Александр Короев: Благодарен всем, кто меня поддержал ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
08.09.2010
среда
08:49
Александр Короев: "Благодарен всем, кто меня поддержал"
Рейтинг публикации

Весной этого года во многих украинских СМИ была опубликована информация о сборе средств бывшему футболисту дубля одесского «Черноморца» и юношеской сборной Украины Александру Короеву, чуть больше трех лет назад попавшему в автокатастрофу. К судьбе молодого парня, по-прежнему надеющегося встать с инвалидной коляски, не оказались равнодушными многие представители большой футбольной семьи. За пять месяцев, прошедшие с момента появления в прессе и интернет-изданиях обращения по поводу помощи Короеву, на его расчетный счет поступили деньги от клубов, футболистов, болельщиков, бывшие же одноклубники и друзья приносили собранные средства Саше лично. Дела со сбором необходимой суммы для сложно операции в Германии - 70 тысяч долларов продвигались со скрипом, однако цель была достигнута. В воскресенье в сопровождении матери Александр Короев вылетел в Дюссельдорф, где его здоровьем займутся опытные немецкие медики.

Накануне отъезда в Германию Саша рассказал о том, как шла подготовка к операции и какие разочарования он пережил.

- Прежде всего, я хочу выразить огромную благодарность всем, кто оказал мне поддержку в непростой период моей жизни. Я получил финансовую помощь от четырех клубов - мариупольского «Ильичевца», донецкого «Шахтера», днепропетровского «Днепра» и овидиопольского «Днестра», а также ПФЛ Украины. Помогли мне и футболисты из разных команд - как премьер-лиги (Сергей Симоненко, Максим Старцев, Евгений Селезнев, Сергей Назаренко, Ринар Валеев), так и любительских. Собрали деньги и ребята из моего бывшего клуба. А еще отдельное спасибо господу Богу за то, что есть на свете такой человек, как Геннадий Нижегородов.

- А родной ФК «Черноморец» средства на операцию выделил?

- «Черноморцу» говорить «спасибо» не буду. Людям из этого клуба должно быть стыдно за то, что они на официальном сайте анонсируют одну сумму в виде материальной помощи мне, а присылают совсем другую - меньшую. Причем, ее составляют деньги, взятые у футболистов в качестве штрафов. Остальные были собраны самими ребятами. В клубе штрафовали ребят, которые меня, возможно, даже и не знают (последний раз Короев выходил на поле в футболке молодежной команды «Черноморца» в начале мая 2007 года – прим. ред.). Эти деньги выделили мне, словно кинув кость. Повторюсь: им должно быть стыдно. Я уже не говорю о том, что в одесском клубе мне причитаются деньги по контракту. Я не прошу какой-то помощи, а всего лишь хочу получить заработанное в соответствии со взятыми на себя работодателем контрактными обязательствами. Кстати, в «Черноморце» мне задолжали больше 20 тысяч долларов! С момента аварии я на протяжении некоторого времени получал от клуба предусмотренную соглашением зарплату, а затем платить мне ее перестали. Более того, никто из руководства за столь продолжительное время на эту тему мне не звонил. А между тем 3 марта 2011 года у меня заканчивается контракт с «Черноморцем». Но никто не платит и по сей день. Хотя от клуба на протяжении последних полгода то и дело исходили обещания и заверения: мол, мы поможем, «закроем» задолженности по контракту. После всего этого мне задним числом даже стыдно, что я играл за эту команду. Так и напишите.

- На когда намечена операция?

- По прилету в Дюссельдорф мне предстоит сдать все необходимые анализы, а 7 сентября лечь на операционный стол. Операция будет сделана в государственной клинике профессором Крауспе.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: football.odessa.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
eggorn (Нежин)
gulik (Киев) 08.09.10 10:49 --------------- \"...в одесском клубе мне причитаются деньги ПО КОНТРАКТУ. Я не прошу какой-то помощи, а всего лишь хочу получить ЗАРАБОТАННОЕ В СООТВЕТСТВИИ СО ВЗЯТЫМИ НА СЕБЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ КОНТРАКТНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ...\" \"...ОТ КЛУБА на протяжении последних полгода то и дело исходили обещания и заверения: мол, мы поможем, «закроем» ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КОНТРАКТУ..\"
Ответить
0
0
gulik (Киев)
Я понимаю, у парня горе. Но надо и самому совесть иметь, по контракту то не только зарплата положена, но и обязанности. Насколько я помню, авария бытовая и клуб к ней отношения не имеет?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен