Сергей Задорожный: В Днепродзержинске осталась частичка моего сердца ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Егор Тимофеев
15.09.2010
среда
14:19
Сергей Задорожный: "В Днепродзержинске осталась частичка моего сердца"
Рейтинг публикации

Первое интервью после отставки с поста главного тренера днепродзержинской «Стали» 34-летний специалист дал корреспонденту сайта UA-Футбол.

- Сергей Михайлович, - обращаюсь к Задорожному, - чем занимаетесь после ухода из «стальной дружины»?

- В данный момент нахожусь в родном Днепропетровске, рядом с семьей. По выходным посещаю матчи премьер-лиги, молодежных команд и второй лиги. Мне, как молодому специалисту, все игры интересны.

- Как оцениваете период работы в Днепродзержинске?

- Вы знаете, все-таки со знаком плюс. Во-первых, это был неоценимый опыт, который мне, как новичку тренерского цеха, удалось приобрести. Во-вторых, за год удалось создать действительно сильную команду, которая в этом сезоне способна была решать задачу повышения в классе. Один из руководителей «сталеваров» в интервью клубной пресс-службе сказал, что от тренерского штаба требовалось вывести команду на другой, качественно новый уровень. По моему мнению и мнению других специалистов, очень тонко разбирающихся в футболе, с этой задачей мы как раз успешно справились. Команда показывала интересный, атакующий футбол с большим количеством голевых моментов, что по достоинству оценили истинные болельщики, а в Днепродзержинске таковых, поверьте, немало. За это им отдельное спасибо.

Что касается самой игры, то как мне кажется, нам удалось достигнуть баланса между оборонительными действиями и атакой. Это я считаю важнейшим фактором в организации и построении игры. Конечно же, были неизбежные ошибки и нам, не скрою, было над чем работать. В любом случае, я рад, что ребята прониклись моей философией и с огромным желанием выполняли то, что им предлагалось на тренировках. А философия моя проста - футболисты должны получать удовольствие от игры, а болельщики - от увиденного.

Для футболистов всегда нужно искать мотивацию. В этом плане мне очень импонирует работа Жозе Моуриньо - очень многое, кстати говоря, я почерпнул для себя из его работы в миланском «Интере». Так вот, португалец в плане мотивации - один из сильнейших в мире. Почему, к примеру, в Испании или в той же Англии футболисты-миллионеры в каждом матче играют с запредельной самоотдачей? Ответ до банального прост: они хотят достичь высоких именно спортивных результатов. Поэтому со своими коллегами и игроками мы договорились о том, что в отсутствие денег мы все равно будем идти к намеченной цели. И у нас это очень даже неплохо получалось. Я уверен, что некоторые футболисты «Стали» уже сейчас готовы безболезненно выступать на более высоком уровне. В любом случае, хочу пожелать и команде, и ребятам удачи в последующих матчах. Ведь в Днепродзержинске осталась частичка моего сердца...

- Поделитесь планами на ближайшее будущее?

- В скором времени надеюсь приступить к работе в новом клубе. Ну не могу я подолгу сидеть без дела!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
AndreSem (Киев)
Оу, точно был такой футболист...
Ответить
0
0
Саша Черный (Днепропетровск)
хороший был игрок. Спасибо Сережа за время проведенное в Днепре!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен