Ветераны Шахтера везут в Донецк суперкубок ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
13.09.2010
понедельник
10:50
Ветераны "Шахтера" везут в Донецк суперкубок
Рейтинг публикации

Суперкубок Украины памяти М. Бака среди ветеранских составов.

12 сентября 2010. Киев. Стадион НТК им. Банникова. 150 зрителей. +21 градус

«Бастион» (Николаев) ­- «Шахтер-Ветераны» (Донецк) - 1:3 (0:1)

Голы: 0:1 Цихмейструк (28), 1:1 Чернявский (45), 1:2 Кривенцов (57, с пен.), 1:3 Попов (80)

«Бастион»: Шелист, Запорожченко, Чернявский, Безполько, Петров, Шаробура, Нойок, Стрельцов, Ярков, Богомол, Ниченко

В матче принимали участие: Ерещенко, Добрянский, Глоданюк, Лата, Мальченко, Худяков, Галстян, Ананичев

Главный тренер: В. Писаков

«Шахтер-Ветераны»: Белошапка, Климовский, Попов, Старостяк, Бабий, Скирчук, А. Ковалев, Цихмейструк, Погодин, Кривенцов, Пестряков

В матче принимали участие: Ященко, Гатилов, Гуляев, Дьяк, Шафоростов, Леонов, Беличенко

Главный тренер: Валерий Шевлюк

Арбитр:Олег Штейка (Белая Церковь)

Одержав в непростом матче победу над николаевским «Бастионом», ветераны донецкого «Шахтера» выдали на-гора Суперкубок Украины!

Участие в столь престижном матче команда «Шахтер-Ветераны» заслужила, став чемпионом Украины и обладателем Кубка страны 2009 года. Кстати, в финале розыгрыша Кубка «горняки» со счетом 5:0 одолели не кого-нибудь, а «Бастион». Именно поэтому, согласно регламенту, соперниками дончан в сегодняшнем матче стала николаевская команда. Стоит ли говорить, что николаевцы жаждали взять реванш у «Шахтера» за то досадное поражение.

К отчетному матчу наши ветераны отнеслись со всей серьезностью. Команда пожаловала на место сражения за два с хвостиком часа до его начала. Так что прибывшие на стадион НТК им. Банникова номинальные хозяева стали свидетелями того, как на поле уже вовсю хозяйничали, настраиваясь на матч, Попов, Леонов и компания. Раздевалку хозяев, понятное дело, как ни в чем не бывало заняли «горняки». Николаевцы возражать не стали.

Раз уж мы заговорили о «горняцких» исполнителях, то стоит отметить, что в силу причин в суперкубковой игре не смогли поучаствовать Геннадий Орбу и Олег Матвеев. В целом же, можно сказать, ветераны выступили своим сильнейшим составом.

Поддержать нашу команду в борьбе за Суперкубок из Донецка прибыли несколько десятков преданных болельщиков. Кроме того, на трибунах стадиона НТК им. Банникова за перипетиями матча внимательно наблюдал самобытный украинский специалист, наставник ужгородского «Закарпатья» Игорь Гамула.

- Вот в ожидании самолета решил посетить эту игру, – обозначил цель своего визита Игорь Васильевич. – За кого буду болеть? Конечно, за красивый футбол!

Вне всякого сомнения, Гамула, да и все собравшиеся зрители, получили удовольствие. Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе «оранжево-черных». Дебютный острый момент был также за «горняками»: Кривенцов подключил к атаке Пестрякова, наш полузащитник на скорости обыграл Чернявского и, не сближаясь с вратарем, внешней стороной стопы бабахнул прямо в «девятку» - вратарь «Бастиона» каким-то чудом перевел мяч на угловой. А на 28-й минуте пришло время Шелисту впервые доставать мяч из сетки собственных ворот - Цихмейструк сыграл «в стеночку» с Дьяком, вышел на свидание с вратарем и хдаднокровно отправил мяч в дальний угол!

Пропустив гол, заметно активизировались хозяева поля, однако с атаками «Бастиона» без особых проблем справлялись опытные защитники «Шахтера». Поэтому николаевцам пришлось уповать на длинные навесные передачи. После одной из них ворота Белошапки ударом головой практически в упор расстрелял Чернявский, восстановив таким образом равновесие в матче.

Понятно, что мириться с таким развитием событий «горняки» не собирались. На 57-й минуте Леонов с правого фланга в одно касание низом послал мяч в штрафную площадь, где полет «круглого» рукой прервал защитник «Бастиона». Арбитр встречи указал на пенальти, и Кривенцов с «точки» снова вывел свою команду вперед.

До окончания встречи «Шахтер» имел как минимум четыре момента чтобы увеличить отрыв, но реализовать «горнякам» удалось лишь один из них – контратака три в два завершилась навесной подачей с левого фланга, которую великолепным ударом головой замкнул Сергей Попов.

«Горняки» одержали заслуженную победу и возвращаются из столицы с почетным трофеем – суперкубком Украины!

После победы в матче за Суперкубок Украины ветераны донецкого «Шахтера» поделились впечатлениями с корреспондентом пресс-службы.

Сергей Ященко:

- Конечно, очень приятно и почетно завоевать такой трофей. Да и сам матч складывался нелегко.

- По вашему мнению, с чем это связано?

- Считаю, дело в том, что мы на ранней стадии выбыли из чемпионата среди ветеранов и вот уже на протяжении трех месяцев практически не имели игровой практики. Так что, можно сказать, собрались «с нуля». Но тем не менее, за счет класса добились победы.

- Можно назвать «Бастион» принципиальным соперником для ветеранов «Шахтера»?

- В принципе, нет. Хотя они в последние годы неизменно выступают в финальной части чемпионата и Кубка. Это говорит о том, что команда прогрессирует, появляются хорошие, самобытные футболисты, которые добиваются больших результатов. А так можно сказать, что основным конкурентом для нас была команда «Ришелье» из Одессы, а теперь вот еще и «Бастион» из Николаева добавился.

- Когда николаевцы сравняли счет, не было сомнений в том, что вы сможете добиться победы?

- Была уверенность, что все же мы победим. Хотя, конечно, присутствовало волнение за результат.

Сергей Погодин:

- Игра доставила массу положительных эмоций. Самое главное, что мы все-таки победили. А еще – снова встретились с ребятами, пообщались. Поэтому настроение, конечно, замечательное.

- То есть считаете, что именно сплоченность коллектива в итоге привела к победе за Суперкубок?

- Конечно! У нас очень дружный коллектив, в котором, кроме всего прочего, собраны опытные исполнители. У «Бастиона» игроки все-таки моложе.

- Соперник доставил много проблем?

- Ну да. Даже скажу, что лично мне еще никогда не было так тяжело, как сегодня. Да и, наверное, не только мне.

- Как вам поддержка донецких болельщиков?

- Поддержка – высший класс! Мы ее почувствовали, еще когда выезжали из Донецка, и ощущаем до сих пор!

Александр Бабий:

- Конечно, для нас эта победа очень важна. Мы играем, чтобы побеждать, ведь иначе и нет смысла выходить на футбольное поле. Это престиж клуба, престиж города. «Шахтер» всегда славился кубковыми победами, и, думаю, сегодня мы не подвели своих болельщиков. Очень приятно, что из Донецка приехали наши поклонники, хоть у нас уже и возраст не тот, да и футбол мы демонстрируем не такой, как раньше.

- Полагаете, сегодняшний матч понравился болельщикам?

- Думаю, да. Игра была хорошая, сил не осталось вообще! Конечно, болельщикам виднее, но мы сделали все возможное, чтобы эта игра им понравилась.

- Вы всю жизнь играете в футбол. Тем не менее, испытываете ли вы волнение перед такими матчами, как сегодня?

- Нет, волнение уже давно ушло. В принципе, когда я был профессиональным игроком, также волнения не испытывал, возможно за исключением тех времен, когда только начинал играть в футбол. Это зависит от характера человека. Лично я перед матчем всегда спокойный, во время игры – агрессивный, а после поединка – снова спокойный!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Judas (Киев)
на-гора, пля...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]