Игорь Беланов: Мы бы сейчас такое вытворяли ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
24.09.2010
пятница
10:33
Игорь Беланов: "Мы бы сейчас такое вытворяли"
Рейтинг публикации

Завтра 50 лет исполняется одному из трех украинских обладателей «Золотого мяча» (Блохин-1975, Беланов-1986, Шевченко-2004) — бывшему нападающему киевского «Динамо» и сборной СССР Игорю Беланову. Ветеран советского футбола еще поигрывает сам, нынеш­них форвардов считает «предсказуемыми, как марионетки» и баллотируется в горсовет.

— Игорь Иванович, как плани­руете отмечать юбилей?

— В субботу в Одессе накрою стол своим ребятам, с которыми вырос и начинал играть в футбол. А в понедельник соберу друзей в Киеве. Днем на стадионе «Дина­мо» министр спорта Равиль Сафиуллин вручит мне орден «За заслуги» II степени, а вечером будет банкет. Гостей пригласил около 70 человек. Будут почти все ребята, с кем я играл — Блохин, Заваров, Яковенко...

— А сейчас иногда играете в футбол?

— Конечно. Вот в воскресе­нье буду играть на стадионе им. Банникова в матче первенства Украины среди ветеранов. Да часто играю, и вообще стара­юсь держать себя в форме. Хожу в тренажерный зал, постоянно даю себе нагрузки. Знаете, 50 лет это мне только по паспорту, а так я себя ощущаю 30-летним.

— После матчей чувствуете себя нор­мально?

— Бегаю еще быс­трее, чем до начала игры! — рассме­ялся Беланов. — Конечно, не так, как раньше, но тем не менее.

— Чем сейчас занимаетесь?

— Ушел в поли­тику. Баллотиру­юсь в горсовет. Хочу хоть как-то повлиять на ситуацию, которая сложилась в одесском футболе. Спокойно смотреть на то, что сейчас происходит с «Черноморцем», до чего довели мою родную команду, я не могу. Клуб сейчас скатился в такую яму, что скоро, боюсь, на первенство области играть будет. Жалко и стыдно за город. Надо срочно что-то делать.

— В своей победе на выборах уверены?

— Пройдем, куда мы денемся.

— На матчи «Черноморца» сейчас ходите?

— Нет, потому что меня туда никто не приглашает. Я ходить унижаться, просить пропуска не хочу.

— Киевское «Динамо» для вас тоже не чужое. Что можете ска­зать о нынешней команде?

— Я не в восторге от игры, которую они сейчас демонстри­руют. В действиях футболис­тов нет ни злости, ни агрес­сии, глаза не горят — сплош­ная апатия, отбывание номера. Эх, наше бы поколение да в нынешнее время! Мы бы сейчас такое вытворяли! Нельзя играть без души, нельзя.

— Сейчас в бедах «Динамо» винят Газзаева...

— Да не в тренере дело. А в психологии легионеров, приез­жающих к нам. Ну вот пред­ставьте: я с детства болел за киевское «Динамо», и когда попал в эту команду, для меня это было что-то необыкновен­ное. Я был готов из кожи лезть! А сейчас игрок пришел, еще ничем себя не проявил, а ему уже платят большие деньги, и все — ему уже ничего не надо.

— Среди современных футбо­листов есть кто-то, кто напоми­нает вас в молодости?

— Скажу без ложной скром­ности — нет. Не вижу я таких же взрывных, скоростных нападающих, с постоянны­ми рывками, какими были Блохин, я, Леоненко, моло­дой Шевченко. Сейчас они все принимают мяч в ножки, стоя спиной к воротам, пока развернутся, пока подумают, пока подстроятся под мяч. А так чтобы обострить, ворвать­ся в штрафную — этого нет. Все какие-то предсказуемые, как марионетки.

— Какие из голов вам особенно памятные?

— Два мяча, забитые мос­ковскому «Спартаку» в 1985 году. Это был мой дебютный сезон в «Динамо», матч чем­пионата СССР. На Республи­канском стадионе — аншлаг, я забиваю два гола-красавца и мы побеждаем 2:0. Я пыта­юсь сейчас за любые деньги купить запись того матча, но нигде не могу ее найти. Хотя один из тех моих мячей стал 2000-м голом киевско­го «Динамо» в чемпионатах Союза — и не сберегли.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Эдуард Кинзерский, "Сегодня"
dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (31)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
.vanyok. (Киев)
ДК ЧЕПИОН!!!!
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
.vanyok. (Киев) 25.09.10 01:02 Это не мне)))))
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Модеры,я,конечно,приветствую вашу борьбу с нецензурной лексикой,но почему фамилия ОВБ не пропускается????
Ответить
0
0
.vanyok. (Киев)
поет тоби 5 на всю спину!!!!
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Дэви Аркадьев \"Футбол на всю жизнь\".
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Лобановский пристально на меня посмотрел.В глазах его в тот момент я увидел столько грусти,что даже пожалел о своем вопросе.А Лобановский,немного поразмыслив,тихо сказал мне: -Может быть,ты и прав....
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
После игры я зашел в раздевалку вместе со всеми.Разгоряченные и огорченные игроки,тренеры и другие члены нашей делегации вели далеко не лице приятный разговор.В людях в тот момент говорили эмоции.Я сразу поспешил из раздевалки:больно и горько все это было наблюдать.\"Вот и все,-подумал я в тот момент.-Чемпионаты мира для меня закончились\". ...Мы улетали из Мексики в самый разгар чемпионата мира.Можете легко себе представить мое состояние:чемпионат несбывшихся надежд.В аэропорту Мехико ко мне вдруг подошел Лобановский.Вероятно,по выражению моего лица он понял мои терзания. -Олег,что с тобой?-спросил Валерий Васильевич.-Вид у тебя какой-то грустный.Не заболел? Я понимал,что у него на душе ничуть не светлей,чем у меня.И все-таки не сдержался. -Эх,Василич,неужели нельзя было все-таки дать мне мой шанс?!-бросил я.
Ответить
0
0
.vanyok. (Киев)
кажна людына мае право на ошипку . правыльно???
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
...В тот день,когда мы проиграли 1/8 финала сборной Бельгии,я не сделал в своем дневнике никаких записей. У меня было такое состояние,что рука не поднималась,что либо писать.... Финальный свисток прозвучал как раз в тот миг,когда Игорь Беланов на полной скорости мчался с мячом к воротам сб.Бельги.Но поздно...Матч проигран.Я видел,как Игорь упал на траву и затрясся в рыдании.А ведь именно он стал подлинным героем проигранного нашей сборной матча.Но в тот горький миг я вдруг подумал:\"Чего сейчас плакать?Лучше бы ты забил головой тот гол,когда попал в штангу\".Да,если бы не штанга,счет мог бы стать 2:0,и матч,возможно,сложился бы по-иному.
Ответить
0
0
.vanyok. (Киев)
белан медаль Украіни шохоч те проергай
Ответить
0
0
Чiжик (Красноярск)
Alf (Saarland / ex Kr.Rog) 24.09.10 12:12 Спасибо!
Ответить
0
0
Игорь38 (Полтава)
С юбилеем! А пенальти надо было забивать, в 1988. Извините, не удержался))).
Ответить
0
0
юркович (тернополь)
где-же вы,где,юные белановы,эх.с юбилеем,игорь иванович,и большое человеческое спасибо!
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
А білет купити за гроші не пробував? kkk200 (Львів) 24.09.10 11:09 --------- Он скорее всего хочет в вип-ложу, чтобы спокойно посидеть без суеты вокруг, а туда вряд ли продаются
Ответить
0
0
Andreyko (Вінниця)
тільки позитивні спогади про цього гравця, тому немає про що говорити. З ювілеєм!!!!
Ответить
0
0
basque (Донецк (Восточная Ук)
.vanyok. (Киев)24.09.10 12:53, мы же написали что заслужил, но это не повод не прийти поддержать родную команду жалуясь на то что о нём забыли.
Ответить
0
0
.vanyok. (Киев)
kkk200 Ти шохочеш сказать шо Беланов не заслужив шоб бесплатно ходить на мачі а (вінже не з Львова).
Ответить
0
0
Alf (Saarland / ex Kr.Rog)
Ну вот, погуглил и нашел: 2 мяча забил в 1985-м, а в 86-м только 1 и эта игра была 27-го апреля: http://www.junik.lv/~dynkiev/ussr/ussr%20champions... http://www.junik.lv/~dynkiev/ussr/ussr%20champions...
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
«На Республиканском стадионе — аншлаг». …… Если не ошибаюсь, тогда Республиканский вмещал 100 000 (сто тысяч).
Ответить
0
0
Григорий М. (Kiev)
уважаю этого футболиста.
Ответить
0
0
Пушка Литовченко (Мелитополь)
Да-а, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, Богатыри, не вы(.
Ответить
0
0
Quazar (Львів)
верняк про Мілю намєк бросил))))
Ответить
0
0
ancoff (Киев)
Как сейчас вижу эти голы: один с лёта, а второй головой. Стычки Ваши с Платини тоже помню. С 91 чемпионат страны не смотрю - нечего там смотреть. Здоровья и счастья Игорю, а в политику не ходи, потеряешь и первое и второе, с подростками лучше займись, чтобы появились СВОИ игроки с горящими глазами. Счастья Вам.
Ответить
0
0
Alf (Saarland / ex Kr.Rog)
Чiжик (Красноярск) 24.09.10 11:16 Если мне не изменяет память, то апрельский матч 1986-го со Спартаком был 27-го (я на нем присутствовал). Вот только эту ли игру подразумевал Беланов?
Ответить
0
0
Арс Венгер (Донецк)
Адриано с \"Партизаном\" постоянно принимал мяч спиной к воротам!!! КАК??? С детства от этого тренеры отучают!!!
Ответить
0
0
basque (Донецк (Восточная Ук)
kkk200 (Львів)24.09.10 11:09, знаешь, хотел сполчаса назад тоже самое написать, но потом пожалел, юбиляр таки. Унизительно для него на билет деньги потратить, понятно, что заслуги и всё-такое, но ляпать это в интервью!
Ответить
0
0
Чiжик (Красноярск)
С юбилеем, Игорь! А матч со\"Спартаком\" где Вы забили 2 мяча был по -моему 28 апреля 1986 года, в ещё неосознаном после Чернобыля Киеве.
Ответить
0
0
kkk200 (Львів)
— На матчи «Черноморца» сейчас ходите? — Нет, потому что меня туда никто не приглашает. Я ходить унижаться, просить пропуска не хочу. ______________________ А білет купити за гроші не пробував?
Ответить
0
0
матрос 70 (Харьков)
С юбилеем!!! Спасибо за то, что \"вытворяли\" в свое время!!!
Ответить
0
0
Keval68 (харьков)
Всё по правильно и по делу сказал \" Русская ракета\".С юбилеем вас Игорь.
Ответить
0
0
Zoomchuk (Киев)
\"принимают мяч в ножки, стоя спиной к воротам, пока развернутся, пока подумают, пока подстроятся под мяч\" Это она Милю чтоль намекает?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]