Анатолий Заяев: Я бы предложил Ахметову возглавить Премьер-лигу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
25.11.2010
четверг
08:17
Анатолий Заяев: "Я бы предложил Ахметову возглавить Премьер-лигу"
Рейтинг публикации

Хочу поздравить всех украинских болельщиков, всех преданных фанатов донецкого «Шахтера» с первым в истории «горняков» выходом команды в плей-офф Лиги чемпионов.

Перед завершающий туром, в котором на «Донбасс Арене» подопечные Мирчи Луческу будут принимать португальскую «Брагу», я нисколько не сомневаюсь в успехе нашей команды и ее выходе в следующий раунд самого значимого турнира Европы с первого места в группе. В последнем матче «Шахтер» будет играть только на победу, и обязательно победит, потому что иначе эта команда сегодня не играет.

«Горняки» сегодня – эта машина, которую никто не остановит, и я безумно счастлив, наблюдая за игрой донецких футболистов, наслаждаясь их действиями на поле.

«Шахтер» находится на правильном пути.

Команда прогрессирует от года к году, становясь с каждым сезоном все сильнее. Мирча Луческу уже давно доказал, что является тренером экстра-класса, и за время, проведенное в Донецке, сумел создать настоящий звездный коллектив – по крупицам, объединив мастеровитых исполнителей – и иностранцев, и украинцев – в сильнейший коллектив, которому нет равных в Украине, который стремится к топ-группе европейских клубов, к таким великим командам, как «Милан», «Реал», «Барселона».

Тот факт, что «горняки» опережают в своем квартете Лиги чемпионов «Арсенал» - лучшее подтверждение моих слов.

Отрадно, что в «Шахтере» есть потенциал для усиления игры.

В первую очередь, есть потенциал у его ведущих футболистов, которые, имея за своими плечами колоссальный опыт, в том числе и опыт побед, должны и могут действовать еще лучше. Это касается футболистов всех линий: и вратаря Андрея Пятова, и защитников Дмитрия Чигринского и Ярослава Ракицкого, и великолепных бразильских полузащитников, и атаки во главе с неподражаемым Эдуардо. Плюс, в составе «горняков» сегодня немало молодых доморощенных футболистов, таких, как Тарас Степаненко, - тренируясь и играя рядом с такими классными мастерами, они и сами прогрессируют, что не может не радовать болельщиков команды, как и всех поклонников сборной Украины, которая нуждается в новых высококлассных исполнителях.

Отдельной похвалы заслуживает Дарио Срна – великий футболист! Я готов повторить это хоть миллион раз: хорват подкупает меня не только своей игрой, но и отношением к делу. Капитан «Шахтера» прекрасно понимает, что значит для него Донецк, и любит клуб, как может любить свою мать ребёнок, отдавая ей свои сердце и душу. Имея в своем составе такого лидера, «горняки» в каждом матче показывают фантастический, искрометный футбол.

Что еще важнее: игрой «Шахтера» восхищаются не только его болельщики – мы с вами, но и… соперники. Вспомните последний матч против «Партизана»: сербы просто наблюдали за кружевами атак «горняков», разинув рты, как смотрят дети в кино на артистов, - ну, а в это время подопечные Мирчи Луческу забивали им голы.

Сегодня «Шахтер» не только уважают в Европе, но и восхищаются его игрой, и за это донецким клубом нужно гордиться. Нашей командой любуются, и это придает веры в собственных силах самим «горнякам», которые выходят на футбольное поле с уверенностью хозяев положения и истинных фаворитов, настроенных на то, чтобы забивать голы и брать очередные три очка.

В конце мне хотелось бы сказать несколько слов о президенте клуба Ринате Ахметове, которого я считаю главным вдохновителем побед «Шахтера». С таким президентом «горняки» не могут не побеждать. Он любит свое детище, он любит Мирчу Луческу – он верил в румына в тяжелые времена, и поддержал его, он верит в него сейчас. Президент «горняков» относится к своим футболистам, как к родным детям, и те отвечают ему взаимностью.

Мне бы хотелось, чтобы организаторский и менеджерский талант Рината Ахметова приносил еще больше пользы украинскому футболу, поэтому я бы предложил ему возглавить нашу Премьер-лигу: уверен, что встав у руля отечественного чемпионата, Ринат Ахметов сделал бы его одним из лучших на континенте, как сделал «Шахтер» одним из лучших клубов Европы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: «Наш Век»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (29)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Sergio The Real Deal (Умань)
Правильно, Суркіс ФФУ, а Ахметов Прем\"єр ліга. Думаю, Харків\"яни не будуть проти =)
Ответить
0
0
Vladymyr (Odessa)
Ахметов сторонник европейского футбола,думаю по тренерам побывавшим в ШД это видно.Но лично я не хочу,чтоб он возглавлял ПЛ,потом начнуться ненужные разговоры о предвзятости. Sobko (Donetsk) 25.11.10 10:11 ------------ Возможно кроме разговоров появится и сама предвзятость!
Ответить
0
0
Д123 (Снежное)
Ни в коем случае. Лучше кого-то со стороны. И как в известном фильме \"Не из нашего района\".
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
И тут Остапа понесло...Я имею в виду последний абзац А оно ему надо? Ринат не хочет возглавлять свою корпорацию-на это есть наемные менеджеры, а тут какая-то мифическая ПФЛ...Он и так ее можно сказать возглавляет, т.к. имеет наибольший вес
Ответить
0
0
Чистый Пеналь (днепропетровск)
А как же \"Конфликт Интересов им. Братьев Суркисофф\"? Или в ЭТОМ случае он не работает?
Ответить
0
0
Sobko (Donetsk)
Не все делают деньги.Еще надо уметь ими правильно распорядиться,чтоб команда эффективно начала работать.
Ответить
0
0
Пiвоборонець (Харкiв)
Бабки сделали Шахтёр, а не Ахметов, но старику это не дано понять это((( гюрза (Днепропетровск) 25.11.10 08:25 Странно. Уж кому-кому, а болельщикам из Днепропетровска хорошо известно, что деньги сами по себе команду не делают. Можно накупить дорогущих украинских игроков на три команды УПЛ, но ни одна из них при этом не заиграет в искромётный футбол. Или купить Андре с Бертольо и Гильерме, а радости нет.
Ответить
0
0
BILL132 (Chicago)
2 собко з донецька---та звичайно що Ахметов чоловік європейського ухилу але хоче грать разом зі спартаком і рубіном і сібірю в обному чемпіонаті щоб інтрига була----і не знати чи в такому чемпі захотівби грати мілан з інтером-----але про які дурниці ми балакаємо----добре що є ахмет котрий любить футбол і зорганізував такий великий і такий огромний клуб Шахтар який гордо несе прапор України в лч------
Ответить
0
0
shar (Днепропетровск)
А Ахметов де-факто и так возглавляет УПЛ, Данилов - его креатура, обычный зиц-председатель, что первый скажет, второй всегда обязательно поддержит. От этого предложения опять скорее будет конкретная польза для чьего-то реального кармана, чем для всего украинского футбола. Вон единный пул уже несёт пользу одному тому карману, в результате чего 2/3 болельщиков Украины оказались практически отлучёнными от футбола...
Ответить
0
0
pirozkov (Киев)
В Донецке пусть возглавляет все,что хочется....
Ответить
0
0
miha81 (lugansk)
fal30 (Киев) 25.11.10 10:25 Ну раз так просите так тому и быть:))
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
miha81 (lugansk) 25.11.10 10:19 ка ты сомневаешься?
Ответить
0
0
miha81 (lugansk)
fal30 (Киев) 25.11.10 10:14 Заметьте , это вы первый сказали...:))
Ответить
0
0
Sobko (Donetsk)
В ПЛ нужен высококлассный иностранный менеджер,который сможет организовать прибыльность лиги.
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
а я против! предлагаю в ПЛ назначить Сафиуллина, а в ФФУ Колесникова. люди известные, ни от какого клуба не зависят
Ответить
0
0
Sobko (Donetsk)
BILL132 (Chicago) 25.11.10 10:07 Ахметов сторонник европейского футбола,думаю по тренерам побывавшим в ШД это видно.Но лично я не хочу,чтоб он возглавлял ПЛ,потом начнуться ненужные разговоры о предвзятости.
Ответить
0
0
BILL132 (Chicago)
да нєт рєбята----якщо Ахметов візьметься то наш чемпіонат буде подібний до російського і аж ніяк до італійського----а це вже задачка номер два-----
Ответить
0
0
BILL132 (Chicago)
нехай возглавляє Ахметов------але він і так її возглавляє------він мітить на ффу------вот вєдь в чьом задачка-------
Ответить
0
0
Andrjuhalu (Донецк)
Полтавский Рыкун (Харьков-Полтава) 25.11.10 09:38____________________________ бесспорно выиграет, но дело в том что чемпионат слабеет, метал так и не может стать третей силой, да что там третей, даже второй уже нету. ШД попросту будет деградировать в таком чемпионате. А если Ринат возьмется, я уверен на 100% что через лет 10 наш чемпионат не будет уступать лягушатникам. Просто Ахмет хороший управленец вот и все.
Ответить
0
0
slavok (Київ-Рівне)
совсем старик плох стал...
Ответить
0
0
Полтавский Рыкун (Харьков-Полтава)
Зачем????ШД и так выиграет ПЛ...
Ответить
0
0
AdrianoUA (Rivne)
прекрасний отсос. наступна поза раком.
Ответить
0
0
БУРАТИНО (СИМФЕРОПОЛЬ)
Конечно Шахтер прибавил это факт,а что касается того чтобы Ахметов возглавил Премьер-лигу,так он и так ее возглавляее)))
Ответить
0
0
Диметрио (Запорожье)
Отличный президент у Шахтёра и тренер тоже, но нафик Ахмету президенство в ПЛ или ФФУ, шоб потом обтекать как сурок в намёках о монополии в футбольной власти?! Нееее, он сделал Шахтёр Великим клубом, пускай и продолжает это делать. Ведь известно, что тяжело взобраться на вершину, но ещё тяжелее там удержаться. Желаю Ринату Леонидовичу что бы у него и его клуба всё получилось! Славьсяяяяя родноооооой - ШАХТЁР!!! :)
Ответить
0
0
ногомяч (Крым)
Доня (Харьков),согласен.Это 100% не он писал
Ответить
0
0
miha81 (lugansk)
Ну все РЛА - САМ благословил , теперь сам бог велел:)))
Ответить
0
0
Доня (Харьков)
Текст хорош! Но уж явно не дед Заяев писАл этот мэсдж.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Бабки сделали Шахтёр, а не Ахметов, но старику это не дано понять это(((
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
так предложи
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен