Уже не стыдно. А иногда – радостно… ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
07.11.2010
воскресенье
09:47
Уже не стыдно. А иногда – радостно…
Рейтинг публикации

Если бы «Карпаты» проиграли с достойным результатом, выступления украинских клубов на европейской арене на текущей неделе оценивались бы в восторженных тонах. «Шахтер», «Динамо» и «Металлист» еще не решили своих турнирных задач, но все идет к тому, что весеннюю часть сезона мы встретим с тремя нашими полпредами на международной арене.

Хвалить «Карпаты» можно даже в нынешней ситуации – не ждали ведь мы от них такого прорыва. Но когда эмоции после прохождения «Галатасарая» улеглись, пришло время для взвешенного анализа. А каким он может быть, если команда не побеждает в евротурнире вот уже шесть матчей, а по количеству про– пущенных мячей в групповом раунде Лиги Европы не уступает только «Дебрецену»?

Уровень соперников, безусловно, имеет значение, но после 0:4 впору поднимать вопрос об общей готовности наших средних клубов к международным испытаниям. Не готовы к ним и «Карпаты», хотя большой плюс львовского коллектива в том, что занятость в Европе не мешает решать задачи на внутренней арене. А опыт футболисты приобрели отменный.

Давно его получили и игроки «Металлиста», которые, сложи– лось впечатление, сработали в Генуе как раз на классе. В текущем сезоне харьковчане редко сохраняют свои ворота «сухими», но еще реже они уходят с поля без забитых мячей – в 22-х поединках такое случилось лишь в третий раз. В любом случае, шансы на выход в плей-офф у подопечных Мирона Маркевича великолепные, хотя плохо, что, скорее всего, все решится в последнем туре. Середина декабря – не самое подходящее для нас время. К тому же перед игрой в Голландии у «металлистов» две недели не будет игровой практики…

В похожей ситуации окажется и «Динамо», однако у киевлян есть хорошие шансы решить все вопросы в предпоследнем туре. По нынешней команде Олега Лужного можно смело писать диссертацию на тему футбольной психологии. Ведь после того как в коллективе улучшился эмоциональный фон, динамовцев просто не узнать. Победная серия коллектива достигла шести поединков, при этом в пяти последних матчах вице-чемпионы забивают не меньше двух мячей! Нацеленность на ворота соперника стала совсем другой. Болельщики уже не видят скучных концовок с заменами нападающих на защитников. При Лужном «Динамо» наносит свыше семи (!) ударов в створ ворот соперника – раньше об этом можно было только мечтать.

Изменились и отдельные исполнители. Вукоевич теперь не только цементирует опорную зону, но и появляется в любых точках атаки. Сбросил с себя тяжелые оковы Милевский, который перестал прыгать через барьеры и начал угрожать воротам противника с любых дистанций, забив в последних пяти матчах семь мячей. Связано ли это с отсутствием Шевченко, судить не берусь, но проблему игровой совместимости двух форвардов мы поднимали еще тогда, когда на них делал ставку в сборной Алексей Михайличенко…

В общем, команда снова становится тем «Динамо», за которое уже не только не стыдно, но и иногда радостно. Хотя соперники в группе у них совсем «не такие, как у «Карпат». Но на данном этапе динамовцам нужна элементарная уверенность, которую они обретают.

…Победа, ничья и поражение украинских клубов в Лиге Европы были довольно предсказуемы. Зато мало кто ожидал выигрыша от «Шахтера», поэтому очередную европейскую неделю Украина может занести себе в актив. Так держать!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Евгений Гресь, Команда, Прессинг
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
hochu.piva (Краматорск)
Якось взагали.. Ниачём.
Ответить
0
0
футурама81 (Львів)
Та чому ж \"вскользь\"? Нормально все написано. Обіграли Арс? Молодці! Тільки чому тут дивуватися? ШД грав на своєму полі, найкращим складом, злий на лондонців. Це прогнозована перемога, зрештою, як і всі інші результати (хіба що крім МХ). Правильно написали - в украïнських клубів є ппекрасний досвід виграшів у Венгера, так що ніякоï сенсаціі я тут не бачу. Сенсація була в Лондоні. Так що я не шукав би тут якогось підспудного намагання образити донецький клуб:)
Ответить
0
0
hec (Луганск)
свой среди чужих (чужой среди своих) 07.11.10 15:38 А можно хронологию с обратным отсчётом с 2005 до 2000 провести по \"щёлканым\" флагманом украинского футбола клубам?
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
ДК со змеиным спокойствием вплоть до 2005-го щелкало эти Арсеналы как орешки и домашняя ничья с условным Интером или Реалом считалась за неудачу. а тут кроты второй раз за 10 лет обыграли приличный клуб после сплошняком идущих крупных поражений - и давайте хвалите нас мол...
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Как это ШД мало внимания уделили? Вон целое заглавие посвящено...
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
07.11.10 10:49 Ну, \"донецкие\" по крайней мере в ЛЧ антирекордов два года подряд не ставили. Dimonych (-) 07.11.10 14:57 Так и рекордов ведь тоже немного.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
taktik (Sevas) 07.11.10 10:49 Ну, \"донецкие\" по крайней мере в ЛЧ антирекордов два года подряд не ставили.
Ответить
0
0
kotigorok (Чернігів)
За великим рахунком з тих перемог, які здобули наші клуби гордитися поки що нема чим. Брага, другий склад Арсеналу, АЗ чи другий склад Сампдорії - це не показник. Для Металіста час Ч настане в Ейндховені, а для Динамо й Шахтаря в плей-офф.
Ответить
0
0
taktik (Sevas)
dale (Донецк) 07.11.10 10:44 так вы тоже донецкие склонны преувеличивать, после Лондона от Шахтера на ДА ничего другого и не ждали...
Ответить
0
0
dale (Донецк)
сразу видно что писал киевлянин, победа Шахтера так вскользь, подумаешь, какой то Арсенал победили ;)
Ответить
0
0
Spitfire777 (Симферополь)
За Динамо будет радостно, если смоют свой позор минимум 1\\4 ЛЕ...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен