Тейшейра на диване, Кучер на экране ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
12.10.2010
вторник
14:06
Тейшейра на диване, Кучер на экране
Рейтинг публикации

Вчерашний просмотр поединка между сборными Украины и Бразилии прошел в нетривиальной обстановке. Во всяком случае, для пресс-службы ФК «Шахтер» уж точно – компанию корреспонденту составил полузащитник «горняков» Алекс Тейшейра.

Для этого парня вчерашний поединок был интересен сразу по нескольким причинам. Встречались сборные, которые явно не чужды Тейшейре. Бразилия – его Родина, буквально дом родной. Поэтому, когда в середине первого тайма Дани Алвеш открыл счет, на миг показалось, что Алекс готов отплясать самбу вместе со своими соотечественниками прямо у экрана телевизора.

Украина. Здесь все тоже ясно. Уже почти год бразильский легионер находится в Донецке, и этот город, пожалуй, успел стать для него вторым домом. В стартовом составе украинцев был один футболист, с которым Тейшейра прекрасно знаком по выступлениям за «Шахтер», - Александр Кучер. К тому же практически тезка! Поэтому Алекс, едва заприметив знакомый силуэт и манеру передвижения в центре обороны, сразу же расплылся в улыбке и протяжно воскликнул: «Ку-у-учэр!».

Рядом с Алексом сидел еще один парень, глядя на которого стало ясно – родственник! Уж очень они похожи. Сам Тейшейра сразу же подтвердил догадки – действительно, братец. Оба временами достаточно бурно обсуждали происходящее на поле, хотя чаще молчали – увы, игра располагала…

До начала матча Алекс скромно попытался спрогнозировать его результат: «2:1, Бразилия». Ну, почти угадал. Тейшейра не является особым знатоком сборной Украины, которую пытается выстроить Юрий Калитвинцев. А вот «детище» Ману Менезеша было им «обрисовано» сразу – Алекс даже начертил схему расположения футболистов на поле, и, скажем честно, почти не ошибся.

Ну, а чаще всего в лексиконе тех, кто в этот вечер находился в доме Алекса, была нетленная фраза: «У-у-у-у!». Она сопровождала все острые эпизоды матча – от жестких подкатов до нелепых ударов выше ворот. Причем, так реагировали на происходящее все – и бразильцы, и украинцы. Ведь когда дело доходит до эмоций, мы все становимся очень похожими…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
graveman (Rivne)
Домом не стане по одній простій причині - для бразильців Україна є перевалочним пунктом, щось схоже на готель в дорозі...
Ответить
0
0
PedenkoA (Днепропетровск)
не станет
Ответить
0
0
liman (Кр.Лиман (Дон.обл.))
\"и этот город, пожалуй, успел стать для него вторым домом\" - очень и ооооочень я в этом сомневаюсь
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен