Анатолий Заяев: Защита Динамо и Карпат не выдерживает критики ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
21.09.2010
вторник
14:40
Анатолий Заяев: "Защита "Динамо" и "Карпат" не выдерживает критики"
Рейтинг публикации

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев подвел итоги выступления украинских команд в первом туре Лиги чемпионов и Лиги Европы. Как считает специалист, киевское Динамо переоценило свои сили против БАТЭ, оборона львовских Карпаты против Боруссии из Дортмунда лопнула по швам. Заяева не удивил итог матча Шахтер - Партизан (1:0), но удивила высокая результативность Металлиста.

Говоря о матче Шахтер - Партизан, Заяев отметил: "Ожидал, что произойдет нечто подобное. И причин такой игры сразу несколько. Во-первых, это был стартовый поединок, а, как знаете, даже самые опытные спортсмены в первом матче нервничают и, соответственно, не раскрывают весь свой потенциал. Во-вторых, "горняки" все еще привыкают проводить не по одному, а по два поединка в неделю. На адаптацию тоже требуется некоторое время"...

"Было очевидно, что без Чигринского защита действует нестабильно. То же можно сказать и про бразильского легионера Фернандиньо. Его земляки чувствовали себя на поле осиротевшими, создавалось впечатление, что они постоянно ищут своего вожака. Команде в кратчайшие сроки придется кардинально перестраивать игру, поскольку Фернандиньо не выйдет на поле до конца года", - приводит мнение специалиста газета "Известия в Украине".

По игре Динамо - БАТЭ эксперт заметил: "возможно, киевская команда просто недооценила соперника. Это серьезная тактическая ошибка, поскольку слабых клубов в Европе практически не осталось. БАТЭ по своему уровню до грандов еще очень и очень далеко, но и Динамо смотрелось не лучшим образом. О защите киевлян даже говорить не хочется — она просто провалила матч. Особенно это касается Евгения Хачериди. Я не зря постоянно критикую этого игрока. Судя по всему, он так и останется среди "перспективных футболистов", он на данный момент не соответствует уровню Динамо и, тем более, сборной Украины".

"Какой может быть игра команды, если футболисты, едва получив мяч, сразу ищут глазами Шевченко? Это еще одна головная боль главного тренера Валерия Газзаева. Вспомните хотя бы анекдотическую ситуацию, когда возле мяча собрались пятеро игроков и они никак не могли решить, кто же будет в отсутствие Шевы штафной бить", - сказал Заяев.

"Я болел за Карпаты, ведь во Львове у меня очень много друзей. Увы, линия обороны подвела команду. Защита Карпат всю игру трещала по швам, а в конце просто лопнула. Возможно, сказался недостаток опыта у ребят. Когда Боруссия сравняла счет, львовянам нужно было какое-то время подержать мяч и сбить атакующий темп немецкого клуба. Они же изо всех сил рванули вперед и пропустили решающий мяч на 92-й минуте", - считает тренер.

"Вот Металлист удивил, так удивил. Я, конечно, предполагал, что харьковчане выиграют, но в счет 5:0 и сегодня просто не могу поверить. Это был настоящий, яркий, быстрый и зрелищный футбол. То, как Фининью и Эдмар "расписались" в воротах соперника — просто фантастика. Это, наверное, как раз то, за что миллионы людей любят футбол. Я уверен, что невероятный гол Эдмара, который он забил пяткой, даже не глядя на ворота, может претендовать на звание лучшего в первом туре группового турнира Лиги Европы", - сказал он.

По мнению Заяева, "Шахтеру вполне по силам одолеть на выезде португальсую Брагу, а затем в двухматчевой дуэли с лондонским Арсеналом взять хотя бы одну победу. Динамо наверняка сделает серьезную работу над ошибками, которая поможет в играх с молдавским Шерифом и голландским АЗ.

А вот Металлисту предстоят очень непростые поединки против голландского ПСВ и итальянской Сампдории. Однако то, что последний клуб можно обыграть, харьковчане доказали два года назад. Еще более сложные соперники у Карпат — ПСЖ и Севилья. Понятно, что в поражениях львовян никто винить не будет, но игра с Боруссией доказала, что команда способна бороться против любого клуба. Главное, чтобы ребятам хотя бы чуточку повезло".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.delfi.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Molfar (Запоріжжя)
Заголовок писал явный олень. Попахивает заголовками как на рекламных баннерах. \"Вот ЭТО Мария Шарапова вышла...!\" \"Еврейские корни Тимошенко\" \"Такого ОБМАНА украинцы не могли даже представить!\" Модерам сайта (или контент-менеджерам - кто там за эту лабуду отвечает тут) следовало бы следить за этим.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Я бы отделил мух от котлет, сравнивая эти две игры. Защита «Динамо», на мой взгляд, действует во всех матчах весьма хладнокровно. И если у неё случаются серьёзные ошибки, то только из-за какой-то дурацкой невыученности, которую в Украине ещё в ДЮСШ прибивают. Типа, подстраховать партнера нужно обязательно, не нужно выстраиваться в линию, не надейся на вратаря, если он не орёт «Йа-а», и подобные. У «Карпат» же случилось то, о чём сказал Леоненко в «Третьем тайме»: из-за переизбытка эмоций они втроём-четвером ложились в подкатах под все замахи игроков «Боруссии». За самоотверженность и адреналин - спасибо от всего сердца, за хладнокровие и опыт - неуд пока что.
Ответить
0
0
Sergio The Real Deal (Умань)
Yura2301 (Lviv) 21.09.10 14:46 Юра, в чому тут маразм? Як на мене, то все по ділу. Людина все життя в футболі і знає що каже.
Ответить
0
0
bob19 (Vinnytsya)
а старічок-то напрочуд адекватний. все в точку
Ответить
0
0
Че (Киев)
лучше смотреть красивый футбол с плохим результатом, чем плохой футбол с плохим результатом)) идеальный же вариант нам пока может только в снах приходить - хотя Металл таки идеально сыграл в Венгрии. но то соперник слабоватый...
Ответить
0
0
Д123 (Снежное)
Как можно сравнивать защиту Карпат и ДК - львовяне первый раз играют на таком уровне. Уверен в следующей игре детских ошибок не будет, чего не могу сказать про Динамо.
Ответить
0
0
[email protected] (Николаев)
Быкмедведь (Харьков) 21.09.10 15:17 Kot_Metallist (Харьков) 21.09.10 15:27 Не надо забывать что Карпатам противостояла как никак Боруссия, а не какойнить Дебрецен или БАТЕ...проблема не в самой защите непосредственно, а в способности команды трезво оценить ситуацию сложившуюся на поле и играть чётко на результат + физически Карпаты очень подсели в конце матча.
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
Да, я в тот вечер за Карпаты тоже переживал, наверное, сильнее чем за любимый Металл (по крайней мере, во втором тайме). Но, тем не менее согласен, что оборона у Карпат в том матче сыграла ужасно. Боруссия запросто могла забить и больше.
Ответить
0
0
Быкмедведь (Харьков)
насчет Карпат он прав, с такой обороной, из группы не выйдут... к сожалению. А то перехвалили их, 2 гола на последних минутах... плохо...
Ответить
0
0
Pavel Vezko (Donetsk)
я за карпаты в еврокубках переживаю наверное даже больше, чес за шахтер.. хочется верить в чудо, и карпаты это чудо реализуют.. Спасибо, не останавливайтесь, всё у вас(точнее у нас, это наша команда, украинская) будет хорошо))
Ответить
0
0
Диоген Донбасский (t)
Блин болею за ШД но душой и с Карпатами...они великолепны не взираю на проигрыш ДБ.
Ответить
0
0
Yura2301 (Lviv)
А той тільки всіх критикує, маразми почались, треба побурчати для задоволення.
Ответить
0
0
In Flames (Харьков)
уже как футбол юа кусками вью выкладывают, дальше будут провакационные заголовки?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен