Донбасс Арена претендует на финал Лиги Европы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
21.09.2010
вторник
17:28
"Донбасс Арена" претендует на финал Лиги Европы
Рейтинг публикации

Успешная подготовка к Euro-2012 делает реальными претензии Донецка на проведение финала Лиги Европы в 2014 году. Так считает Александр Атаманенко, генеральный директор "Донбасс Арены", первого в Украине стадиона класса элит. По его мнению, успех предприятия будет гарантирован с появлением накануне европейского чемпионата городской инфраструктуры необходимого уровня - аэропорта, гостиниц, дорог, которые сейчас сооружаются ускоренными темпами.

- Совместно с мэрией Донецка мы уже направили официальный запрос в УЕФА, чтобы получить пакет документов, который необходим для составления официальной заявки, - сообщил вчера Атаманенко в беседе с корреспондентом "СЭ".

- Почему бы "Донбасс Арене" сразу не замахнуться на финал Лиги чемпионов?

- УЕФА рекомендует для такого матча иметь стадион примерно на 70 тысяч мест, а "Донбасс Арена" может собрать на своих трибунах немногим больше 50 тысяч болельщиков. Но поскольку более вместительные стадионы, как правило, имеют беговые дорожки и легкоатлетические секторы, на первые 10-15 рядов билеты там не продаются. Это в значительной мере уравнивает наши шансы: на "Донбасс Арене" за игрой удобно наблюдать с любого места без исключения. Поэтому приезд в Донецк финала Лиги чемпионов, полагаю, тоже вполне возможен, но в своих амбициях мы хотим быть последовательными и начать с Лиги Европы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Фанат Українського Футболу (Київ)
klf (Севастопoль) 21.09.10 17:44 --------------------------- Чому ви, пане українофобе, так піклуєтеся за російські клуби? Ви що, не розумієте, що для Зеніта та ЦСКА приниження грати у фіналі кубку в Україні? Чи вам інструктор п`ятої колони з ФСБ не пояснив це дохідливо? Дивиться, а то вам буде догана від нього!
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Dimonych (-) +++ 22.09.10 03:07 *** К твоей философии я отношось с уважением, однако никак и ни в малейшей малости не только не разделяю, но и даже понять не могу. Мои мозги не способны найти хоть малейший смысл, логику и хоть какую то точку опоры в твоей ключевой фразе: \"Все эти клубы - представители своей страны. Вне зависимости от национальности игроков, играющих в них\" Я ещё хоть как то, с пятое на десятое, могу с большим трудом постигнуть, что игроки представляют конкретный клуб \"вне зависимости от своей национальности\" и гражданства, а вот страну могут представлять только люди, которых эта страна взрастила и поставила на ноги. Для меня мысль о том, КАК один и тот же ногомячист в течение своей недолгой карьеры может успеть отстоять национальные интересы, скажем, 7-8 стран и при этом ещё заодно и национальное достоинство своей Родины является непостижимой. Не откровеннее ли и честнее просто сказать, что человек рубил капусту где урожайнее вот и всё, просто и не высокопарно, зато так, как оно есть. А вовсе не \"представлял\" эти многочисленные страны, о которых окромя их названия он, скорее всего, и сказать то ничего путёвого не сможет.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Кстати, что бы про Мистера не говорили, украинские таланты он не гробит и предвзято не относится. У него играют лучшие, играют те, кто этого достоин. В этом плане хорошо написал zaboy (Шахтёрск)
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Серьёзный (Харьков) 22.09.10 01:14 Зачем копировать. Просто клубный футбол - и есть главный футбол. И это преувеличение, что в европах не болеют за представителей своей страны. Общение, реальное и виртуальное, говорит мне что подавляющее большинство англичан болеют в евросоревнованиях за свой клуб + за остальные английские клубы, кроме врагов. Многие фанаты Арсенала, например, поддерживают даже давних соперников МЮ, а вот совсем заклятым шпорам желают провалиться :) И в других странах похожая картина. Кстати, \"общенациональная истерия\" у нас потихоньку проходит. Особенно это контрастно заметно если понаблюдать, пообщаться, прочитать представителей не настолько продвинутых стран, как Украина. Которые до сих пор \"истерят\" по поводу нахождения своего земляка в третьей команде еврогранда и которые начинают за этот еврогранд глорить только по этой причине. Которые ни во что не ставят клубы своей страны (хотя и отчаянно глорят за них в Европе) и игроков из своего чемпионата. И которых мечтают чтобы лучший игрок их клуба перешел в чемпионат (даже не всегда клуб) поизвестнее. Очки в копилку подсчитывают те, кому это надо. Топ-5 останется таковой на долгие годы. А вот те же португалы, которые обошли нас и россиян, еще как считают. Ты никому ничего не обязан (как и я), просто я считают абсурдным мнение, что надо болеть за \"своих\" (проще говоря, тупым), когда под \"своими\" подразумевают лиц украинской национальности. Для меня Брандао вон более свой чем многие украинцы из нынешнего состава Шахтера и ценен более. Да, болею. В большей степени как раз за МХ и КЛ (Металлист с новыми бразильцами стал для меня еще более привлекательным, а Карпаты своей игрой при нынешнем тренере), в меньшей степени за остальных, особенно в меньшей за заклятых. Все эти клубы - представители своей страны. Вне зависимости от национальности игроков, играющих в них. И частично поэтому я за них переживаю. Есть, конечно, исключения, как например Барса, которая не считается частью Испании (вот, кстати, одна из главнейших причин, по которой фаны Барсы не болеют за испанские клубы, а фаны их, соответственно, за Барсу) или Селтик, которые многие идентифицируют с ирландцами. Футбольную Украину сейчас знают в основном по Шахтеру и это действительно так и есть. И мы от своей украинской самоидентификации не отказывались. И известность Шахтера дает пользу и чемпионату, в том числе то, что достойные иностранцы идут в тот же Металлист.
Ответить
0
0
zaboy (Шахтёрск)
Только у нас (привет Задорнову!) участие т.н. \"украинских\" клубов в Еврокубках принимает масштаб общенациональной истерии. Только у нас (и больше нигде) лихорадочно подсчитываются очки в т.н. \"национальную копилку\". Вот это мне НЕ понятно. Серьёзный (Харьков) 22.09.10 01:14 Не вижу в этом ничего плохого, напротив даже. Мы ж одна семья:)) а подсчитывать и наблюдать за \"копилкой\" занятие очень даже забавное. То же соревнование. Что здесь непонятного? И болеть можно за кого угодно, это право каждого. Кстати и только у нас(и больше нигде) президент федерации футбола и президент ведущего клуба могут быть братьями:)))
Ответить
0
0
zaboy (Шахтёрск)
Yura90 (Чернигов) 21.09.10 22:44 Не обращай внимания, это патриот укр. футбола, живущий до сих пор где то там в совке. Таким как он лучше наблюдать 1 команду в квалификации ЛЧ и 2 в кв. ЛЕ. Но зато это будут истинно хохляцкие футболисты. Можно привести несколько примеров: все началось с Динамо 90-х, потом Шахтер, Днепр. Надежды были и сплыли. Всё. Не могут наши, вернее не хотят. Ок, Донбасс не партиоты там и т.д:) Берем патриотов. Карпаты Львов. Считаем, сколько им понадобилось чужих, чтоб слепить команду на Европу? Пол команды с тренером белорусом!!! :)))) Если Коноплянка и Ракицкий играют не хуже хороших чужих, им никто не помешал раскрыться. А если Металл.З подписал Антонио Годой Алвес ЖУНИОРА, который и в Заре и в Таврии играл, или на Украине мало наших игроков??? Патриоты блин:)))
Ответить
0
0
Btr (Dnipropetrovsk)
Не хватит мест в отелях для финала ЛЕ. Пока что УЕФА разрешила провести в Донецке матчи группового турнира Евро-12 с участием Украины. Если будут играть две иностранные команды, то часть их болельщиков будет ночевать на терриконах.
Ответить
0
0
basque (Донецк (Восточная Ук)
Yura90 (Чернигов)21.09.10 17:37, ошибаешься, Шахтёр продует в полуфинале кому-то там в ЛЧ. А в Донецком финале играть будет Реал-МЮ.
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Dimonych (-) +++ 21.09.10 21:57 *** А меня не дрючит как там в Европе! Разве перед тем, как заиметь собственное мнение мы должны сперва посмотреть как там у них в Европе, а потом лишь слепо ... скопировать? - Но раз уж ты сам заговорил об этом, то в Европе, и особенно как ты смачно выразился в \"цивилизованной её части\", болеют каждый за свой клуб и больше ... ни за кого. И это мне понятно! Только у нас (привет Задорнову!) участие т.н. \"украинских\" клубов в Еврокубках принимает масштаб общенациональной истерии. Только у нас (и больше нигде) лихорадочно подсчитываются очки в т.н. \"национальную копилку\". Вот это мне НЕ понятно. Если Ахметов (Голопупенко, имярек) накупил, скажем, марсиан, переодел их в шахтёрские спецовки и выпустил на игру, скажем, с \"Валенсией\", то убей не пойму почему я, коренной харьковчанин, должен болеть за ТАКОЙ \"Шахтар\"? Ведь точнёхонько ЭТИХ ЖЕ САМЫХ марсиан мог бы купить не Ахметов, а как раз владелец \"Валенсии\", не так ли? И что тогда я должен был бы болеть за них? Для меня это абсурд, а для тебя? Болеешь ли ты за суркисят, МХ или КЛ в Еврокубках и если да, то почему?
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
Серьёзный (Харьков) Ну так тогда ты увлекаешься не тем видом спорта!! Увлекайся хоккеем! Болей за Сокол! То что тебе нужно...! 1 легионер!!!!!!!!!!!! И тот россиянин! Так что удачи!!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Серьёзный (Харьков) 21.09.10 21:42 Кроме так называемого \"украинского футбола\" (лол), есть клубный футбол, который любят во всей Европе, особенно цивилизованной ее части. Для меня 20 мая 2009 - одна из главнейших дат жизни. Кстати, Металлист начал иностранцев брать хороших, балканцев и бразильцев как раз, которые лучше местных, молодцы. В общем, пойди свои сказки Венгеру расскажи.
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
alexkc (Харьков) +++ 21.09.10 20:23 *** Стадион в Познани реконструировался СРАЗУ, по ОДНОМУ проекту. Получилась конфетка. А у нас был тупой долгострой без руля и ветрил. Делали потрибунно. Когда за дело взялся Ярославский, то привязка шла к уже готовым Северной и Западной трибунам и переделать на футбольный вариант было уже невозможно. Денег вбабахали немало, но получили морально устаревший стадион с нелепой легкоатлетической атрибутикой, которая никогда не будет использована по назначению.
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
AndrjuhALu (Донецк) = 21.09.10 17:41 Yura90 (Чернигов) = 21.09.10 17:53 *** А толк то каков от этих кубков, если добываются они чужими ногами? Накупили балканцев и папуасов, вырядили их в сахтарские комбинезоны и зарядили добывать славу \"украинскому\" футболу. Театр абсурда ряженых.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Шансы получить финал ЛЕ очень высокие. Шансы получить финал ЛЧ очень низкие. Мое мнение, из многих факторов складывающееся.
Ответить
0
0
dmitr_80 (Умань)
Yura90 (Чернигов) 21.09.10 17:53 тоже верно.не фиг шахте в ЛЕ делать...
Ответить
0
0
alexkc (Харьков)
сейчас в новостях Iнтера посмотрел открытие стадиона в Познани, меня впечатлил стадион, красивый и вместительный. Молодцы поляки, тем более что это была реставрация. Даже не верится что можно так переделать и обновить старый стадион. Металлист сильно проигрывает...
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
alexkc (Харьков) 21.09.10 19:56 Если будут заявку подавать на 99% на ДА будет финал. А новым стадионам еще нужно в эксплуатации годик другой побывать.
Ответить
0
0
alexkc (Харьков)
другое дело что к 14 году, Донбасс-арена уже будет не новая и не лучшая в Европе, все же не только мы строим, но и другие не спят.
Ответить
0
0
Hot-dog25 (Днепродзержинск)
realos (Луцьк) 21.09.10 19:09 ахххаха на свою конуру посмотри!
Ответить
0
0
realos (Луцьк)
неплохо для крот-арени
Ответить
0
0
Д123 (Снежное)
ta8210 (Киев) Действительно про 86-й забыл. Ну тогда что нибудь попроще Фулхем-Атлетико.
Ответить
0
0
ta8210 (Киев)
Д123 (Снежное) ---------------- Не надо нам такого, уже был в 1986 году в Бельгии...
Ответить
0
0
Д123 (Снежное)
Если будет финал Ювентус-Ливерпуль? Чем он будет отличаться от ЛЧ?
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
AndrjuhALu (Донецк) 21.09.10 17:41 Хотя с другой стороны, как болельщику то хочется что бы Шахтер больше не играл в ЛЕ! Выиграли - хватит!! Теперь постоянное участие в ЛЧ! В этом сезоне до 1/2 дойти надо, а вот в 2014-м можно и выиграть!))))
Ответить
0
0
klf (Севастопoль)
отлично!хорошо бы Зенит или ЦСКА в финале в Донецке
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
правильно, надо быть последовательным, сначала КУЕФА взяли, ну а теперь об ЛЧ помыслы (и не надо смеяться снисходительной ухмылкой, насчет КУЕФА тоже так было). Так и тут Сначало финал ЛЕ, ну а году эдак к 18-оту и финал ЛЧ можно)
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
Финал ЛЕ 2014 Шахтер Донецк - кто то там ))) На Донбасс-Арена Эхх...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен