Вкусная поездка на матч Лиги чемпионов Шахтер – Арсенал ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
11.11.2010
четверг
22:29
Вкусная поездка на матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Арсенал"
Рейтинг публикации

Географическая неудача Арсена Венгера, «Рубин» и туман, кроты и кресла, свинина «Швайнштайгер» и курица «Крылья Советов» – Sports.ru вспоминает о вкусной поездке на матч Лиги чемпионов «Шахтер» – «Арсенал».

Киевское «Динамо» в этом сезоне посадило своих болельщиков на лигоевропейскую диету. За эмоциями Лиги чемпионов из Киева приходится ездить в гости к «Шахтеру» на «Донбасс Арену».

Особам впечатлительным лучше приходить на первую встречу со стадионом в светлое время суток. Впервые увидев «донецкий бриллиант» вечером во всей красе освещения, сложно удержаться от искреннего восторга. Но футбольные болельщики – скорее, материалисты, поэтому накануне матча «Шахтер» – «Арсенал» отправляемся пробовать стадион на вкус во всех смыслах этого слова. На стадионе есть 3 ресторана, 4 бара и 53 фаст-фуда, которые работают во время матчей. Желание совместить ужин и просмотра игры «Рубина» с «Панатинаикосом» приводит в Fan Cafe.

Каждый предмет заведения напоминает о том, за какую команду здесь болеют. На стенах не только коллекция роз со всевозможнейших матчей, немалая часть декора кафе – заслуга фанатов, которые делились старыми с любимым клубом билетиками, афишами, вымпелами и прочими дорогими сердцу безделушками. А про футбол постоянно напоминает груда мячей в импровизированной сетке.

Но вернемся к еде. Хотя забыть о футболе при взгляде на меню никак не получится. Луковые кольца «Слезы Илсиньо», грибы «Аякс», говядина «Забодай меня, Зидан», свинина, названная в честь Швайнштайгера, – от одних воспоминаний увеличивается слюноотделение.

В ожидании матча «Рубина» поглядываю на экран, где в трансляции матчей чемпионата России попадаются знакомые лица.

Теперь пора и на сам стадион, куда попадаю через фанатский сектор. На откуп болельщикам отдали несколько опор стадиона, на которых те изобразили Кубок УЕФА, последним обладателем которого стал «Шахтер», и крота, который является прозвищем клуба и эмблемой его фанов.

За несколько часов до игры чаша стадиона напоминает гигантский муравейник. Сотрудники раскладывают на каждое кресло специальные модули, а, позволим себе напомнить, вместимость арены – 51 504 зрителя. К слову, кресла на «Донбасс Арене» не менее интересные, чем все остальное. Здесь установлены специальные ортопедические кресла, которые вдобавок антивандальные и огнеустойчивые. Каждое сидение в случае необходимости можно демонтировать. Так частично и сделано в стоячем 111-ом – фанатском – секторе. Кстати, расстояние от первого ряда до кромки футбольного поля составляет всего 6 метров.

Во время матча зрители используют модули как атрибуты боления и стадион выглядит примерно так.

Лондонскому «Арсеналу никак не везет в Донецке. Впрочем, как и на Украине в целом. Нерушимый стереотип о туманности лондонской погоды приходит на ум каждый раз, как в Россию или Украину приезжает «Челси», «Тоттенхэм» или «Арсенал». Упоминание этого атмосферного явления в репортаже не было б ничем оправдано, если бы не... самый настоящий туман, окутавший Донецк в вечер матча. К концу второго тайма противоположная сторона стадиона и дальние части поля действительно проглядывались с трудом, а дорога домой превратилась в тот еще экстрим, ведь фары встречных машин появлялись просто из ниоткуда.

Венгер больше не хочет приезжать в Донецк. Позволим себе с ним не согласиться. «Шахтер» уверенной поступью идет в следующую стадию Лиги чемпионов, а значит, повод съездить в столицу Донбасса будет еще не один. Но – главное! – остались еще неиспробованными салат «ФК «Крымтеплица», куриные крылышки «Крылья Советов», хачапури «Каха» и «Каладзе» и другие вкусности из Fan Cafe.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sports.ru
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ПБН (Макеевка)
дядя бабай (донецк) )) А ветка про которую я говорил - это про Демонов Да, там кста не \"про побухать\".... а \"что из этого получается\"
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
..предлогая разрушить сию конструкцию!!.. Вот этобы было \"крото-кафе\",гремящее на всю округу и принося ещё танге!! Мож примут к сведенью!..
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
Тю,а он опять \"о банальном\",та кому надо сикоко вы выжрали?!! Весь ПИСК в назвах закуси и атмосфере кафе!.. Вон ЛЮДИ предлогают ноу-хау,расплачиватся \"суркисятами\",а былаб моя воля стилизовал бы вход под кротовий тунель с норой,в меню добавил \"оливье-сурфсёкуп\",торт \"Карфаген\"!.. На выходе поставил бы чела с кибуцами,складывающего пирамидку из больших кубиков,с буквами из одноимённого торта,а два обнявшихся и улыбающихся братца,стилизованные под донецко-харьковских зверьков,подавали бы молот из папьемаше,пр
Ответить
0
0
Legati (Донецк)
Мама Мхитаряна: У Генриха были воспалены нервы В последнее время по поводу состояния здоровья Генриха Мхитаряна распространяется много противоречивой информации, поэтому корреспондент ArmFootball решил все уточнить у мамы полузащитника сборной Армении и донецкого \"Шахтера\" Марии Тащян, работающей в ФФА. \"Медобследование показало, что Генрих заражен ОРВ-вирусом и лечение довольно затянулось. Просто люди немного неправильно поняли, поскольку ОРВ-вирус не означает, что человек обязательно болен гриппом. ОРВ может быть в виде любого вируса. В данном случае ОРВ-вирус дал осложнение на ноги Генриха. Это не связанно с проблемами спины и, не думаю, что является следствием больших нагрузок. Просто из-за вируса у Генриха были воспалены нервы. Он долгое время не тренировался, проходил курс лечения в больнице. Сейчас уже постепенно восстанавливается и два дня, как тренируется по индивидуальной программе. Пока трудно сказать, когда он вернется в строй и тем более, обретет прежнюю форму. Проблема еще заключается в том, что Генрих пока не может тренироваться в полную силу и испытывает боли в области поясницы. Хотя особого повода для серьезного беспокойства нет, однако для полного выздоровления потребуется довольно-таки длительное время\", - сказала Мария Тащян.
Ответить
0
0
kadima (tel aviv)
а платят там какой валютой, \"суркисятами\"? типо; девушка, можно счёт. да, с вас 145 сурсисят. блин, а у меня только гривны. гривни не принимаем, но вы можете их разменять на суркисят у господина Годуляна сидящего в углу. ))) а если серьёзно, то это суппер, что есть такие фан клубы и прикольные меню.
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
луковые кольца \"Слезы Илсиньо\" это конечно жесть. самое ржачное из меню!!!
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Щас самое время велезть Папе и сказать \"А вот раньше!\" И ведь есть, что вспомнить! Метадон скатал ничейку с Динамками на \"Шахтере\" Там рядом бар - Пингвин.... так мы там чуть Папу не женили, отбив на свадьбе невесту от жениха и вся свадьба, послетого как мы туда закатились после матча тосты поднимала за Метадон ... Или как на Милан ходили (когда 0-3 влетели)... ваааще песня! Можеш на нашей ветке порыться (поищи страничку после 6.11.2007) Вот там было о чем написать Много интересного узнаешь))
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
дядя бабай (донецк) 12.11.10 00:27 Да что там описывать?! Ежели я опишу как все прошло, то мне Папа просто плюнет в глаза при встрече! И поделом! Потому, что ну совсем ничего примечательного не случилось... Ну может только то, что решили сначала без водки... а потом \"ну ладно, по 100\"... а закончилось банальной поллитрой. Так это рутина))
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
ПБН (Макеевка) 11.11.10 23:20 ................ Вот говорил же вам-оболтусам,написать \"отчет\" с Андрюхой!!! Особливо об отбивных \"Милевская\",салате \"Вердер\"!!!.. Не,всетаки ДА это СИЛА!!! А менеджмент ваще бомба!!!..
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
На Арс пытались забить столик - не получилось, все занято Кафешка не из дешевых, ну а что вы хотели?! Ежели не гусарить, то можно нормально перед матчем посидеть Перед радовым матчем ЧУ заказывали столик за неделю, но особого ажиотажа небыло. Меню \"продумано-футбольное\"))
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Piton66 (Харьков) 11.11.10 23:06 Ага, есть такое, могли бы и подкачать
Ответить
0
0
Piton66 (Харьков)
А мячики то СДУТЫЕ! Негоже...
Ответить
0
0
Тротил (Севастополь)
Блин надо будет как нить доехать крымтеплицу сожрать и на это чудо Донбас Арену ввиду имею, глянуть
Ответить
0
0
miha81 (lugansk)
-\"Луковые кольца «Слезы Илсиньо», грибы «Аякс», говядина «Забодай меня, Зидан», свинина, названная в честь Швайнштайгера\" -Интересно что самое популярное?77Грибы наверняка непростые...:)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]