ФИФА может дисквалифицировать Матузалема ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
17.09.2010
пятница
15:14
ФИФА может дисквалифицировать Матузалема
Рейтинг публикации

К концу года бразилец будет дисквалифицирован ФИФА, если он или "Сарагоса" не выплатят "Шахтеру" 12 млн. евро. Сроки поджимают, а ключевой точкой, как отмечает Gazzetta dellо Sport, станет ноябрь.

Статья 17

Все началось в 2007 году, когда Матузалем покинул "Шахтер" и подписал контракт с "Сарагосой". Это было односторонний разрыв соглашения, согласно статьи 17 ФИФА о статусе игроков. Футболисты могут покинуть клуб только в двух случаях: после двух лет контракта (если вам более 28 лет) и после трех лет контракта (если вам менее 28 лет).

Возмещение

Никакие деньги тогда так и не были выплачены. Между тем, карьера Матузалема пошла на взлет. В 2008 году его арендует "Лацио", с тем, чтобы летом 2009 года приобрести за 6 млн. евро. А "Шахтер", тем временем, обращается в Арбитражный суд в Лозанну.

Решение

19 марта 2009 года Арбитражный суд Лозанны обязал "Сарагосу" и Матузалема выплатить "Шахтеру" 12 млн. евро. Бразилец подал апелляцию в швейцарский федеральный суд, однако тот в июне 2010 года оставил приговор в силе. С двумя положительными решениями на руках "Шахтер" в лице испанского судьи Хуана Креспо в августе обратился в ФИФА.

Санкции ФИФА

Имеем: в октябре ФИФА направит в адрес Матузалема (и "Сарагосы") факс с ультиматумом - произвести оплату в кротчайшие сроки. В противном случае в период с ноября по декабрь бразилец подвергнется дисквалификации до тех пор, как выплата все же не будет произведена.

"Лацио" и Матузалем

Если в договор не были включены специальные пункты, то "Лацио" не сможет потребовать компенсации у Матузалема и "Сарагосы". Игрок утверждает, что контракт, заключенный с испанцами, освобождает его от ответственности. Он может быть использован в судебном процессе, но не помешает дисквалификации.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (38)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dimonych (-)
Да, под Илсона будет сложнее подкопаться. Дело в том, что Шахтер выиграл дело Мату еще во многом потому, что Зарагоза сама себя повесила за яйца. Тем что до какого-либа официального разрешения на своем официальном сайте повесила новость о переходе, дала ему тренироваться с командой и, главное, официально представила. Если бы не это, возможно мы бы 6 лимонами евро компенсации ограничились бы. Кстати, купили мы Мату за 8 лимонов долларов, цифра из официальных документов суда. Илсон и Сан Паоло же мудрее поступили.
Ответить
0
0
ЧУК (Киев)
rollover (Полтава) 17.09.10 17:55 О здравсвуйте, проффесор, не думал что вы посещаете данный сайт.)))
Ответить
0
0
Аник (Калита)
Вся канитель из-за Агентов. Хотят рубить бабло вот и подбивают футболистов на подвиги типа. Давай мату.. Ты перерос Шахтер мату.. Тебя Барса ждет.. Через Сарагосу мату.. Все законно мату.. Без последствий мату.. Верь мне мату.. Я в этих делах спец мату.. Так думаю и с Ильсинью было.. Уроды пользуются тем, что футболисты кроме футбола в жизни ни бум бум...
Ответить
0
0
QzZza (Харкiв)
не выплатит Мату - сарагосу накуй лишить всех прав
Ответить
0
0
mos-v (Новый Роздол)
Вместе с Ильсиньо загарать поедут))))))))
Ответить
0
0
-корабел- (Николаев)
Да никто никому платить не будет,имхо.Сарагоса может и выплатит свою долю,а Мату скорее всего нет.Вон на Марадоне в Италии уже сколько лет висит и че?Главное не приговор,а его исполнение.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
desna_champ (Чернігів) 17.09.10 18:47 Илсон будет играть по временному трансферному листу ФИФА. Так же как и Мату играл....
Ответить
0
0
desna_champ (Чернігів)
Шахтер выдал Илсиньо трансферный лист. Так что по Илсиньо уже все.
Ответить
0
0
domic (Харьков)
rollover (Полтава) 17.09.10 17:55 Глупости пишешь, да еще и с ошибками.
Ответить
0
0
Никола (Николаев)
Не сравнивайте ситуацию по Мату и Илсону,первого незаконно подобрала Сарагоса,а второй без клуба,дождался временного трансфера.
Ответить
0
0
rollover (Полтава)
Смешно - в \"кротчайшие\" ))) domic (Харьков) 17.09.10 16:31 Во во, а еще как говорят в Донецке: \"Кротость-сестра таланта\"!)))) ЧУК (Киев) 17.09.10 17:30 Кстати это выражение величайшего украинского поета Чехова.)))) ЧУК (Киев) ////////////////////////////////////////////////// Дебиллы.
Ответить
0
0
ЧУК (Киев)
Кстати это выражение величайшего украинского поета Чехова.))))
Ответить
0
0
ЧУК (Киев)
Смешно - в \"кротчайшие\" ))) domic (Харьков) 17.09.10 16:31 Во во, а еще как говорят в Донецке: \"Кротость-сестра таланта\"!))))
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
Ну что, Буратина недоструганный, допрыгался. А если серьезно, следующим шагом должно быть обращение в УЕФА и в Испанскую федерацию с требованием дисквалифицировать Сарагосу, если не выплатит. У нас если помните невыплата Черноморцем куда меньшей задолженности к чему привела? И не имеет значения, кому должен, есть решение спортивного суда и решение футбольной организации - будь добр исполни, не можешь - опускайся в низший дивизион. Так что Шахтер рано или поздно эти деньгм получит, или Сарочке придется опускаться в Сегунду.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
domic (Харьков) 17.09.10 16:31 Спасибо, посмеялся
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Чувствую-не видать Шахтеру компенсации.Матузалему легче быть дисквалифицированным пожизненно, чем выплатить 12 млн евров
Ответить
0
0
Тигра (Крым)
ГамлЕт (Севастополь) 17.09.10 16:10 Это кстати чисто по украински :)) Украл у государства миллион - заплати штраф тысячу гривен :)))
Ответить
0
0
Pusander (Кременчуг)
мы привезем вам еще много черного дерева! Себастьян Парейра
Ответить
0
0
domic (Харьков)
Имеем: в октябре ФИФА направит в адрес Матузалема (и \"Сарагосы\") факс с ультиматумом - произвести оплату в кротчайшие сроки *** Смешно - в \"кротчайшие\" )))
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
Satyr (Odessa) 17.09.10 16:25______________ +1!!!
Ответить
0
0
болельщик_футбола (Донецк)
Для Косты это первый матч в Лиге Чемпионов. Просто перегорел. Вот и все.
Ответить
0
0
Satyr (Odessa)
Необходимо учитывать, что кроме своего котелка, есть котелки агентов, которые получают не кислые отступные. И их задача шевелить извилинами, в отличии от ногомячистов, у которых не хватает серого вещества. Если подбил футболиста на такую авантюру - отвечай с ним по полной, и баблом, и лицензией. Тогда может хитросделанных агентов будет поменьше, и не будут они всякую дурь в девственные мозги ногомячистов вливать.
Ответить
0
0
alex k (киев)
данная статья говорит о том что 1)пан Михал знает свое дело и не зря ест свой хлеб(с чем хочет).2)РИНАТ Леонидович уже и ФИФА уважаемый человек.3)а для КИЕВА это ПЛОХО
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
Игорь38 (Полтава) 17.09.10 16:01 Так что ему вообще в футбол не играть что ли? Как можно оценивать игру за 1-2 матча!
Ответить
0
0
Игорь38 (Полтава)
Yura90 (Чернигов) 17.09.10 15:57 ------------- По той игре что Коста позазал с \"Партизаном\" для него \"Шахтер\" трамплин в \"Днепр\" и дальше по убывающей в Ахтырку. Перепуганый был какой-то.
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
Чего сюда начало хоть Косту приплетать!?!? Он сразу сказал что Шахтер для него трамплин...!!! Так что всем и так понятно что будет лет так через 4-5, ну в общем за год до окончания его контракта!!
Ответить
0
0
cKreator (Киев)
Коли грав в Шахтарі, був мій улюблений гравець. Шкода, наскільки класний футболіст - настільки і гнила людина виявився...
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
а толку от дисквалификации? ему уже 30 лет! пусть штраф платит!
Ответить
0
0
переселенец (симферополь)
ну вот..засранца к ответу и описать нах все имущество, что бы другим неповадно было
Ответить
0
0
zaboy (Шахтёрск)
Санта Барбара подходит к концу.
Ответить
0
0
Valleronn (Докучаевск)
Tedy (Львів) не надо только Косту с Виллианом приплетать, они ИМХО с головой дружат, но а на счет Жадсона...
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Tedy (Львів) 17.09.10 15:28 Спасибо, не надо Виллиана с Костой. Пусть на Илсоне все закончится. alexkc (Харьков) 17.09.10 15:29 Может быть ты и прав. Но нет ничего хуже предательства.
Ответить
0
0
alexkc (Харьков)
Было бы классно, если бы его дисквалифицировали на определенный срок, потом все же обязали выплатить с процентами все Шахтеру, а затем еще и неустойку для Лацио. Dimonych (-) 17.09.10 15:21 нельзя убивать человека, как футболист он уже будет убит после дисквалификации. Пусть он живет, как напоминание другим дезертирам и сепаратистам, что закон строг, но это закон. И его надо выполнять.
Ответить
0
0
Tedy (Львів)
Ілсіньо наступний. Далі Коста і Віліан.
Ответить
0
0
с@б@к@ (Горловка)
Илсиньё... Почитай эту статью!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Я злой, да.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Было бы классно, если бы его дисквалифицировали на определенный срок, потом все же обязали выплатить с процентами все Шахтеру, а затем еще и неустойку для Лацио.
Ответить
0
0
Тигра (Крым)
Илсиньо на заметку :))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен