За фактом нападу на автобус ФК Шахтар порушено карну справу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
28.09.2010
вторник
12:26
За фактом нападу на автобус ФК "Шахтар" порушено карну справу
Рейтинг публикации

За фактом нападу в Харкові на автобус ФК "Шахтар" порушено карну справу, повідомляє кореспондент УКРІНФОРМу.

На харківському стадіоні "Металіст" 25 вересня відбувся футбольний матч між командами "Шахтар" та "Металіст". Після закінчення матчу, під час виїзду автобусу ФК "Шахтар" зі стадіону "Металіст", невідомі пошкодили скло вікна та покриття корпусу автобусу. В той же вечір до Чугуївського райвідділу міліції Харківської області звернулись 43-річний мешканець Донецької області та 41-річний мешканець міста Донецька із заявами про те, що Чугуєві невідомі обкидали каменями два автобуси з вболівальниками "Шахтаря".

В обох випадках постраждалих немає. Слідчим відділом Комінтернівського райвідділу міліції порушено карну справу за ст. 296 Кримінального кодексу України. Ведеться слідство, правоохоронці розшукують хуліганів та свідків подій.

Крім того, прес-служба ФК "Шахтар" заявила, що під час інциденту працівники міліції стояли осторонь. За фактом бездіяльності міліціонерів проводиться службова перевірка, яку проводять представники Центрального апарату МВС України, які терміново виїхали в Харківську область для розслідування інциденту.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Укрінформ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (73)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ChechenMaxwell (Харьков)
О чем спор?у кого круче быдло?так оно везде есть.где-то больше,где-то меньше,но ЕСТЬ везде!!!а кто как себя ведет,тут не угадаеш,потому как отморозки они и есть отморозки.я обычный болельщик(не ультрас)и мне стыдно перед дончанами,за такое поведение наших \"отморозков\",тем более скем-кем,но с дончанами ссориться(у нас годы дружбы)я бы не стал никогда!
Ответить
0
0
ChechenMaxwell (Харьков)
Val (Kharkov) 28.09.10 14:14 +100500
Ответить
0
0
Kolgena (Харьков)
Reezo (Донецк) 28.09.10 14:28 Введи на сайте который ты привел слова \"уголовный кодекс уголовный розыск\" и увидиш перевод.
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
Металист-Днепр 0-6 (Днепропетровск) 28.09.10 14:43 Вобщем чё мы спорим. Видел как некоторые наши у Вас ведут себя? Ну в принципе так же НекоторыЕ ваши у нас. Тут блин паритет, по идиотизму :).
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
Металист-Днепр 0-6 (Днепропетровск) 28.09.10 14:43 Вобщем чё мы спорим. Видел как некоторые наши у Вас ведут себя? Ну в принципе так же НекоторыЕ ваши у нас. Тут блин паритет, по идиотизму :).
Ответить
0
0
ment-alitet (Dniepropetrovsk)
Reezo (Донецк) 28.09.10 14:28 карний використовується зі словом розшук (Уголовный розыск), а уголовное дело по украинскому законодательству - кримінальна справа. Почему так? Бес его знает. Наверное, что-то в этом лингвистическое есть
Ответить
0
0
FLAK-88 (Киев)
А может просто самострел? Тогда наказать Шахтер по законам военного времени!
Ответить
0
0
Rollover (Полтава)
Надо внести дисциплинарные санкции как в Гражданскую - расстрелять каждого четвёртого. Д123 (Снежное) ///////////////////////////////////////////// Каждого третьего!
Ответить
0
0
Металист-Днепр 0-6 (Днепропетровск)
Val (Kharkov) 28.09.10 17:01 А о том ,что в Днепре вашу .... не тронули а нужно было.......... ультрас Днепра в Днепре автобусы не бьет.......вот тебе и ответ,чье быдло круче....... А то что ваши трусы это факт я приглашал отморозков выйти поговорить(в том году это было).........полные штаны наложи за ментами спрятались . А буга это говорить о том ,что нужно головку лечить.......когда такое видешь бу-га-га вызывает реакцию только одну в рыло.... будь здоров . ТЫ наверно сам приезжал с ними. Я осуждаю отморозков и мне все равно с какого они города.
Ответить
0
0
masterbit2009 (Горловка)
Жаль ,что из-за каких- то отмарозков пострадал престиж клуба и города /Евро-12/
Ответить
0
0
Val (Kharkov)
Про днепропетровских фанов не знаю ничего(дома ведут нормально) ,как не езжу на выезды и ничего сказать не могу. Еще повторяю в Днепре такую быдлоту я вижу только с Харькова. Металист-Днепр 0-6 (Днепропетровск) 28.09.10 14:43 ................................ бу-га-га, логика железная - раз не вижу значит ничего и не было. знаешь я тоже на выезды не езжу и тоже про своих фанов ничего плохого сказать не могу - песни поют красиво, банеры, фаера - все как в европе. а вот днепровскую быдлоту видел неоднократно, особенно когда они динамо раскурочили. отморозки есть и у нас и у вас - так о чем спор???
Ответить
0
0
dale (Донецк)
найти и наказать надо, но только не по советски- \"разберусь кто виноват и накажу кого попало\" krivbasscity (Киев) \"шедевр\" для Кривого Зеркала? ну-ну
Ответить
0
0
Reezo (Донецк)
Pingwin (Lviv) 28.09.10 14:55 Вам виднее, пусть знатоки новоукраинской мови расскажут.
Ответить
0
0
in_kognito (Donetsk)
Игорь38 (Полтава) 28.09.10 16:01 ------ опередил
Ответить
0
0
in_kognito (Donetsk)
Уголовный кодекс - Кримінальний кодекс но Уголовный розыск - карний розшук....
Ответить
0
0
Игорь38 (Полтава)
Да, спор для лингвистов. Уголовный розыск-карний розшук. Но кодекс всегда по украински был кримінальним.
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
Reezo (Донецк) 28.09.10 14:28 А как же \"карколомний стрибок у карному майданчику\"??:-))
Ответить
0
0
krivbasscity (Киев)
- Кто на автобусы напал? Был возмущен РЕГИОНАЛ. Чешет репу Могилев... - Это ж дерзость - нету слов! Вы не печальтесь, хозяин страны. Бросим все силы на поиск шпаны. Найдем обязательно, честь отдаю... ...А \"Гайдамаки\" ему по ..ю.
Ответить
0
0
Д123 (Снежное)
Не все харьковские - отморозки. Хотя я могу и ошибиться.
Ответить
0
0
Pingwin (Lviv)
Reezo (Донецк) 28.09.10 14:28 О, цей сайт - набагато авторитетніше джерело, аніж українське законодавство! :)))))
Ответить
0
0
Металист-Днепр 0-6 (Днепропетровск)
Харьковчанин (Первая Столица) 28.09.10 14:18 днепр-одесса, ничего не было.........одесса-днепр ,если было не видел ........единственное видел банер Одесский верх ногами ультрас показали когда Черноморец в том году приезжал в Днепр . В этом году пострадавшие от харьковского быдла на стадионе ........ и судья от одного быдла днепропетровского ( комментировать действия судьи не хочется) В том году быдлота харьковская бросала в кузьмичей фаеры непотушенные(правда почти не горели) и бутылки с водой полные......если б не менты и не выигрыш Днепра я думаю пострадавшие были. Я уже дедушка , но эту ТРУСЛИВУЮ быдлоту сам бы руками давил ,(99%) быдлоты приехало. Про днепропетровских фанов не знаю ничего(дома ведут нормально) ,как не езжу на выезды и ничего сказать не могу. Еще повторяю в Днепре такую быдлоту я вижу только с Харькова.
Ответить
0
0
vint28 (Днепропетровск)
я не понимаю какая связь между сотней-двумя бухих отморозков (скорее всего с незаконченым средним образованием) и скажем 300 тыс. харьк. студентов или 50-100 тыс. (точно не помню) ученых ??? Val (Kharkov) 28.09.10 14:14 Какая связь?? Почитаешь харьковчан и \"прозреваешь\". Общий смысл примерно такой: мы не такие как Днепр,как Киев. Мы хорошие. Приезжайте к нам на стадион,окунитесь в суперскую атмосферу.Та мы,та мы... Могу сказать,что я НИГДЕ не видел,чтобы весь стадион орал ..алупа, резиновых баб,в розе команды-соперника.Это культура???? И это были не ultras. Это культура базара. Как вы его называете \"барабана\"
Ответить
0
0
Hunter_MX (Харьков)
Listerman P (kiev) 28.09.10 14:23 ------------ Вполне возможно. Рупор сурков (Прессинг) уже клеймит позором Металлист и требует адекватного наказания: \"В этой связи весьма интересно – какие дисциплинарные меры примет к харьковской арене и клубу «Металлист», непосредственно отвечающий за организацию домашнего поединка, Премьер-лига Украины. Ведь именно она, как проводящая чемпионат структура, обязана требовать от участников соревнований строжайшего соблюдения регламентных норм, а ее ДК является первой дисциплинарной инстанцией, призванной дать объективную оценку произошедшему. Разумеется, не будет безропотно взирать за происходящим и национальная федерация, непосредственно отвечающая перед ФИФА и УЕФА за соответствие футбольных нравов в Украине цивилизованным международным нормам. Но ее реакция, судя по всему, последует уже в том случае, если ПЛ примет неадекватное содеянному дисциплинарное взыскание\" Но почему то в качестве примера забывает привести страшное наказание, понесенное Динамо за погромы в Ахтырке
Ответить
0
0
Reezo (Донецк)
Воспользуйтесь переводчиком, неучи! уголовный - карний http://perevod.uaportal.com/
Ответить
0
0
Д123 (Снежное)
Интересно - а почему именно в Чугуеве?
Ответить
0
0
Listerman P (kiev)
Харьковчанин (Первая Столица) 28.09.10 14:18 и не факт что это не люди суркиса устроили провокацию, или днепрянемстят харькову за отобранный евро, думают, что благодаря таким действиям дискридитируют Харьков и вернут субу евро.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
P.S. Главное никто не пострадал, как было в случаях с киев-ахтырка, днепр-одесса, днепр-харьков. Так что по указанным случаям можно сделать вывод где бандиты-быдло (киевские и днепровские отморозки), а где просто быдло (харьковские отморозки).
Ответить
0
0
Val (Kharkov)
поектных=проектных
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Когда кого-то показательно накажут, тогда быдло и задумается!
Ответить
0
0
Val (Kharkov)
Что и требовалось доказать. Болельщики Металла НИЧЕМ не отличаются от остальных. И рассказывать о том, что Харьков-культурнейший и интеллигентнейший город с несметным количеством ВУЗов нам не надо vint28 (Днепропетровск) 28.09.10 14:00 ///////////////////// в Харькове действительно больше всего по Украине вузов, НИИ, поектных институтов и т.д. я не понимаю какая связь между сотней-двумя бухих отморозков (скорее всего с незаконченым средним образованием) и скажем 300 тыс. харьк. студентов или 50-100 тыс. (точно не помню) ученых ??? Питер тоже считается культурной столицей России, тем не менее в нем больше всего скинов и фашистов... паралели между уровнем интеллектуальной элиты города и выходками быдла (которое есть ВЕЗДЕ) очень уж надуманные
Ответить
0
0
Д123 (Снежное)
Надо внести дисциплинарные санкции как в Гражданскую - расстрелять каждого четвёртого.
Ответить
0
0
ment-alitet (Dniepropetrovsk)
vint28 (Днепропетровск) 28.09.10 14:00 Более того, то ли к ним слишком прыкуто внимание, то ли они действительно такие быдланы - что ни матч, так инцидент (с Днепром, с МЗ, с ШД)
Ответить
0
0
Металист-Днепр 0-6 (Днепропетровск)
vint28 (Днепропетровск) 28.09.10 14:00 Дебилов хватает,что у них ,что у нас........Я в прошлом году сидел рядом в секторе..........больше рядом сидеть не хочу инвалидом могут сделать.
Ответить
0
0
vint28 (Днепропетровск)
Что и требовалось доказать. Болельщики Металла НИЧЕМ не отличаются от остальных. И рассказывать о том, что Харьков-культурнейший и интеллигентнейший город с несметным количеством ВУЗов нам не надо
Ответить
0
0
Alladin (Львів)
Карний кодекс також є, проте це кодекс який регулює діяльність пенетеціарних закладів. Неуки. proyar (Киев) А можна назву цього кодексу? Можливо ви мали на увазі кримінально-виконавчий кодекс України.
Ответить
0
0
Alladin (Львів)
Карний кодекс також є, проте це кодекс який регулює діяльність пенетеціарних закладів. Неуки. proyar (Киев) А можна назву цього кодексу? Можливо ви мали на увазі кримінально-виконавчий кодекс України.
Ответить
0
0
Kolgena (Харьков)
proyar (Киев) 28.09.10 13:56 ))) тоже вынужден не согласится ))) пенитенциарная система руководствуется кримінально-виконавчим кодексом
Ответить
0
0
proyar (Киев)
Это от переусердия так коверкают язык... Видэлки, пантофли, гэлэкОптеры... Графомания в действии... Mr.Teash (Киев) 28.09.10 13:57 \"уголовный кодекс\", перекласти, як \"Карний кодекс\" може тільки ідіот.
Ответить
0
0
proyar (Киев)
Навіть не карний кодекс, а Кримінально-виконавчий кодекс України. Одні неуки кругом.
Ответить
0
0
Mr.Teash (Киев)
у меня есть \"уголовный кодекс\" на Украинском языке, и он так и называется \"Карний кодекс\" Anton_Sergeevich (Славянск) 28.09.10 13:48 ~~~~~~~~~~~~~ Это от переусердия так коверкают язык... Видэлки, пантофли, гэлэкОптеры... Графомания в действии...
Ответить
0
0
proyar (Киев)
Не карну а кримінальну, в нас є кримінальний кодекс і кримінальне право, а не карне Alladin (Львів) 28.09.10 12:30 у меня есть \"уголовный кодекс\" на Украинском языке, и он так и называется \"Карний кодекс\" Anton_Sergeevich (Славянск) 28.09.10 13:48 Уголовный кодекс - це Кримінальний кодекс відповідно уголовное дело - це кримінальна справа Карний кодекс також є, проте це кодекс який регулює діяльність пенетеціарних закладів. Неуки.
Ответить
0
0
Alladin (Львів)
Anton_Sergeevich (Славянск) Якщо у Вас дійсно є такий кодекс то його видавала якісь дилетанти. На сайті ВРУ є офційний текст кримінального кодексу Украни і називається він саме так. Карна справа такого поняття не ісунє навіть у тлумачному словнику української мови (принаймні я не знаходив).
Ответить
0
0
Alladin (Львів)
Anton_Sergeevich (Славянск) Якщо у Вас дійсно є такий кодекс то його видавала якісь дилетанти. На сайті ВРУ є офційний текст кримінального кодексу Украни і називається він саме так. Карна справа такого поняття не ісунє навіть у тлумачному словнику української мови (принаймні я не знаходив).
Ответить
0
0
ment-alitet (Dniepropetrovsk)
Anton_Sergeevich (Славянск) 28.09.10 13:48 а кто выдавнык, дата издания, крайина, главный редактор. С коментариями или без
Ответить
0
0
Kolgena (Харьков)
Anton_Sergeevich (Славянск) 28.09.10 13:48 Если можеш сфоткай его титульный лист и страницу с издательством. И выставь где-то. Получится забиру свои слова обратно и поизвиняюсь. Уж очень хочется посмотреть на такой экземпляр )))) \" КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ { Кодекс набирає чинності з 1 вересня 2001 року, див. п.1 розділу I \"ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ\" } http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?us... Все таки посмотри...
Ответить
0
0
Anton_Sergeevich (Славянск)
Kolgena (Харьков) ment-alitet (Dniepropetrovsk) Listerman P (kiev) у меня есть \"уголовный кодекс\" на Украинском языке, и он так и называется \"Карний кодекс\"
Ответить
0
0
Kolgena (Харьков)
Anton_Sergeevich (Славянск) 28.09.10 13:04 Он прав. Найди в кодексе понятие \"карна справа\". Там \"кримінальна справа\". \"Карна\" от слова \"кара\" - тоесть наказание. \"криминальна\" от слова \"криминал\" - тоесть преступление или уголовно (криминально) наказуемое дияние.
Ответить
0
0
Listerman P (kiev)
Anton_Sergeevich (Славянск) 28.09.10 13:27 ты умник переводи кого угодно куда угодно.есть официальные термины в кодексах.КАРНОЙ СПРАВЫ не может быть никак! есть криминальна справа и только.грамотный ты но не юрист.не спорь о том, чего не знаешь!!!!
Ответить
0
0
Вов@н (Харьков)
Либо найдут козла (ов) отпущения. ment-alitet (Dniepropetrovsk) 28.09.10 13:21 Скорей всего, так и закончится... Как и всегда.
Ответить
0
0
ment-alitet (Dniepropetrovsk)
Anton_Sergeevich (Славянск) 28.09.10 13:27 Это на обывательском языке - карна. Иногда его используют журналисты. Не пойму только зачем. Это также как понятие - собес - хотя правильно - управление труда и социальной защиты населения. И такого много в \"народнообывательском\" языке.
Ответить
0
0
ment-alitet (Dniepropetrovsk)
Действия милиции возле стадиона, согласен, нужно подвергнуть оценке, как дициплинарной, так может и более строгой, т.к. не организовали необходимый порядок выезда автобусов и контроль за болельщиками. А вот возле Чугуева, считаю, никто предположить не мог, что такое случиться, как, кстати, и в Днепропетровской области (если такое было). Следует, наверное, организовывать кортежи ГАИ+Беркут аж до самой границы области - хотя врядли кто на это пойдет.
Ответить
0
0
Металист-Днепр 0-6 (Днепропетровск)
ment-alitet (Dniepropetrovsk) 28.09.10 13:10 Писатель написал в контакте,чтоб оправдать фаеры в кузьмичей. Я уже писал ,что таких отморозков ,какие приежают с Харькова я никогда не видел в Днепропетровске ..... а мои глаза видели многое (чемпионство Днепра и т. д.)
Ответить
0
0
Anton_Sergeevich (Славянск)
ment-alitet (Dniepropetrovsk) Карна справа это на Украинском! Украинский язык очень разнообразен)))
Ответить
0
0
acumen (Кировоград)
Пускай МХ платит за автобус! Их болелы на чудили! Справедливо?
Ответить
0
0
ment-alitet (Dniepropetrovsk)
Anton_Sergeevich (Славянск) 28.09.10 13:18 Такова понятия как карна справа в уголовном процессе (Кримінальному процесі) не існує взагалі
Ответить
0
0
ment-alitet (Dniepropetrovsk)
Ага, дело возбудили, а теперь все кто пи...ли здесь (на сайте) и там (на стадионе, по телику и т.д.) тупо отморозятся к даче свидетельских показаний - \"а чё я? не, я ниче не видел\". В итоге - вечный висяк, пока сроки санкции не закончатся. Либо найдут козла (ов) отпущения.
Ответить
0
0
Anton_Sergeevich (Славянск)
ment-alitet (Dniepropetrovsk) ну и чё там?
Ответить
0
0
Hunter_MX (Харьков)
Покрасить такой автобус-пол хрущёвки продать нужно а тут ещё и стекло...придурки короче. Kp0T (Донецк) 28.09.10 12:39 -------------- Зачем хрущевки трогать? Можно продать шнурок с ботинок Ахметова или еще что-то ненужное:) Хотя то что придурки, спорить не буду
Ответить
0
0
ment-alitet (Dniepropetrovsk)
Anton_Sergeevich (Славянск) 28.09.10 13:04 серьезно?:) http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Ответить
0
0
niggs (Днепропетровск)
хм... вот когда есть факты - есть реальная реакция и уголовные дела. А \"факты\" нападения днепрян на харьковские автобусы - точно из *опы выколупаны
Ответить
0
0
мотив (Мелитополь)
Расколбас (Харьков) Пусть чистят,злее будут!!!
Ответить
0
0
Anton_Sergeevich (Славянск)
Alladin (Львів) карна справа - переводится как уголовное дело! понятно? щирый Украинец!?
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
я думал,что самые отмороженные менты-днепропетровсие,оказывается,что харьковские не отстают...
Ответить
0
0
Расколбас (Харьков)
Товарищ Швондер (Dnipropetrovsk) 28.09.10 12:45 походу, вы уже получили и отмылись. Дело в другом. Почему, когда в Днепре наших побили все отморозились? Теперь посмотрим, как нашим мусорам донецкие будут гудки чистить, чтобы другим неповадно было
Ответить
0
0
Катыковец (Донецк)
Могилев давай найди этих хулиганов!!!!!!!! А милициянтам выговор и выгнать, стадион чистить.
Ответить
0
0
dimkin (Харьков)
ну дык - футбол без пива - это не футбол а практически бабушкино вязание на спицах у под\'езда. спасибо рекламе, а то так бы и жили в неведении :(
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
А вообще - всё от безнаказанности. Приняли бы ещё в Ахтырке \"не_фанатов_самого _любимого_клуба _в_Украине \" , так, с распростертыми объятиями - с ротой Омона. Потом бы ещё где-то. В том же Днепре. Глядишь в следующий раз кто-то прежде чем камни бростать или ещё что похуже- забоится. я н еговорю подумает и задумается, это таким не дано. а просто - спинным мозгом почувствует что и кийка может получить...
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
Дебилизм и быковство заразно что ли? :(.
Ответить
0
0
Товарищ Швондер (Dnipropetrovsk)
Да а хари на Днепрян гнали, а вот оно ваше нутро вылезло наружу. Ох вы тут сейчас получите, не отмоетесь.
Ответить
0
0
Kp0T (Донецк)
Покрасить такой автобус-пол хрущёвки продать нужно а тут ещё и стекло...придурки короче.
Ответить
0
0
Просто Толик (Одесса)
Пыль в глаза.
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
Alladin (Львів) 28.09.10 12:30 Угу. Не мусор, а міліціянт :-)
Ответить
0
0
Alladin (Львів)
Не карну а кримінальну, в нас є кримінальний кодекс і кримінальне право, а не карне
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен