Вячеслав Грозный: Сегодня киевлянам трудно, но они способны прибавить ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
05.10.2010
вторник
19:03
Вячеслав Грозный: "Сегодня киевлянам трудно, но они способны прибавить"
Рейтинг публикации

Прошлая неделя запомнилась тренерскими отставками и назначениями, «черным днем» украинских клубов в Лиге Европы и матчем лидеров Шахтер - Динамо. Последние события в премьер-лиге комментирует для «Новой» заслуженный тренер Украины Вячеслав Грозный.

— Вячеслав Викторович, вы согласны, что «Шахтер» максимально приблизился к очередному «золоту»?

— Не рискнул бы утверждать, что донецкий клуб уже сегодня гарантировал себе первое место. Вспомните, динамовцы год назад имели лидерскую фору в семь очков, но в итоге стали вторыми. Сегодня киевлянам трудно, но они способны вновь прибавить. Если честно, я прогнозировал им выигрыш 3:0 в Тирасполе, полагая, что уровень чемпионатов Молдовы и Украины несоизмерим. Это не задевая прогресса такой команды, как «Шериф». Однако содержание игры «Динамо» в Лиге Европы, решающие ошибки – все это стало полной неожиданностью. Но даже разный моральный фон перед воскресным поединком на «Донбасс Арене», хозяева которой делят лидерство в своей группе Лиги чемпионов с лондонским «Арсеналом», не снижал предвкушения классного матча. Наверное, два лишних дня отдыха играли на пользу горняков, но у дерби свои законы. Мне довелось шесть лет трудиться в московском «Спартаке». Да хоть через день назначьте матч с московским же «Динамо», и все негативные обстоятельства мигом уйдут в сторону.

— То есть даже после рокировки Газзаев – Лужный киевляне способны были не уступить?

— Опять же, мой пример по работе в болгарском «Левски». Парни знали, что проиграть не грешно кому угодно, лишь бы не софийскому ЦСКА. Почему потеряли очки наши фавориты в играх с «Оболонью»? Честь и хвала этой симпатичной команде, однако, думаю, разгадка в настрое. В Донецке самоотдача двух конкурентов была запредельной, но Олег Лужный прав, что первый пропущенный мяч, когда на миг рухнула диагональная страховка, это для детсада, но не для матча такого ранга. Мне понятен ход динамовского штаба: высвободить Андрея Ярмоленко, сковать инициативу Дарио Срны дуэтом Роман Зозуля – Бадр эль-Каддури, а «квадрат» в составе Еременко, Вукоевича, Михалика и Юссуфа призван был создать проблемы донецким бразильцам в середине. Хорошие виды были у Олега Гусева на фланге Развана Раца, но когда киевского хавбека пришлось заменить, остроты там поубавилось. Хотя и «Шахтеру» дорого стоила травма Дугласа Косты перед перерывом, однако Мирча Луческу нашел альтернативу.

— Коль затронули тренерскую тему, любопытно узнать ваше мнение о приглашении в «Днепр» Хуанде Рамоса…

— «Днепр» мне близок, там прошли плодотворные годы, кое-кто из того состава поныне в футболе. Но здесь вот какая штука. С 2006 года лучшие наши наставники имеют дипломы категории Pro, но в Италию или, допустим, Германию их не пускают, жестко защищая свой рынок. На постсоветском же пространстве перебывало с полсотни тренеров из дальнего зарубежья. В московском ЦСКА не сложилось ни у Зико, ни у того же Рамоса, хотя «Севилью» он вывел наверх. А вот волгоградец Леонид Слуцкий нормально ведет армейский корабль. Прыгнуть через барьер языка и ментальности мудрено. Пожалуй, лишь Дик Адвокат в неограниченных газпромовских условиях питерского «Зенита» и Мирча Луческу с максимальным кредитом доверия Рината Ахметова добились солидного и по мировым клубным меркам результата. Возможно, в Днепропетровске надеются пройти такой же тропой. И все же, для чистоты эксперимента надо различать, когда приходишь на готовый ансамбль или когда строишь хозяйство с первого колышка.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Евгений Карельский, Новая
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
gopri.yur (Голая Пристань)
lazik (Рівне) 05.10.10 19:57 Хто такой Бромантан? Это наш человек? И почему с маленькой буквы?
Ответить
0
0
ногомяч (Крым)
у него одна задача-заработать!и по ходу любыми способами.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Если с бромантан вышел в путь- Если с бромантан вышел в путь- Веселей дорога! Без бромантан меня чуть-чуть, Без бромантан меня чуть-чуть, А с друзьями много! Припев: Что мне снег? Что мне зной? Что мне дождик проливной? Когда мой бромантан со мной? Что мне снег? Что мне зной? Что мне дождик проливной? Когда мой бромантан со мной? Там где трудно одному, Там где трудно одному- Справлюсь вместе с вами Где чего-то не пойму, Где чего-то не пойму- Разберем с друзьями! На медведя я. друзья , На медведя я, друзья, Выйду без испуга Если с бромантан буду я Если с бромантан буду я А медведь без ...!
Ответить
0
0
mizu (Южноукраїнськ)
Умники, вы не добились и сотой доли его успехов, неудачники.
Ответить
0
0
bob19 (Vinnytsya)
пішов геть, проктолог
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Что лузер никуда не приглашают ?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен