Дневники Николая Василькова. Слёзы и сопли ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
31.08.2010
вторник
17:35
Дневники Николая Василькова. Слёзы и сопли
Рейтинг публикации

Я давно не летал с «Динамо», наверное, больше года, немного отвык. М-да. Валерий Газзаев мастер дистанцирования с прессой, он не даёт интервью на ходу, он неизменно любезен, но холоден, у него в автобусе может проехаться вместе с командой, пожалуй, разве что фаворит ещё по старой жизни Лёха Андронов из московского НТВ, ну а в самолет журналистам ВГГ дорогу заказал сразу с первых вылетов в Европу. Теперь помятая-прокуренная, часто с утра уже под мухой, или в преддверии и в предвкушении, с ворохом кабелей, штативов, микрофонов-диктофонов, картавя и акая, вся эта братва почётно, но бесполезно путешествует отдельным сомолётом, следом за командой, пересекаясь с фактическими объектами своего профессионального внимания только в аэропортах.

Но даже в аэропорту можно подсмотреть много цікавого! Старый как само «Динамо» администратор команды Чубаров ну очень смешно рассказывает 17-тилетнему вратарю Ковалю в магазине, какие парфумы покупать, что и чем пахнет. Максим, конечно, из провинции, но не до такой же степени, чтобы молодому парню внимать эстетическим рекомендациям администратора, который в «Динамо» работает в два раза дольше, чем Коваль на свете живёт)))

Я прирулил в аэропорт последним, но оказалось, что зря переживал, рейс задержали… В холле я увидел, как работники «Динамо» отчитываются перед Андреем Шевченко о причинах задержки. Шевченко ведёт себя как президент клуба, я не удивлюсь, если окажется, что и полномочий у него уже почти столько же. Напихав администраторам, Шева продолжил построение по телефону, и, как ни смешно, это сработало почти сразу, нас всех позвали на посадку через пару минут!

Для тех, кто не был в Амстердаме, он покажется сходу странным. Но, приятно странным. Стереотипы старой жизни с терминологического ряда сыр-табак-мельницы ужа давненько спустились на строчку вниз: наркота-секс-пиво, но это не признак глобализации, это по-прежнему признак аутентичности. Кофе-шопов (кто не знает, магазины-кафе с марехуаной разных видов) тут по два в квартале, на улицах красных фонарей (уж точно не требует объяснений, но ладно: районы заведений с прости-господи проститутками в витринах), так вот, на этих уличках фонари зажигаются ещё днем, часиков в 3-4, нигде в мире нет не только такого сочетания пленяющих достопримечательностей, но и по отдельности не сыскать! Пиво в Голландии и Бельгии варят отменное тёмное, я искал Rochfort 10, только вышедшая эдиция известной авалонской марки, нашел в стороне от площади Дам восхитительный магазинчик, где, подумав, взял ещё и Struise Pannepot пару пляшек, одну выдул перед игрой, а кое-что притащил в Киев. Я отвлёкся. Удивительное дело в этом Амтердаме – чуть отойти в сторону от Red Light Blocks, как сразу из туристической метушни попадаешь в тихие райончики, так же живописные, столь же исторические, но туда субкультурная космополитическая толпа не течёт. Приятель нашего гида Стюарта – Ханс Мартин – живёт на барже на канале, одинокий мужчина, есть квартира, но он что-то мастерит и продаёт, торчит на воде круглые сутки с компьютером, инструментами, в холодильнике шаром покати, даже пива не было, нам пришлось пойти отметить встречу старых друзей (Стюарта и Ханса) в забегаловку на улице.

«Динамо» в это время тренировалось… Приехать к «Аяксу» с 1:1 ничего хорошего не обещает. Ну для кого угодно это не самый бравурный расклад. Но при этом среди наших царила какая-то нездорово оптимистичная атмосферка. Может просто сам выезд в Амстердам уже способствует росту вдохновения? Не знаю. Шева вышел на тренировку минут через двадцать после остальных, он, разумеется, принимал вместе с Газзаевым участие в предматчевой пресухе, но, как поётся, если надо причину, то это причина. Эти вот дела очень коробят. Футболистов тоже, поверьте на слово.

Кстати, на пресс-конференции Газзаев впервые в жизни, на моей памяти, позволил себе укол в сторону своего старого друга Сёмина, что мол не гоже распространять слухи о покупке Милевского, что такие заявления делать безответственно, и что-то ещё. Нам подумалось, какая всё же интересная ситуация. Газзаев, Суркис, Сёмин, ещё уйма людей носятся с игроком, который не отрабатывает и десятой доли своей более чем стотысячной зарплаты. Зачем? Ума не приложу.

Стадион «Амстердам-Арина» крытый, помню, Рабинович в кабинете нам тоже показывал австралийский проект крытой арены, которую (якобы) хочет построить для «Арсенала». Но есть один изъян в таких стадионах. Трава не растёт. В Гильзенкирхине поле на колёсиках выдвигается на солнце, в Амстердаме траву меняют чуть не раз в год. К тому же после полива вода с газона плохо испаряется, и по периметру поля стоят пропеллеры, нагнетающие ветер. Короче, головняк. Впрочем, если вместо жилых домов на выкупленном «кем-то» стадионе «Старт» появится футбольный стадион с крышей на 40 тысяч мест, я все слова заранее беру назад.

Григорий и Игорь Суркисы братья, ездят в одной машине, но вот настроение у них, почему-то, совершенно противоположное. До игры ладно, там шо хош бывает. Но вот после: Игорь Суркис убит горем, на вопрос Тараса Корниюка из «Фактов», что почему при проигрыше в Полтаве, ничьей с «Днепром», вылетом из ЛЧ Газзаев всё равно доработает до конца контракта, Игорь Михайлович просто разворачивается и молча уходит… А ещё смешно, я на следующий день звоню ему, он во Франции, я сватаю на эфир «Третьего Тайма» Вукоевича, Огни готов, если президент даст добро… Словом, звоню, а в конце разговора ИМС мне и говорит: до свидания, дорогой! И это таким грустным-при-грустным голосом. Впервые такое слышу. И полная противоположность ГМС. Он бодро вел себя в подтрибунке после финального, трещал по телефону, ждал мрачного как туча Шевченко, чтобы ехать с ним в аэропорт, в интервью отказывал, но показалось формально, проигрыш всё таки и всё такое. Я в очереной раз пригласил старшего Суркиса к нам на программу в прямой эфир, он в очередной раз согласен, но не может, на носу жеребьёвка. Но я обратил внимание, Григорий Михайлович аж светится! К чему бы это?

Огни в нашем эфире помалкивал, агент всех сербо-хорватов Борислав предупреждал, что Вукоевич плохо понимает по-русски, но дело было не в этом, я его спрашивал вообще только по-украински, и порядок. Но почему-то большинство игроков не готовы к такому формату, который предлагает «Третий Тайм», то есть к обсуждению и дискуссии, а не просто интервью. Обычно после эфира парни озадаченно чешут репу и говорят что-то вроде: я как-то не ожидал, что тут так весело… Ветераны вроде Саленко, Реброва, Коновалова были в сто раз красноречивее всех без исключения действующих игроков. К чему бы это? Видимо, футбол действительно не развивает мозгоую деятельность! Мягкая получилась формулировка)

В день программы, читай через сутки, даже меньше, после проигрыша и вылета, я позвонил Максу Ковалю. Вот кто был на самом деле убит результатом! Он физически еле говорил по телефону. Вы помните, после игры он ревел, это даже по-моему по телеку показали, у меня такое ощущение, что он прорыдал всю ночь! Тинэйджер, который меньше месяца в «Динамо» и Андрей Шевченко, который уже прожил жизнь в футболе – вот двое из всего коллектива, кто на самом деле не смогли принять пролёта мимо Лиги Чемпионов. Но, если идти по Лобановскому, и забывать результат предыдущей игры на следующий день, то правы не они, а остальные 20.

кривая оптика окна

журналюги

Ханс и Стюарт

площадь Дамм

мой друг оператор Саша Терновой

тюльпаны в продаже

кусок старой жизни

тут ещё пиво и сыр, снимать кофе-шопы и красные фонари не дают)))

вода в Амсрете повсюду, а в центре почти на каждой улице

за четыре часа до игры

толпы

тот самый Рабобанк, о котором пел Боуи

у велосипедистов безграничные привилегии в трафике: вам уступит дорогу любое ТС, но не велосипедит. Вот кто хозяин жизни в Амстердаме - человек на вэлэке

на барже

тот самый Тарас Корниюк, кторый травит Суркиса

а это через дорогу от Крысных Фонарей - тихая жизнь))))

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (53)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Аргентум (Харьков)
Низкопробная чушь из разрозненых кусочков, да еще с грамматическими ошибками. Эдиция мля! Моей психике нанесена серьёзная травма Ну ничего, Елену Гончар почитаю - излечусь)
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Вовкис. Как тебе объяснит. Я сравнивал больше в плане выбора. Вот к примеру: - у меня час времени. Какую передачу о футболе я выберу? Так можно?:-)
Ответить
0
0
vovkis_ (Харьков)
Хохол за Иорданом (Хайфа) 01.09.10 07:56 А зачем их вообще сравнивать - абсолютно разные форматы. Их объединяет только одно - футбол. Я еще могу понять, когда сравнивали третий тайм с африканскими страстями, а тут...
Ответить
0
0
Revelator (Харьков)
...мигру\"
Ответить
0
0
Revelator (Харьков)
Вот как раз и интереснее прочитать про \"дорогой\" и про \"нюни\" - то есть про реальные эмоции людей в футболе, а не \"мыхорошоигралинонемногонеповезлоисудьяиспортилна
Ответить
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
В общем, такие репортажи нужны. Все веселей будет, чем стандартные фразы писать. Токмо больно уж аффтар нетактичен. Например, может Сурок и не хотел бы, чтобы его \"дорогой\" озвучивалось, все-таки есть какая-то субординация. Ковалю тоже, наверное, не очень приятно читать про свои нюни. Оно понятно, это такая изысканная похвала, но пацан-то молодой, да и вообще - пацан! А пацаны не плачут и нефиг педалировать минутную слабость, кому надо все и так увидели. Да и с Лехой Андроновым нехорошо получилось:))) В общем Васильков - прикольный пацык, но работать еще над собой и работать
Ответить
0
0
Ту-134 (Черкаси)
Мікола, дякую за статейку!!! читаю з усмішкою такі речі )))
Ответить
0
0
B_O_S (Rovno)
Зачем \"честно\" дочитывать до конца то, что с первых строк не нравится… Интернет - это ж как телевизор…Не нравится картинка переключай на другую))
Ответить
0
0
galantGB (Полтава)
дякую за статтю
Ответить
0
0
menoga (Dnepropetrovsk)
іноді краще жувати, ніж говорити - самое верное к этому материалу........
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Кстати. Только посмотрел новое шоу от канала 2+2. Мда... Я эту программу наверное пока смотреть не буду.... долго не буду. Отчет Василькова мне начинает нравиться!:))) ИМХО, передача куда хуже Денисовской. Остаеться сожалеть об одном, что \"Третий Тайм\" выходит так редко! Откровенно жду каждый выпуск!!!
Ответить
0
0
Сытый (Харьков)
Супер передача \"Третий тайм\" без всякого плана поднимает прекрасно настроение. Еще круче было бы, если бы они все втроем перед передачей накуривались и начинали гнать в прямом эфире.Хотя, в принципе, им можно даже уже и не курить,особенно Леону...и так весело и бредово получается. В общем,МОЛОДЦЫ ! Правильной дорогой идете товарищи !
Ответить
0
0
Max(Одесса) (Одесса)
Хохол за Иорданом (Хайфа) 01.09.10 05:17 _______________________ ))) Так и я ИМХО высказывал, а про \"быдло\" Вы зря, нечего на себя наговаривать )
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Мах. Что, интелегент? (с):-) Уважаемый. Если вы хорошо знакомы с творчеством Василькова, благодаря программе \"3-й тайм\", то какого простите перца, вы ждали от этого отчета?:-) И кто вам сказал, что этот материал для вас? Ну не нравяться мне передачиа, - не смотрю! Делов? А ваше обращение к редакции... от Высоцкого. Только про \"Спорт лото\", забыли!:-) И вообще, раннее утро! Добрее надо быть. И толерантнее. Не все в этом мире для вас, что-то и для такого \"быдла\" как я! Хотя, чтоб без инсенуаций, мне материал как бы то же, не очень. НО! Это лишь моё ИМХО! НЕ БОЛЕЕ!
Ответить
0
0
Max(Одесса) (Одесса)
Реклама: Покупайте во всех книжных магазинах страны, хит продаж - Николай Васильков \"Как я провел лето или нормальная дурь в Амстердаме, да и дефки тоже ничего\"
Ответить
0
0
Max(Одесса) (Одесса)
хотя согласен в том что Мыкола не последний в ряду Шекспира, Толстого, Чехова, Гиляровского ... lazik (Рівне) 31.08.10 23:30 _________________________________________ Конечно, занимает место между Булгаковым и Данте
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Ветеран. Ну если вы столь думающий, додумайте на свой вкус!:-) И вообще господа, я могу понять: -понравилось; -не понравилось. Но, варианты типа: -отстой; -фуфло; -унижение,- нет. Увольте. Мы жеинтЭлеГэнтные люди, господа!:-(
Ответить
0
0
Max(Одесса) (Одесса)
Честно, дочитал все. Постараюсь спокойно, иначе забанят: Николай Васильков Вопрос №1: Это что за стиль изложения? Это написано \"для пацыков на раЁне\"? Вопрос №2: Если это юмор - то пиши лучше тексты для Петросяна, как раз уровень шуток \"на уровне Аншлага\" Вопрос №3: Это сайт о футболе или о Амстердамской дури и проститутках? Если так, то где прейскурант на шмаль и девок? Вопрос №4: Ты действительно считаешь, что мне интересно рассматривать фотографии велосипедов, твоего кореша оператора на сайте о футболе? Вопрос №5: Ты действительно считаешь, что если тебя на шару отправили на ЧМ и ты со-ведущий идиотской программы с тупыми приколами и не менее тупыми ведущими, которая якобы о футболе, ты уже звезда журналистики? Администрация сайта ЮА-футбол, огромная просьба, не печатайте пожалуйста этого клоуна, иначе половина нормальных посетителей просто вас не будет серьезно воспринимать. И тем людям которые публикуются у вас и действительно РАБОТАЮТ над своим материалом будет, как минимум, обидно.
Ответить
0
0
real_in (Кузнецовск)
Нормалёк! ДК заслужило. Лучше про кафе чем про милю))))
Ответить
0
0
Bankir_UA (Днепропетровск)
Мыкола раньше работал на СТБ, ну тогда его репортажи были поспокойнее:) а сейчас видимо поймал звезду. Кстати, а что за история с Шевой и кошельком?:)
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Grover (Днепропетровск) 31.08.10 23:47 :)))
Ответить
0
0
Grover (Днепропетровск)
lazik (Рівне) Уважаемый lazik (Рівне!) Скиньте пожалуйста ссылку где можно ознакомится с Вашими Литературными Трудами... Вы ведь, как я понимаю, тоже далеко не последний в ряду Шекспира, Толстого, Чехова, Гиляровского и тем более Василькова
Ответить
0
0
Revelator (Харьков)
Сплошные злАпыхатели. Очевидно журналисты-неудачники удел которых писать отчеты матчей Элетроподшипника(Нью Васюки). А Мыкола - очень успешный нынче журналист. Зависть - плохое чуФво. И плИвать на арФаграфию))))
Ответить
0
0
Драйвер (Симферополь)
ветеран (Полтава) 31.08.10 20:57 ---- тебя то,бедолагу , в чем унизили? Не понравилось как про Сурков да про Пазика написал?
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Grover (Днепропетровск) 31.08.10 23:26 Не думаю что на улице Красных фонорей сейчас можно подхватить перья , хотя согласен в том что Мыкола не последний в ряду Шекспира, Толстого, Чехова, Гиляровского ...
Ответить
0
0
Grover (Днепропетровск)
Господа Критики! А слабо обосрать Шекспира, Толстого, Чехова, Гиляровского и всех других, кто когда-либо брался за перо? Мол, уроды, пишут плохо, неинтересно, с ошиПками... Вот я бы уж написал! Шедевр!! На Нобелевскую!!!
Ответить
0
0
BigMan (Dnipropetrovsk)
В статье есть хорошие короткие штрихи, дающие гораздо больше информации, чем, например, послематчевые заклинания тренеров и игроков типа \"... Ну мы старалися...но эта же футбол...\"
Ответить
0
0
Fanat_ua (Стражгород)
Миколо, дуже гарно написано! Цікаво, ну щоб про футбол,то недуже, але цікаво)
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Прочитал статью, как вроде г..вна наелся. Столько грязи вылить на всех кого только можно. Одним словом - у_р_о_д!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
pero19 (Чернигов)
Мне понравилось, большое спасибо автору за проделанную работу.
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Да ладно вам! Очень даже нормально написал Николай.... .................................................. То что написал этот писатель- запредельная попса, унижающая человеческое достоинство думающего читателя.
Ответить
0
0
dea212 (Ashkelon)
Даже абстрагируясь от содержания, нельзя не заметить марЕхуану,сОмолет,Амстердам АрИну и пр.Мельчает и сама команда и сопровождающая ее журналистская братия.Интересно,будут ли подобные отчеты из Тирасполя и Борисова-непримиримых соперников Дырки по ЛЕ,а в целом,если идти как выразился автор \"по Лобановскому\"-терпимо и соответствует общему уровню.
Ответить
0
0
Драйвер (Симферополь)
Да ладно вам! Очень даже нормально написал Николай (или Мыкола ,как ему нравится)! Про Пазика, Газика и Сурков все расписал четко, хотя эти кадры будут недовольны...
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Но почему-то большинство игроков не готовы к такому формату, который предлагает «Третий Тайм»...... .................................................. 0)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 1)Для гламурного графомана Николая Василькова поясняю почему- «Третий Тайм»- юмаристичиская пиридача для кур. 2)Свою близость к настоящему профи- \"Лёхе Андронову\" панибратски зря попытался показать- рядом нилижало....
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
Нам подумалось, какая всё же интересная ситуация. Газзаев, Суркис, Сёмин, ещё уйма людей носятся с игроком, который не отрабатывает и десятой доли своей более чем стотысячной зарплаты. Зачем? Ума не приложу. ----------------- :)
Ответить
0
0
Sur_KISS (Киев)
За ШЕВУ голосуем каждый час!!! W*h*o*p*o*p*u*l*a*r . C*o*m / Andriy-Shevchenko (без пробелов и звезд). КАЖДЫЙ ЧАС!!!!
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Тов. Васильков весьма весёлый журик. только непонятно почему он именно в этом году так разко объявил о своём существовании, учитывая такие связи с Шевой, да и не только наверняка?
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
чего вы прицепились, пыхнул плотно чувак по возможность, вот мозги пока и буксуют ...
Ответить
0
0
evhen (Gjknfdf)
боже, да он же неграмотный, пишет неграмотно. черт ногу сломит, пока разберешься, о чем он...
Ответить
0
0
onikiy (Никополь)
RESPECT MIKOLA! spasibo za statju!
Ответить
0
0
dale (Донецк)
этот рыжий клоун еще хуже его приятеля пьянычки ;)
Ответить
0
0
djum (Олком!!!)
да, васылькив канешна прохффесионал еще тот....
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
нормальный отчётец, только жаль что Коля фотки Ам-Арены не сделал, или сделал но не нразместил.
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
Суркис старший выиграл у младшего на ставках? :-) На много ставили? :-)
Ответить
0
0
Игрок85 (Чернигов)
Статья вызывает двоякое впечатление, особенно про Суркисов.
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
lazik (Рівне) 31.08.10 18:14 В Амсте не был,не знаю.А в Брюсселе ниче так с виду,кобылицы ухоженные)))))
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
lazik (Рівне) 31.08.10 18:14 Согласен, живописал бы лучше быт улицы Красных фонарей и повседневные будни кафепланов, это ему видать ближе чем футбол...))
Ответить
0
0
Basov72 (Харьков)
Это экскурсия?
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Subudai (Киев) 31.08.10 18:11 Лучше бы сервис на улице Красных фонарей описал чем физиономии Сурков , хотя его туда именно для этого и посылали ...
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
lazik (Рівне) 31.08.10 18:07 Ну а чего можно ожидать от ведущего гламурной околофутбольной передачки \"Інший футбол\"...))
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Если за таким репортажем посылают нынче в Амстердам , то я наверное не ту профессию выбрал :))) Халтура с провокационным названием .
Ответить
0
0
-piper- (Николаев)
Марехуана.Кокой висьолый журноглист.
Ответить
0
0
SerBel (Чернигов)
\"Ветераны вроде Саленко, Реброва, Коновалова были в сто раз красноречивее всех без исключения действующих игроков\". Не, ну Шева действующий игрок, но не только активно общался, а ещё и кошелёк замутил ;)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]