Шахтер в сезоне-2009/10 заработал ? 50,5 млн. ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
10.11.2010
среда
16:30
"Шахтер" в сезоне-2009/10 заработал ? 50,5 млн.
Рейтинг публикации

Донецкий «Шахтер» обнародовал свои доходы за сезон 2009/10. Они составили 557 млн 400 тыс. гривен (50,5 млн евро), то есть вдвое больше по сравнению с предыдущим сезоном (279 млн 606 тыс).

Наибольший вклад в копилку чемпиона принесла статья «Продажа и аренда игроков» — 375,1 млн (в предыдущем сезоне было 109,1 млн). При этом едва не половина всего годового дохода пришлась на выручку от перехода Чигры в «Барсу» за рекордные для украинских клубов 25 млн евро (по нынешнему курсу это 276 млн грн.).

«Раньше мы игроков покупали, но с трудом продавали, потому что хотели их удержать, — сказал на днях президент «Шахтера» Ринат Ахметов. — А сейчас у нас другая философия. Мы рассматриваем любой трансфер. Главное — чтобы он устраивал клуб и футболиста».

Отчислений от УЕФА в этот раз было меньше — 53,2 млн против 97,6 млн. Что и не удивительно, ведь в сезоне 2009/10 дончане не прошли в групповой турнир ЛЧ и вылетели в 1/16 Лиги Европы, тогда как в предыдущем, перейдя с третьего места в группе ЛЧ в Кубок УЕФА, выиграли этот еврокубок.

А вот доход от коммерческой деятельности (в частности, продажи билетов и телеправ) вырос — с 72,8 млн гривен до 129,1 млн. Что также логично: в сезоне 2009/10 «Шахтер» проводил матчи на вмещающей свыше 50 тысяч человек «Донбасс Арене». Тогда как раньше играл на 25-тысячном «Олимпийском».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
andreanov.maxim (Киев)
COBALT (Луховицы) 11.11.10 13:04 второй вариант реально бред!
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
COBALT (Луховицы) 11.11.10 13:04 Ага и през Барселоны по версии Кобы л.х и посмешище:))) Только ты вот так и не обьяснил, нафига это Барселоне нужно было? А ну да, през же л.х и посмешище.... Ну зачем Барселоне делать рекламу Ахметову? Не, Коба, плохо ты подумал:)))
Ответить
0
0
Rikoshet (Донецк)
2 COBALT (Луховицы): Сначало подумал - ну клёвый ты типочек, весь на приколе! После второго поста взгрустнул от мысли что лечиться тебе надо. Или по-твоему нормальной есть ситуация когда клубы скупают пачками весь афро-латино-сброд, никто не заигрывает, своя молодежь на банке, никого не продают. все тупят. а ты с умным видом раздаешь советы всем клубам \"и этим сознанием горд\".
Ответить
0
0
COBALT (Луховицы)
Чтобы быть объективным, скажу, что похожие истории были и у нас. Продажа Кавенаги якобы за 13 лямов в Бордо. На самом деле он ушел за половину этой суммы. Не хотели признавать свою трансферную ошибку. И Юра Жирков... ЦСКА за него получил вроде бы 26 лямов (не помню евро или долларов). Это Абраша этим трансфером ЦСКА (чьим тайным акционером он является) деньжат подбросил. Не стоил Юра таких денег.
Ответить
0
0
COBALT (Луховицы)
wert (Кривой Рог) 11.11.10 12:31 1. В трансфере Тимощука была чем-то похожая история. Клуб-то ведь тот же \"продавал\". )))) 2. Никто ни о чем не переживает. Я бы переживал, если бы проценты от сделки имел. Тебя послушать, так любой, кто на форуме просто отписывается по любой теме, так весь прямо переживает о написанном. 3. С Алиевым просто была мыльная опера. Ни он первый, ни он последний. 4. А зачем это Барсе, я очень даже подумал. Сейчас я тебе разжую, чтобы потом не спрашивал еще. Вот тебе два варианта этого трансфера. Вариант первый: Приезжает през Барсы в гости в Донецк. Они вроде как с Ахметом знакомые, почти друзья. И говорит, тут у вас есть неплохой защитник, с перспективным первым пасом. Мне про него Гвардиола говорил. Ахмет, ну да, есть такой. Давайте сделаем так, мы вам его отдадим в аренду. Если заиграет в команде, будем торговаться, если не заиграет, вернете назад. Ну мне конечно жалко отдавать игрока, поэтому давайте хоть рекламу сделаем, что мы его вам за большие деньги продали, чтобы и нам был смысл во всем этом. К нам и бразилы и европейские игроки будут охотнее идти, зная, что можно потом перейти в гранд за хорошие зузы. А то просто так бразилы сбегают. Презу Барсы как-то все равно, что для прессы объявить. Ну заплатили и заплатили, вроде как тоже реклама, что Барса за перспективного игрока такие деньги отваливает. И спонсоры будут сговорчивее, полагая, что клуб даже в кризис хорошо стоит на ногах. Тем более, през не догадывался, что Чигр не заиграет. Взяли в команду, не заиграл. Говорят, забирайте обратно. Ну Ахмет естественно взял назад, но договорились, что якобы назад купили за 15, иначе никто бы не поверил. Теперь вариант второй: Понравился Чигр Гвардиоле своим супер-пупер пасом. Приходит к презу. Вот тут есть игрочишка, ну да, малоизвестный, но пас хороший. Да, цена его на трансфермаркте 7 лимонов, давай его за 25 купим, все равно ведь денег навалом. Ну през вприпрыжку в Донецк. Отдайте нам Чигру, Хосеп его хочет... Ахмет: ну раз хочет... ну давай лямов 8-10 за него. А то ведь самим нужен. През: раз самим нужен, дам 25. Ахмет: ну по рукам! Потом через год. През: хреновенько он чего-то играет, лавку натирает парафином, заберете? Ахмет: а чего там, возьмем с уценкой, нужен ведь самим. Давай скиду 10 лямов. През: ну давай. Ну шо, какой вариант понравился? ))))
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
COBALT (Луховицы) 11.11.10 12:26 А зачем все это Барсе нужно было, не подумал? Вы то в трансфере Тимощука в Зенит сомневались, то в трансфере Алиева, теперь Чигринского? Не улавливаю только смысл сомнений и пережевываний. Как-то цепляет наверное?
Ответить
0
0
COBALT (Луховицы)
Nazarenko (Sydney) 11.11.10 10:22 Ну народ, не то чтобы верит в эту аферу, скорее хочет верить. Вроде как греет, что украинский игрок ушел за такие деньги в великий клуб. Всегда приятно это осознавать, попутно радуясь, какие дураки сидят в Барсе и переплачивают в два-три раза. А потом еще и глупые каталонцы назад игрочка предлагают, за гораздо меньшие деньги. Ну форменные идиоты! А во главе этих сделок честнейший Ахмет-джан, цель которого скромно приподнять Шахту, ну совсем не делая ей при этом рекламы при всяком удобном случае. )))))) Я, кстати, Ахмета не осуждаю. Он по-своему прав. Пиар, есть пиар, да и вреда особо никакого никому. Другое дело верить в это глупо, но ведь верят. ))))
Ответить
0
0
dok-mvn (Сумы)
Я бы хотел увидить отчет Динамо!
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
вот доход от коммерческой деятельности (в частности, продажи билетов и телеправ) вырос — с 72,8 млн гривен до 129,1 млн. Что также логично: в сезоне 2009/10 «Шахтер» проводил матчи на вмещающей свыше 50 тысяч человек «Донбасс Арене». Тогда как раньше играл на 25-тысячном «Олимпийском». ---------------------- А если вычесть расходы на проведение одного матча (700 тыс.грн.) получится совершеееенно другая сумма ;) Кто-то знает сколько приносит продажа билетов на матч ЧУ при полной заполненности стадиона? Учитывая проданные абонементы (которые значительно дешевле, чем покупка билетов на каждый матч)
Ответить
0
0
Nazarenko (Sydney)
А что за Чигра действительно заплатили столько денег? Я думал махинация, отмыв денег, или еще чего, вы что все действительно верите в 25млн? :) я не хочу Диму обидеть, но Ахметов ведь самый главный аферист у нас в стране не так ли? (у нас все аферисты хехе просто Ахмэт самый богатыйзначит мромышляет нечисто больше всех)
Ответить
0
0
igor-belukha (Луганск)
что за бред с цифрами с УЕФА? За то что Шахтер вышел в прошлом году с группы ЛЕ ему дали 50млн?это уже не смешно
Ответить
0
0
[email protected] (Kiel)
Святилище Азуры (Киев) ----- Читай тут, умник. на Трансферы ничего не потраченно, так как они окупились, про судей - смешно, содержание Арены полностью окупается за счёт абонентов, корпоративных лож, продаваемых еды, бухла и билетов. http://www.investgazeta.net/kompanii-i-rynki/za-sc... http://www.investgazeta.net/kompanii-i-rynki/za-sc... http://www.investgazeta.net/kompanii-i-rynki/gener...
Ответить
0
0
Святилище Азуры (Киев)
очень ХИТРО Шахта обнародовало ТОЛЬКО доходы -при этом скромно умалчиавая о РАСХОДАХ -на зарплату,Трансферы, работу с судьями()про стоимость ДА я вообще неговорю..
Ответить
0
0
COBALT (Луховицы)
AndrjuhALu (Донецк) 10.11.10 21:17 С тебя довольно и этого. slava2110 (Donetsk) 10.11.10 21:47 Есть вещи, которые лежат на поверхности. Только надо увидеть. Для этого, для начала, надо быть не предвзятым.
Ответить
0
0
helg1961 (Харків)
Молодцы! Уметь заработать и при этом клуб не ослабить. Вот вариант граммотной трансферной политики. Вот у кого надо учиться.
Ответить
0
0
slava2110 (Donetsk)
СОBALT, Я вижу, ты свечку держал, а может ты экстрасенс? Внук Бабы Ванги? Так уверен, вроде сам там протокол подписывал, а может долю в договоре имель? А? Признавайся!.
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
COBALT (Луховицы) 10.11.10 19:46_______________ ух ты!!!, а может ты еще чего интересного раскажешь?
Ответить
0
0
МОГСО (донецк)
falko (Велике Село) 10.11.10 18:03 ух ты,не сам ли Гришка Шубкис к нам спустился?
Ответить
0
0
COBALT (Луховицы)
Продажа Чигры 100% липа. Был сговор двух президентов, игрока просто взяли в аренду, с опцией выкупа по договоренности. Попиарили хорошенько, но все равно не заиграл, вернули назад. Все объявления для прессы о 25 млн туда, а потом о 15 обратно, катание по ушам.
Ответить
0
0
falko (Велике Село)
ФФУ это общественная организация,в отличии от большинства клубов ПЛ так с какого полового органа ,ШД ,так же как скажем и ДК должны предоставлять отчеты по растратам.Кого должно волновать на что тратишь деньги в семье и как ты ими распоряжаешься? .... МОГСО (донецк)10.11.10 18:38 Та на здоров\'я! Але ж, ось, репетують захоплено, що, мовляв, Шахтар якусь хірню надав - а ФФу так слабо? Так ось, САМЕ ТАК - не слабо. Між іншим, громадську організацію теж жодний статевий орган не зобов\'язує (якщо інше не передбачене в її статуті). В статуті ФФУ я такого зобов\'язання не пам\'ятаю.
Ответить
0
0
goldblueranger (Copenhagen)
Такий звіт ФФу на раз може видати, але тобі буде не цікаво. falko (Велике Село) 10.11.10 18:03 Мне интересно. Если бы они (да и все другие организации включая УПЛ) делали сами отчеты и без напоминания вовремя выкладывали на сайте - вопросов было бы намного меньше
Ответить
0
0
Днепрянин (Днепр)
.....+ содержание ДА уже в копеечку влетает. AndrjuhALu (Донецк) 10.11.10 17:03 __________________ Ваш Атаманенко недавно подробно рассказывал, что содержание ДА уже самоокупается и даже немного прибыль приносит.
Ответить
0
0
МОГСО (донецк)
falko (Велике Село) 10.11.10 18:03 ФФУ это общественная организация,в отличии от большинства клубов ПЛ так с какого полового органа ,ШД ,так же как скажем и ДК должны предоставлять отчеты по растратам.Кого должно волновать на что тратишь деньги в семье и как ты ими распоряжаешься? ....
Ответить
0
0
Винни-Пухх (Киев)
Olegyner (Центр Украины) 10.11.10 17:59 Вы ошиблись, это к Суркисам вопрос, а здесь Шахтер.
Ответить
0
0
falko (Велике Село)
А когда ФФУ даст такой отчет ? Куда мы тратим деньги и от куда мы их получаем? SSL (Енакиево) 10.11.10 16:35 Такий звіт ФФу на раз може видати, але тобі буде не цікаво. Бо всі (зокрема, пан Денисов минулого року) домагалися від ФФу звіту за витратами. А такої фігні я від Шахтаря теж щось у мілкоскоп не побачив. Принаймні, тут.
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
а где статтья \"Работа с судьями - ХХХХХ млн.\"???))))))
Ответить
0
0
Gitt (Севастополь)
красава ;)))
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
кстати да, ведь это ДОХОД, а не прибыль! а там все по минусам, скорее всего. одна з/п игрокам и различного рода вспомогательным рабочим + содержание ДА уже в копеечку влетает.
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
Alim (Симферополь) 10.11.10 16:55________________ в первую очередь надо трясти денежки с УЕФА, всмысле надо заходить в ЕК как можно дальше, а потом и коммерция сама по себе подтянется.
Ответить
0
0
Alim (Симферополь)
Я рад за Шахтёр, надеюсь, что скоро в Укр. президенты начнут зарабатывать на футболе, что в свою очередь повлечёт за собой новые вливания (не только игроки, но и новые стадионы, базы, школы)!!!
Ответить
0
0
SSL (Енакиево)
А когда ФФУ даст такой отчет ? Куда мы тратим деньги и от куда мы их получаем?
Ответить
0
0
Инспектор (Донецк)
Угу
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]