% акций "Поверхности "и примет бразды правления в свои руки», - гласит источник. Однако второй совладелец отказался, поэтому ISTIL Group решила выйти из состава акционеров путем продажи своей доли.

Сейчас «Поверхность» ищет нового инвестора, что косвенно подтвердил в своем комментарии Мохаммад Захур, пожелав Виктору Самойленко все же его найти. Среди тех, с кем ведутся переговоры, источники выделяют Владимира Гусинского - Основателя первого российского спутникового оператора «НТВ-Плюс», которая ныне принадлежит «Газпром-медиа».

На данный момент вещание пакета каналов «Поверхность +» прекращено – компания Eutelsat S. A. выключила транспондеры «Поверхность». Об этом сказал региональный директор Eutelsat S. A. в СНГ Николай Орлов.

«Уверяю вас, что никаких технических проблем у нас на спутнике нет - все работает и функционирует. А транспондеры были намеренно выключены нами в связи с тем, что в "Поверхности" сейчас ведутся переговоры о смене собственника. Соответственно, мы ожидаем завершения этих переговоров, чтобы понять, будет ли продолжен этот проект», - сказал он.

На вопрос, соответствует ли действительности информация о задолженности «Поверхности» перед Eutelsat, господин Орлов ответил утвердительно: «Задолженность существует». Однако сумму и период, за который она накопилась, он не озвучил.

По словам Николая Орлова, на следующей неделе ситуация может проясниться, после чего Eutelsat Communications сделает официальное заявление относительно дальнейшего сотрудничества с «Поверхностью».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Телекритика
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
bora (Львів)
rom (lviv) (Львів) 20.08.10 11:36 Технічно напевне не сильно. Я платив 2500 грн. то була плата за ресівер, антену, головку, активацію карти і 6 місяців перегляду( плата 120 грн./місяць). Брав виключно з-за Спортів, тоді були всі єврочемпи, плюс багато трансляцій в HD. Не хотів займатися піратсвом НТВ, тай дивитися Барса - Реал в коментарях українською мовою велика насолода. Тимпаче обіцяли розширення бази до 120 каналів. Зрештою розширення і відбулося, почали додавати канали. А потім почалися непонятки між інвесторами, просрали Іспанію і пішло поїхало. Є інформація що мовлення буде відновлено через 48 годин. Ще почекаю, бо вчора здуру вже хотів взяти Віасат. Хочу почути ім`я нового власника, а далі вирішу що робити. В будь-яому випадку цього сезону, за умови воскресіння компанії звичайно-ж, ЛЧ, ЛЄ, Німеччина, Німеччиа-2, і може Серія А. Стану експертом по Бундеслізі :-)))))) Замість Вацка коментувати буду:-))))))
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
rom (lviv) (Львів) 20.08.10 12:02 Друже, схожа итуація існує із ще одним провайдером на українських телевізійних хвилях. Муtv не чув про них? Так ось з Поверхность+ в них схожа ситуація в плані менеджменту. Є провайдери, в яких першочерговою ціллю є продати обладнання, ось і все власне. Якби керівництво поверхности повернуло свій бік в першу чергу в сторону середнього статистичного громадянина України(чи трохи вище за середнього), тим самим знизило би ціну на установлення обладнання, все були би інакше. Цифра в 5000 абонентів просто смішна. Все закономірно.
Ответить
0
0
Ленин (Симферополь)
Наконец то прекратится этот беспредел ..а то типа все права поскупали ...у меня НТВ там и качество и чемпионаты интересные..ну теперь хоть по эфирке все можно будет посмотреть из украинских матчей...аминь
Ответить
0
0
Fotti (Львів)
Цікаво чи будуть цього року хтось з українських телеканалів АПЛ транслювати?
Ответить
0
0
[SP] (kiev)
не гоните на Беню, он хороший) алименты команде исправно платит, а на остальное ложил
Ответить
0
0
djeff2003 (запорожье)
Если он будет относится к каналам как к \"Днепру\", то лучше не надо. Игорь38 (Полтава) 19.08.10 23:55 а он что,плохо относится к \"Днепру\"???!!! построил стадион,команда имеет нехреновый бюджет,финансирует всю инф.структуру, содержит баскетбольные команды.это плохо??? или у вас в Полтаве кто-то есть круче?что-то не видно.
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
а свои транспордеры отключили в акурат за 30 мин. до начала игры Динамо-Аякс!)
Ответить
0
0
rom (lviv) (Львів)
Оце і є наслідок невмілих дій людей, котрі пробуют зразу на двох стільцях сидіти і провайдером телебачення бути і дистрибютером тюнерів, дивно як вони туди, ще телеків не додали які спеціально під \"Поверхность\" робились :))) І було б їм щастя у вигляді 5 абонентів...
Ответить
0
0
Ту-134 (Черкаси)
І воно сильно від такого відрізняється? rom (lviv) (Львів) 20.08.10 11:36 не сильно ;)
Ответить
0
0
rom (lviv) (Львів)
bora (Львів) І воно сильно від такого відрізняється? http://roks.com.ua/ru/catalog/television/tuners/hd... P.S. це не реклама, а просто пошук аналогів :)
Ответить
0
0
Эпсилон Тукана (Кременчуг)
А ежели П+ банкрот, кому перейдут права на трансляцию ЛЧ?
Ответить
0
0
Vasiliy-86 (Харьков)
У мну теперь евроспорт -2 вместо спорт 1))(
Ответить
0
0
bora (Львів)
rom (lviv) (Львів) 20.08.10 10:24 з HD http://pvplus.tv/pages/index.php?c=24&s=155
Ответить
0
0
miguel (Киев)
Блин, а я с отпуска вернулся и негодовал, почему Спорт-1 не транслируется. А оказывается вот где собака порылась ((
Ответить
0
0
vit_ (Харьков)
Вчера смотрел, все нормально было
Ответить
0
0
yskep (polohy)
УКРАЇНА ВСЕ ЧЕРЕЗ Ж.ПУ!
Ответить
0
0
Бодрый (Івано-Франківськ)
5 000 абонентов ???
Ответить
0
0
rom (lviv) (Львів)
Це просто менеджмент відірвався від реальності і не зміг об\'єктивно оцінити, що люди не готові виплачувати купу бабла, що б перші 100 абонентів покрили витрати... І шо то за тюнер, що коштує 500 баксів????
Ответить
0
0
kos1k (Chernigov)
Mangoal (Sumy City) 20.08.10 09:45 точно
Ответить
0
0
Mangoal (Sumy City)
Беня это кто? Богдан Бенюк штоли?
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Хозяева разграбили, купили дома в маями и спокойно читают эту ветку.
Ответить
0
0
ivst (kharkov)
непонятно, в чем претензии к Бене в отношении Днепра? Беня тратит уйму денег на команду, которая ему абсолютно безразлична (в отличие, скажем, от Ярика, для которого эта тема стала близкой), так он что - должен еще на поле выходить?
Ответить
0
0
bora (Львів)
А Я давно вже десь 2 роки мав Поверхню. Той бик Самойленко бабла не мав, залупився з Лігою Чемпіонів і минулого року отримав якісь облігації від Першого Національного. Плюс про..бали Іспанію кротофюреру. Ще 1,5 року назад були Англія, Іспанія, Італія,Німеччина, Бразилія, ЛЧ і ЛЄ. В цьому році є тільки Німеччина і ЛЧ,ЛЄ. Зараз сигнал відрубаний, сижу на кімнатній антені.За ресівер заплатив 500 баксів а на ньому нічого не можна подивитися крім поверхні. Одним словом молюся, що Бєня, або СУрок їх куплять.
Ответить
0
0
basque (Донецк (Восточная Ук)
Только собрался пакет покупать... как вовремя сообщили.
Ответить
0
0
juck86 (Полтава)
ГазМяС (Киев) 20.08.10 06:26 Вот - вот! Канал идёт в цифровом пакете Воля, а это почти весь Киев ( кто захотел) и уж точно вся Полтава. У нас других кабельщиков нет.
Ответить
0
0
ГазМяС (Киев)
Очень плохо. Хороший канал был. По поводу 5000 абонентов, то тут забыли написать, что Спорт1 транслировался в кабельных сетях, а это если не миллионы, то сотни тысяч абонентов.
Ответить
0
0
semaoleg (Станіславів)
Тоже думав підключатись,побачим.
Ответить
0
0
Smersh (Днепродзержинск)
Вообще-то что сказать на счет ПОверхности, может у них и 5000 абонентов, но \"благодаря\" пиратам ее каналы смотрят думаю не менее 100 тысяч. Если найдется управа на пиратов, то вполне возможно, что дело станет прибыльным
Ответить
0
0
onikiy (Никополь)
не надо Беню, я ваи одно скажу если Мохамед Захур прыгнул на лыжню, хорошего от этого не жди, это я вам могу сказать когда он пытался купить один из украинских банков, дальше.... бездна....банкротство...либо Гусинский сжалиться и покроет неплохой рынок НТВ - что скорей всего и случиться учитывая лояльность проффессора
Ответить
0
0
Ronnie (Львів)
Що таке 5000 клієнтів??? Це нуль в першому наближенні... Капець їм, а я ще мало не підключився... Добре що довго запрягаю :)))
Ответить
0
0
IvanHoe (Цурюпинск)
Ну и хрен с ним.
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
Жаль. Это был единственный источник качественной HDTV трансляции ЛЧ...
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Если он будет относится к каналам как к \"Днепру\", то лучше не надо. Игорь38 (Полтава) 19.08.10 23:55 *** К каналам он будет относиться так, как он относится к каналам. Ты сейчас половину игр без всяких кабельных заморочек каждый тур в открытой сетке смотришь? Скажи спасибо Бене. Только ему. Потому, что никому, кроме него, это и нахрен не надо.
Ответить
0
0
Игорь38 (Полтава)
Hi-Tec (Днепр) 19.08.10 23:51 ------------ Если он будет относится к каналам как к \"Днепру\", то лучше не надо.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Беня, ПОКУПАЙ. Хоть футбол посмотрим в открытом вещании.
Ответить
0
0
Яков Дмитриевич (Одесса)
Кабздец...куда мы катимся?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]