Игорь Беланов: Надо менять полностью руководство Черноморца ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
01.10.2010
пятница
14:17
Игорь Беланов: "Надо менять полностью руководство "Черноморца"
Рейтинг публикации

После отмечания юбилея в Киеве заслуженный мастер спорта, обладатель «Золотого мяча» Игорь Беланов начал активную деятельность в Одессе.

- Те люди, которые сейчас находятся у власти, похоронили в нашем городе футбол, - заявил футболист. И я считаю, им на смену должны прийти другие. Я не злой человек, но для того чтобы наш футбол, наш детско-юношеский спорт развивался, должны прийти люди с открытыми глазами, и чтобы они хотели что-то сделать, чтобы у них была мечта поднять этот город. А не делать вид! Загубить одесский «Черноморец», который уже скоро будет играть ниже плинтуса!

- Какие выход вы видите в ситуации с «Черноморцем»?

- У меня был очень серьезный разговор с Олегом Блохиным и с Андреем Балем. Они говорили, что можно сделать, когда из этого футболиста очень сложно что-то вылепить. Надо покупать футболистов. Надо менять полностью руководство «Черноморца». И в то же время растить своих парней. В 70-е 80-е 90-е наши игроки рвали всех на части. Нужно сделать какой-то лимит для иностранцев, чтобы дать дорогу нашим ребятам. Есть много талантливых детей, которых нужно привлекать в секции, забирать с улиц и занимать делом, как это было раньше. Я родился на Молдаванке, жил на знаменитой улице Мясоедовской. Детство было тяжелое. Скажу, что футбол спас меня. Половины моих друзей уже нет. Другие сидят в тюрьмах. В 7 лет я пришел на просмотр в специализированную футбольную школу «Черноморца». Меня сначала не взяли. Но другого удела я себя не видел. Бил мяч с пеленок, как все мальчишки. На лето родители увозили меня к бабушке в деревню Малиновка в 60 км от Одессы. Я брал секундомер и засекал время, бежал 30-40 метров, чуть ли не головой об забор, чтобы пробежать быстрее. Постоянно ходил босиком по земле, что закалило меня на долгие годы.

- Что-то изменилось в вашем стиле игры со временем. Ведь вы играли в разных командах?

- Моим первым тренером был Эдуард Иванович Масловский. И то, что сначала в меня заложили, то и осталось. Разве что характер стал сильнее. Играл в «Локомотиве», «Черноморце», СКА Одессы, Армии. Помню, после первого тайма у нас был счет 0:0. И вот генерал входит к нам в раздевалку и кричит.

- Что вы гоняете эти мячом туда-сюда. Да я вас на окопы, да на танки. Нашли брешь в обороне и сразу в нее.

Вообщем, это так подстегнуло, что к концу игры счет был 4:0 в нашу пользу.

В Киеве я занимался у великого тренера. Валерий Лобановский ставил футбол превыше всего. Даже больше семьи. Мы наверно были чемпионы мира по тренировкам.

И вот этот опыт, свои силы я хочу отдать родному городу. Школа футбола, созданная мной в Одессе никем не поддерживается. Ребят в футбольные команды забирают просто так. Порой даже не спрашивая меня. Никто не пригласил меня, не предложил подумать, как развивать футбол, детские секции. У депутатов свое мнение. Они привыкли командовать. Я часто играю с ними в ветеранской команде. И даже на поле они умудряются командовать. «Мяч сюда, не так побежал, не так забил».

- Что же вас подстегнуло включиться в активную общественную и политическую жизнь?

- В Киеве, когда меня чествовали на Динамо, ко мне подбежали мальчишки, юные спортсмены, чтобы поздравить меня. Они с таким восторгом смотрели на меня, с таким уважением, обнимали, целовали, что у меня были слезы на глазах. Для меня это такой подарок, меня это так встряхнуло. И поэтому я решил баллотироваться в депутаты городского совета, чтобы принести пользу своему городу. Я думаю еще не поздно. Тем более, что на свои 50 себя не чувствую, а гораздо моложе.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Инна Ищук, "Комсомольская правда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (25)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
serliver (Кривой Рог)
БУРАТИНО (СИМФЕРОПОЛЬ) +1
Ответить
0
0
mates (Одесса)
Zhemchuzhina u morya (Odessa) Если бы за Белановым были серьезные люди, они сделали бы Климову коммерческое предложение. А так ничем неподкрепленные слова. И вообще вспоминая прежние интервью Беланова \"спасибо динамо за все, динамо сделало из меня футболиста\" противно становится.
Ответить
0
0
chega (Одесса)
SeregaKR (Одесса) 01.10.10 16:56 Одно \"но\". Они государственные и так просто их нельзя подписать на это дело. Вот,если бы губернатор подшустрил в этом вопросе, то тогда может быть и получилось бы. Хотя тоже верится с огромным трудом, понимая какие бреши в государственном и местных бюджетах.
Ответить
0
0
SeregaKR (Одесса)
chega (Одесса) 01.10.10 16:49 Кстати вариант хороший на счёт портов.денежков там хватает.
Ответить
0
0
chega (Одесса)
Но должны быть в Одессе люди которые сделают из Черноморца конфетку. SeregaKR (Одесса) 01.10.10 16:05 Полностью соласен, я сам на это который год уже надеюсь, но блин где же они????? Как вариант разве что на порты Одесской области взвесить спонсорство и отдать контрольный пакет им.
Ответить
0
0
нееж2 (jerusalem)
ну хуже,чем сегодня некуда,гнать вонючей метлой красномордого климова и его шестерок с города и команды ,больно за Черноморец
Ответить
0
0
chega (Одесса)
Zhemchuzhina u morya (Odessa) 01.10.10 16:25 Видать с головой совсем не в порядке у тебя. Где я написал, что боюсь прихода Беланова??? И хамить мне не надо. Я с тобой, к счастью, не знаком, так что на \"ты\" мы не переходили.
Ответить
0
0
Zhemchuzhina u morya (Odessa)
у меня складывается мнение что чега - это агент климова или ещё хуже он сам - так боится прихода беланова что несет пургу без фактов - ну не знаешь кто за игорем стоит и молчи - смотри по телеку программы и делай себе свои дилетанские выводы - ДЛЯ СЕБЯ САМОГО - полегчает
Ответить
0
0
SeregaKR (Одесса)
chega (Одесса) 01.10.10 15:53 Хотя возможно конечно Найда тупо отмазывался.Хрен его знает.Но должны быть в Одессе люди которые сделают из Черноморца конфетку.
Ответить
0
0
SeregaKR (Одесса)
chega (Одесса) 01.10.10 15:53 Да согласен конечно с тем что ни кто не говорит что хочет и ни кто не горит желанием.Но этот Найда говорил что люди то есть.Значит задача того же Беланова или же Найды собрать этих чуваков в кучу и заразить так сказать их идеей футбола.Я не верю что в городе Одесса нет людей которые бы достойно могли содержать клуб.Они есть я в этом уверен просто нужно кому-то заразить развести как угодно на то что бы черноморец содержать.
Ответить
0
0
Nyarly (Одесса)
а Вам не стремно , что такие речи озвучиваются только после начала предвыборной компании?
Ответить
0
0
chega (Одесса)
SeregaKR (Одесса) 01.10.10 15:30 По поводу ответа главы федерации футбола Найды. Это обычный ответ в таких ситуациях. Ну просто, если включить логику и представить, что есть такая группа людей, так что ей мешает объединиться и предложить Климову выкупить клуб??? Или как вариант возродить какой нибудь из одесских клубов. Это все пустой треп от того же Найды. Поиню как то на АТВ смотрел передачу, где присутствовали ряд бывших игроков Черноморца, Марков, Беланов, журналисты и они весь вечер рассказывали, что Одесский футбол разрушен, что какой позор, что мы вылетели из ПЛ. Но при этом никто не предложил никакой альтернативы по собственнику клуба. Например, если сравнивать нас с Запорожьем, то нечто схожая ситуация: болелы гонят на президента клуба \"Металлург\", что мало денег вкадывает, распродает лучших игроков. Но при этом там публично хозяин Хортицы выступил и предложил выкупить клуб. А у нас то ведь никто не изъявил подобное желание.
Ответить
0
0
Pirate (Одесса)
SeregaKR (Одесса) 01.10.10 15:33 Беланов Работал, точно, до 2000 года - совладелец и президента клуба ФК \"Виль\" Швейцария
Ответить
0
0
SeregaKR (Одесса)
И кстати Беланов работал менеджером в одном из швейцарских клубах и поднял их до уровня что они выиграли кубок страны хоть в них и ни кто и не верил.какой клуб не помню Боюсь ошибиться называя клуб но история всем известна.
Ответить
0
0
ELP (Одесса)
Игорь Беланов уважаемый мной человек, но врядли он чем-то поможет Одессе и уж тем более Черноморцу войдя(если родина вообще туда попадет) в горсовет от Маркова. Удачи Вам Игорь Иванович!
Ответить
0
0
SeregaKR (Одесса)
Мы не знаем сколько у Беланова денег есть.Может Беланов Объеденит ту группу о которой я говорил ранее и подымет Черноморец на новый качественный уровень.
Ответить
0
0
SeregaKR (Одесса)
chega (Одесса) 01.10.10 15:05 Абсолютно тебя понимаю.НО.Я смотрел передачу о спорте по одесскому каналу.там очень старый хрен берёт у знаменитых спортсменов и функционеров вью.И как-то этот старый хрыч пригласил на передачу главу федерации футбола ОДЕССЫ.И задал точно такой же вопрос как ты задаёшь кто может заменить КЛИМОВА.А этот глава отвечает.Типа в Одессе есть группа людей которые если объеденяться реально могут дать денег на усиление команды и вывести команду минимум он сказал минимум на третье место в ЧУ.Друг мы может не знаем но функционер такого ранга как глава ФФ Одессы должен знать как и что у нас происходит.Вот так он сказал.Люди есть.Лично моё мнение Проблема в том что Климов строит стадион,построил базу поля тренеровочные для детишек.И он хочет бабла естественно.Но ни кто ему не собираеться за рухнувший в край Черноморец платить больше ОДНОЙ ГРИВНЫ.Может быть Климов и отдал бы кому-то за гривну клуб и избавился бы от этого что называется ТЯГОРЯ.Так нет в цепился как осьминого щупальцами своими и сам не гам и другому не дам.
Ответить
0
0
Pirate (Одесса)
Дерзай Иваныч, ПОДДЕРЖИМ! Главное, чтобы слова - не как у депутатов-\"политиков\" (главное на ветку забраться, а там...) *РАБОТЫ ТО, ТОЛЬКО НАЧАТЬ! А начинать, никто не хочет... ( Многие привыкли, за пост-советское время, просто рвануть - сейчас, как можно больше, при этом и рукава даже не закатав! ...достало!!!
Ответить
0
0
Nyarly (Одесса)
ottowan (Odessa) 01.10.10 15:04 Та он не от регионов , вроде ж от \"родини\"
Ответить
0
0
MadGod (Одесса)
вздыхаем и надеемся на лучшее... chega (Одесса) 01.10.10 15:05 ______________________________ А какие еще варианты, а с Белановым может хоть чуток что-то изменится
Ответить
0
0
chega (Одесса)
Ну вот Беланов говорит, что должны прийти другие люди в руководство. Ну как бы трудно поспорить, если смотреть на результаты Черноморца. Но кто эти люди способные качественно( а самое главное финансово) заменить??? Их кто то знает??? Нет - потому что это все демагогия. Ну пойдет Беланов в горсовет и что дальше? Например, Альтман С.И. тоже депутат того же горсовета и что? Как он влияет на коммерческий клуб??? Ответ - никак. Аналогично будет с Белановым. И вообще в Одессе цирк происходит. Наш горе-губернатор со злобным видом рассказывает, что он поставил задачу перед руководством Черноморца вернуться в ПЛ и мол, вообще Черноморец должен играть В Лиге Чемпионов. Как можно ставить такую задачу перед коммерческой организацией? Бред и только. А мы болельщики просто это тихо все проглатываем, вздыхаем и надеемся на лучшее...
Ответить
0
0
ottowan (Odessa)
Ну если он пойдет в депутаты от партии регионов,интересно как удастся поменять руководство ЧО,если оно все ПР?)
Ответить
0
0
MadGod (Одесса)
О, хоть буду знать за кого голосовать )
Ответить
0
0
SeregaKR (Одесса)
Золотой человек сказал Золотые слова.Если даже он впрямую такое говорит.Значит уже край пришел.надеюсь власть у нас не поменяеться и Климов поймёт что тут ему ловить не чего и поедит покорять киев.
Ответить
0
0
БУРАТИНО (СИМФЕРОПОЛЬ)
Игорь Беланов: \"Надо менять полностью руководство \"Черноморца\" Да и руководство Динамо за одно.....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен