Фанатизм Металлиста разделился на Север и Юг ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
19.10.2010
вторник
15:17
 Фанатизм "Металлиста" разделился на "Север" и "Юг"
Рейтинг публикации

На матче 13-го тура Чемпионата Украины между харьковским «Металлистом» и луцкой «Волынью», часть постоянных болельщиков команды переместилась с привычной Северной трибуны на Южную.

При этом они повесили баннер, в котором выражали свое несогласие с позицией United Kharkov и демонстративно не поддерживали «кричалки» с Севера.

В это время на форумах в интернете появилось письмо, в котором была описана причина такого поведения отделившейся части фанатов. Причина проста – деньги.

Точнее, по мнению «новых» фанатов, некоторые болельщики забыли, зачем ходят на стадион и зачем вообще существуют. Они подчеркивают, что, главное это команда, не зависимо от того, кто руководитель, президент или тренер. - Мы болеем за команду, а не за руководство, - поясняют фанаты. Самое интересное, что United Kharkov покинули те, кто его организовывал, говорят, что придется строить новый фан-сектор, потому что старый возродить просто невозможно.

Теперь же, подчеркивают фанаты, те, кто сидит на Северной трибуне не имеют никакого отношения к «новым фанатам», которые на Южной.

-Мы переходим на Южную трибуну, что бы с нуля там начать поднимать харьковский фанатизм. Нас категорически не устраивает сложившая ситуация и мы не можем сидеть в бездействии, т.к. для нас ещё существуют понятия Чести и Верности. Но из-за противодействия фан-клуба и глубочайшей запущенности ситуации, у нас нет возможности поднять Север из руин. Поэтому будем строить новое на Южной трибуне. Верность традициям и идеалам остаются таковыми независимо от сектора или трибуны, - говорится в заявлении актива фанатов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: news.kh.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (74)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Саняба (Днепр)
Север - Юг... У вас теперь будет хорошо получаться кричалка типа \"Кто мы?...\")))) ессно с глумлением над нами))) От тут вы не разъединитесь))) А не это ли есть ГЛАВНОЕ? Писал без сарказма, потому что понимаю, шо проивпротивника все вы будете едины..... А там хоть делитесь, хоть разделяйтесь, нам главное чтоб вы БЫЛИ. И нам без вас не интересно, и вам без нас... так что... УДАЧИ
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
Инсульт привет (Харьков) 20.10.10 12:20 посмотрим когда подъём спадом сменится... видишь оскорбление или мат - напиши на почту модеру. модераторы люди, поэтому не обладают даром всевидения
Ответить
0
0
santanasan (Kharkiv)
valera_vvv (Харьков-Киев) 20.10.10 10:44 --------- какая разница согласны-несогласны, главное что они несут угрозу простым не ультрас болельщикам, и это необходимо пресекать в корне, а не хотят на свой север правый, пускай идут на север левый, но подальше от юга
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
fal30 (Киев) 19.10.10 18:27 Я тебе хоть сейчас могу показать ветку где оскорбления и маты остались без внимания. \"з.ы. а про \"раболепие\" ты зря, не все ведь глорики, как на стадионе в Харькове \" И это говорит болела команды,на которую в 4млн городе 5тыс ходят )))
Ответить
0
0
Dimonych (-)
В общем, все тоже самое что у динамо. \"Тру\" ультрас уходят от тупого фан-клуба.
Ответить
0
0
valera_vvv (Харьков-Киев)
Мне кажется, вы все пропустили один абзац: \"...При этом они повесили баннер, в котором выражали свое несогласие с позицией United Kharkov и демонстративно не поддерживали «кричалки» с Севера...\" Вот в этом Юнайтед Харьков как раз всё дело. Разберитесь с \"позицией ЮХ\" и поймёте, почему с ней не согласны! Учите матчасть, господа!
Ответить
0
0
ИгорЪ (Харьков)
Ну и зачем эти ультрасы нужны на юге????
Ответить
0
0
todenis (Харьков)
Болельщики нашего клуба по праву считаются одними из самых дружных и самых преданных футбольных фанатов в Украине. Для меня и для всего коллектива ФК «Металлист» это высокая честь. Мы гордимся вами - людьми, которые по-настоящему живут командой и которые прошли с нами огонь, воду и медные трубы. Я уверен, вы никогда не предадите свой клуб даже в самые сложные времена. А мы никогда не предадим вас. Мы уважаем и любим каждого из вас независимо от возраста, социального статуса, религиозных и политических предпочтений. Наш клуб никогда не выделял и не будет выделять и особо поддерживать какую-либо организацию болельщиков в ущерб другим. Единственные ограничения, которые мы с вами обязаны уважать и учитывать, - это взаимное уважение и регламентные нормы футбольных институций. Хотя бы потому, что дорогу надо переходить на зеленый свет, а не на красный. Поэтому давайте все вместе подадим пример цивилизованного футбола. Вы ведь не просто болельщики, а «двенадцатый игрок» ФК «Металлист». Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский
Ответить
0
0
leondon (Донецк)
Хоть я и из Донецка, но такое положение вещей немного удивляет, что ли. Я не совсем понял, что там происходит среди фанатов металла. Но соглашусь, что поддерживать нужно команду и только, а не руководство или какие-то ещё силы. Когда в фан-движения вмешиваются деньги - это однозначно означает смерть этого самого движения. А ведь как мощно выглядела поддержка на Металлисте. Мы когда были в Харькове просто не способны были перекричать местных фанов. Надеюсь, что все вопросы решатся положительно. это будет только плюсом для всего фан-движения в Украине. Иначе скоро все фаны превратятся в проплаченных таких себе \"актёров\" на стадионе...
Ответить
0
0
santanasan (Kharkiv)
да. забыл, там же еще и школьный сектор на юге, который еще ближе даже чем студенческий и семейный, а теперь на секундочку, если будет какая-то заваруха этих голозадых, какому родителю захочется чтоб его 8-10 летний сын или дочь схлопотали резиновой дубинкой от ментов. Однозначно их с юга надо выселять.
Ответить
0
0
santanasan (Kharkiv)
был нормальный юг, нормальный 30-й фан сектор, который никому е мешал, и даже вполне неплохо смотрелся на фоне семейного, студенческого да и просто секторов где народ предпочитает смотреть футбол, а не поворачиваться задницей к полю скандировать фиг знает шо. Считаю что этих малолеток нужно в принудительном порядке вернуть на север и пущай там себе хоть чубы повыдерают, а то это сейчас их малая кучка в 5 рядов, а если они туда еще отморозков добавят, зачем такие ландыши, тогда придется отказываться от многолетнего абонемента и смотреть домашние матчи по ящику, и то если придется, а то ж и то тв уже футбол не посмотришь, так и норовят на непонятные каналы позасовывать, чтоб посмотреть нельзя было. В общем мое мнение, пока не поздно, вернуть этих малолеток на их прежнее место, так всем будет спокойнЕе.
Ответить
0
0
liverpool_forever (нид)
Не понимаю... 1) \"Мы болеем за команду, а не за руководство\" - вам чего, деньги за лозунги \"Ярославский-чемпион\" предлагали? 2) \"Чести и Верности\" - и кто же вас обесчестил? Короче, давайте без общих фраз, чтобы и другим со стороны было понятно
Ответить
0
0
911+ (Харків)
Тю, так и на Востоке всяких курящих бестолочей хватает!
Ответить
0
0
Батяр (Львів)
какое фан движение нах!!!тупые малолетние овцы,смотреть тошно на етих перепуганых домашних тенейжеров
Ответить
0
0
lennidogal (харьков)
\"покажи ..зду,а не то уйду\",- вот и ушли... А мы пойдем на север!
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
Инсульт привет (Харьков) 19.10.10 17:12 ты мне одного персонажа из анекдота напоминаешь. Ястребиного Глаза... а по работе модеров скажу так: http://ua-football.com/forum/hobbies/350819.html заходи на ветку и считай кого не трогают з.ы. а про \"раболепие\" ты зря, не все ведь глорики, как на стадионе в Харькове
Ответить
0
0
Алекс Ч (Харьков)
С 2009 года на южной трибуне был организован сектор для болельщиков, которые хотят поддерживать свою команду без \"зиг\" и прочих внефутбольных вещей. Верхняя часть сектора для болел поддерживающих команду стоя, нижние ряды для тех кто- сидя. Болельщики пришли на сектор (тогда 30-й сектор, сейчас 37) и постепенно колличество людей росло, а поддержка становилась качественней и организованной. Со временем наладились переклички север-юг, и т.д. многие по телевизору видели и слышали. На 30-й сектор можно было спокойно прийти с семьей не боясь угодить под \"раздачу\". Сейчас на северной трибуне произошол раскол в фан-движе, и многие ломанулись в 37 сектор, где движение было организованно гораздо раньше, и собираются начать с нуля.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
? Когда нечего обсуждать, то и не надо зря время тратить...
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Даманский (Харьков) 19.10.10 17:37 100 пуд..
Ответить
0
0
Даманский (Харьков)
Когда собаке нехрен делать, она яйца лижет - это все, что я об этом думаю. Вы еще туалеты поделите между собой.
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
mu71 (Харьков) 19.10.10 17:21 А я за укрепление Юга,а то молодым пацанам иногда толком и не удаётся расстворить многочисленных гостей фанов. А женщин и детей надо убирать от-туда,а то такое соседство(с гостевыми фанами) ничему хорошему их не научит.
Ответить
0
0
met (Харьков)
-NILS- (Харьков)19.10.10 15:43 да уж, эта маслобойня всю страну подсолнечным маслом снабжает. Одна Олейна чего стоит!!! Маслобойню не убить!!! )))
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Инсульт привет (Харьков) 19.10.10 17:19 Может они ещё и подерутся, всем курам насмех...
Ответить
0
0
20 sector (Харьков)
Луна (Дніпропетровськ) 19.10.10 16:56 Про непобедимы,ты лажанул:)
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Инсульт привет (Харьков) 19.10.10 17:19 Да я не против,на севере места ещё полно, и кем оно будет заполняться??? Ведь на Юге все сектора заняты- детский,там семейный и т.д.
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Нав..Суркис виноват....))
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
mu71 (Харьков) 19.10.10 17:17 Та ладно,чего ты? Растёт фан-движение,развивается.Мы ещё в начале пути,дай организоваться парням,а потом уже всё будет.
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Ну чего там нового на Юге все увидели, услышали...?? Был я рядом.Какие-то малолетки пораздевались с голым торсом и кричали всё тоже самое, что и Север..только было впечатление, что им футбол,как, собственно, игра, и нафиг не нужна,пригнали роту солдат, такое впечатление, раздали белые футболки( зачем?)и мешали невпопад всему действу!!! Не впечатлило!Сумбур...живите дружно, товарисчи..Лучше бы пподреппетировали кричалки, песни там какие..,заряды, только поприличнее..Смеётся с вас вся страна...
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
fal30 (Киев) 19.10.10 15:44 И ты типа не модер? То-то я и смотрю,киевлян и раболепствующих перед ДК и не трогают. ... AndriyFCDK (Винница) 19.10.10 16:04 Если не ошибаюсь,то за твою выходку тебя тоже бан ждёт. ........... По сабжу.Может и к лучшему что на Юг перешли.Теперь два равноценных фан-сектора будут. Мне с Востока только приятней наблюдать будет.
Ответить
0
0
gnomekiller (Lviv)
ппц, з жиру побісились у всій країні, там то тут це...за**ли, скільки можна воювати
Ответить
0
0
Artensiss (Харьков)
Bad_boy (Харьков) 19.10.10 16:45 Привет дружище. Я с тобой в принципе согласен, вот только ты же не запретишь кому-попало билеты на север покупать. Вот они и решили начать с нуля. Хотя я с тобой согласен, когда каждый орет что попало, то это уже грузинский хор получается. а не всеобщая поддержка. На Волыни, так вообще два \"юга\" было, и каждый что то свое кричал.
Ответить
0
0
Bad_boy (Харьков)
Луна (Дніпропетровськ) 19.10.10 16:56 это тебе пока что так кажется)
Ответить
0
0
Полтавский Рыкун (Харьков-Полтава)
Луна (Дніпропетровськ) 19.10.10 16:56 Та то понятно.Как могут перемещаться пустые трибуны?Во всяком случае с Зарей,людей на них было аж полтора человека...
Ответить
0
0
Луна (Дніпропетровськ)
Отето Санта Барбара, драматургия ёпт, а есле серьёзно, ну перейдут они на Юг , через месяц,два - опять чёто не понравиться - на Восток, и так и будут по трибунам прыгать... а смысл??? У нас в Днепре такое тяжело представить, ибо мы едины и неподимы )))
Ответить
0
0
Bad_boy (Харьков)
Vermillion (Харьков) 19.10.10 16:18 Зря ты так, когда два фан движа это плохо, во первых они будут мешать друг другу, во вторых остальные кто не в фан секторе не будут подхватывать всех кричалок т.к. не будут знать кому подкрикивать северу или югу? А когда стадион кричит синхронно, это другое дело. Мне вот только не понятно, каким образом народ, который ушел на юг будет организовывать там фан сектор, когда там сектора для школьников и студентов? Имхо надо разобраться с севером и всех неадекватов нафиг с движения и набрать новых.
Ответить
0
0
Vermillion (Харьков)
я сижу среди кузьмичей, мне пох.
Ответить
0
0
cout (Харьков)
читайте что пишет kevin_f.c.m. (kh), хотя это не все.
Ответить
0
0
todenis (Харьков)
Кубера (Харьков) 19.10.10 16:12 ----------------- Ага, я не отношусь ни к \"северу\", ни к \"югу\"... Я так, с женой, с дочкой на семейный )))) Просто почитал на досуге форум ЮХ... Там таке, хто шо пыше... ))))
Ответить
0
0
cout (Харьков)
ХА! Ребята не надо писать чушь! если не знаете-спросите, а так своими рассуждениями вызываете тока смех! не тока у других городов но и у своих же.
Ответить
0
0
ZHYGUN (Киев)
Ктото скажет в чем же проблема? Изза чего разошлись? О каких финансах в статье говорится7
Ответить
0
0
Кубера (Харьков)
Todenis-имхо?
Ответить
0
0
kevin_f.c.m. (kh)
Prior_MGS (Горловка) 19.10.10 15:47 Ну короче говоря, часть сторожил прежнего движа стали материально зависимы от руководства клуба, и хреново справлялись со своими организационными обязаностями, и качество движа стало падать, и затормозилось в развитии т.к. на Север начало валить дофига нлевого народа(бухие, курящие, пришедшие поорать не зная ниединого заряда, не зная правил и традиций и.т.п.) А вторая часть движа не стала долго нга это смотреть и ирешили перейти на Юг, создав там новый Фан-сектор с целью повышения качества.развития и расширения идей, традиций и.т.п .
Ответить
0
0
alexkc (Харьков)
дай бог чтобы все по уму получилось у них, и команда приобрела дополнительную силу и поддержку.
Ответить
0
0
todenis (Харьков)
alex_kharkov (Kharkov) 19.10.10 16:05 ----------------- Да ни в чём... Народу стало больше подтягиваться на \"шиз\" сектора, а тем в свою очередь не нравятся новые кричалки и т.п., вот они и ушли на юг...
Ответить
0
0
alexkc (Харьков)
Похоже наиболее радикальная молодая группировка пацанов рвется к власти, деньгам, .... и уважении. Но как часто бывает, что бы не споткнулись, .... та мордой об асфальт, ... а то асфальтовая болезнь тяжело лечится на лице.
Ответить
0
0
Кубера (Харьков)
С \"Юга\" есть кто-нибудь?
Ответить
0
0
realex (Харьков)
А восток и запад в адеквате,поверь.
Ответить
0
0
alex_kharkov (Kharkov)
Так вроди бы часть фанатов давно на юге обитает, правда их там не так много как на севере. Или теперь на юге их станет на порядок больше? Кто в курсе объясните в чем новизна сей статьи?
Ответить
0
0
AndriyFCDK (Винница)
я весь в готовности)) kevin_f.c.m (харьков) -------------------- Удачно попариться, \"всегда готовый\"! :)
Ответить
0
0
Кубера (Харьков)
Надо было составить список вопросов и задать их \"Северу\" и \"Югу\",а не освещать тему однобоко.На ПСВ оба сектора болели адекватно.\"Верим в команду!\"кричали все.
Ответить
0
0
led (Харьков)
Разделились на тупоконечников и остроконечников (Свифт), а куда идти нам, старичкам с востока?
Ответить
0
0
Д123 (Снежное)
Остались ещё Восток и Запад.
Ответить
0
0
realex (Харьков)
Дали повод злорадствовать пердянству и суркам.
Ответить
0
0
todenis (Харьков)
А че вас в недрах прежнего движа не устравало? Разъясните публике, ибо непонятно о чём вообще речь. Prior_MGS (Горловка) 19.10.10 15:47 ---------------------- Насколько я понял, две вышки начали меряться пиписьками кто круче... Если \"север\" и \"юг\" не будут друг-другу мешать, фан движение перейдёт на новый уровень...
Ответить
0
0
kuzmsss (Кривий Ріг)
що незрозумілого? частина ультрас Металіста відійшла із Північної трибуни на Південну, до чого тут ярославський, його гроші і т.і. новина про фанатів, а не будівництво стаду
Ответить
0
0
moderator
kevin_f.c.m (харьков) 19.10.10 15:39 Заблокирован. --- В случае возникновения каких-либо вопросов по поводу блокировки, обращаться на модераторскую почту (адрес - в разделе \"О проекте\")
Ответить
0
0
kevin_f.c.m (харьков)
з.ы. кстати, за своё \"культурство\" - в бан пойдёшь fal30 (Киев) 19.10.10 15:44 ----------------------------- я весь в готовности))
Ответить
0
0
Prior_MGS (Горловка)
А про реорганизацию харьковского фан движа!!!!!!!! kevin_f.c.m (харьков) 19.10.10 15:42 ------------ А че вас в недрах прежнего движа не устравало? Разъясните публике, ибо непонятно о чём вообще речь.
Ответить
0
0
East (Донецк)
А что случилось то?
Ответить
0
0
Volic (Запорожье)
Че там, Ярославский начал давить на фан сектор? Хочет под себя подмять банеры?
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
kevin_f.c.m (харьков) 19.10.10 15:39 и тебе не хварать, культурный представитель культурного города. з.ы. кстати, за своё \"культурство\" - в бан пойдёшь
Ответить
0
0
-NILS- (Харьков)
kevin_f.c.m (харьков) 19.10.10 15:39 __________________ Неееее, у них на стадионах будет слышен хруст семок ;) В дудки даже дудеть не смогут, рты и руки будут заняты.
Ответить
0
0
kevin_f.c.m (харьков)
И поясняю для особо невьехавших в ситуацию. Тема не про делёшь стадио и не про Ярика. А про реорганизацию харьковского фан движа!!!!!!!!
Ответить
0
0
hugo_83 (Харьков)
M&M (Lviv) 19.10.10 15:27 ты, видать, главный казначей. на сундуке сидишь. самолично монеты Ярославскому отсчитывал))
Ответить
0
0
kevin_f.c.m (харьков)
Кыеня, Пердяне и прочая нечесть...можете глумиться, злорадствовать, нести всякую хрень или просто подрочить. Т.к. сложившаяся ситуация в нашем движе не разваливает его, а делает только сильнее, больше, качественней. Мы выйдем в этом деле на новый уровень. А на вашем стаде Им. Лобановского ещё лет 40 будут слышны дудки. Удачи)))
Ответить
0
0
zippovich (Харьков)
M&M (Lviv) --------- ...нічо не зрозуміло, що за гроші, що за сектор?....що таке сєвер?..що піднімати з руїн?..Ярославський вроді всьож підняв за державні грошики... на 80% там его личные деньги и только 20% бюджетных. а статья действительно не понятно про что.
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
fal30 (Киев) 19.10.10 15:28 у Договорнякевича в гараже )))
Ответить
0
0
kevin_f.c.m (харьков)
Осознавая всю безвыходность ситуации, актив фанатского виража принял не лёгкое решение покинуть историческую Северную трибуну. Мы переходим на Южную трибуну, что бы с нуля там начать поднимать харьковский фанатизм. Нас категорически не устраивает сложившая ситуация и мы не можем сидеть в бездействии, т.к. для нас ещё существуют понятия Чести и Верности. Но из-за противодействия фан-клуба и глубочайшей запущенности ситуации, у нас нет возможности поднять Север из руин. Поэтому будем строить новое на Южной трибуне. Верность традициям и идеалам остаются таковыми независимо от сектора или трибуны.
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
а плакатик \"наша честь - верность\" где теперь висит?
Ответить
0
0
M&M (Lviv)
...нічо не зрозуміло, що за гроші, що за сектор?....що таке сєвер?..що піднімати з руїн?..Ярославський вроді всьож підняв за державні грошики...
Ответить
0
0
vasilec (Краматорск)
вот и начались первые противоречия в Харькове, а мы думали у них учиться(болельщик Металлург Донецк)
Ответить
0
0
Dimon7878 (Днепропетровск)
Во клоунада! Не зря по всей стране , на всех матчах с экранов слышно кричаку про \"комаду из харькова\".
Ответить
0
0
kevin_f.c.m (харьков)
строить новый сектор - это хорошо. но со своими же ссориться не надо. у нас одна команда и дело наше общее.
Ответить
0
0
[email protected] (Kiel)
мда, а так всё хорошо начиналось))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]