Адриано – Тейшейра: кому достанется директорское кресло? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
02.12.2010
четверг
23:18
Адриано – Тейшейра: кому достанется директорское кресло?
Рейтинг публикации

Настоящий праздник сегодня, 2 декабря, устроили ребятам из школы №61, что на Гладковке, футболисты «Шахтера». Учащиеся заведения с 2006 года принимают активное участие в программе «Школьный клуб» и обязательно поддерживают любимую команду на каждом домашнем поединке. А потому вовсе неслучайно Луис Адриано и Алекс Тейшейра направились именно в эту школу.

Встретили долгожданных гостей гимном «Шахтера» и оглушительными аплодисментами, не смолкавшими добрый десяток минут. Но, едва ребята присмотрелись к кумирам, как тут же бросили им вызов. Оружие для «дуэли» были избрано более чем привычное для бразильских гостей – футбольные мячи. Учащиеся демонстрировали навыки обращения со снарядами – а футболисты повторяли, не переставая удивляться сложности исполняемых школьниками приемов. Затем «соперники» местами поменялись, и уже школьникам предстояло воспроизвести все финты, показанные Алексом и Луисом. Вышло, ко всеобщему удивлению, очень даже неплохо. Сразу заметно, что в этом заведении не пропускают ни одного видеоурока от Академии «Шахтера». Так что дуэлянты завершили противостояние, согласившись на ничью.

Конечно же, у школьников постарше и даже у самых маленьких накопилось немалое количество вопросов к игрокам «Шахтера». Гости с удовольствием удовлетворили любопытство своих верных поклонников.

– Какой из матчей в футболке «Шахтера» вам запомнился более всего?

Луис Адриано: – Самой памятной игрой для меня стал финал Кубка УЕФА. Этот матч, безусловно, особняком стоит и в истории клуба. Я навсегда запомнил тот поединок.

– А как вы стали заниматься футболом?

Луис Адриано: – Как и все мальчишки, я гонял мяч во дворе. Когда мне было 14 лет, стал заниматься в футбольной школе, после чего и началась моя карьера профессионального футболиста.

Алекс Тейшейра: – Когда мне было 7 лет, к футболу меня приобщил мой друг. Ну, а затем все получилось по тому же пути, что и у Луиса: футбольная школа и профессиональная карьера.

– Что вам нравится в Украине?

Луис Адриано: – Когда мы только приехали сюда, столкнулись с определенными сложностями - другая культура, кухня, погода. Но, несмотря ни на что, я уже адаптировался, и мне здесь нравится все! Нет никаких проблем!

– Вы знаете, что такое снежная баба? Играли вы когда-нибудь в снежки?

Луис Адриано: – Нет. В различных регионах Бразилии климат очень разнится. На юге страны, откуда я родом, бывает зима. Но снег там – большая редкость, так что в снежки мы никогда не играли.

– Луис, каковы твои впечатления от «Донбасс Арены»?

Луис Адриано: – После того, как мы переехали на «Донбасс Арену», изменилось очень многое. Это касается, в первую очередь, условий игры. Нет того ветра, который был на «Олимпийском». Стало намного больше болельщиков, совсем иная атмосфера царит на стадионе. Игра команды благодаря этому изменилась в лучшую сторону.

– Каков настрой команды перед матчем с «Брагой»?

Алекс Тейшейра: – Настрой у всех один – мы должны победить!

– Смотрите ли вы сами свои матчи?

Алекс Тейшейра: – После каждой игры проводится собрание команды с тренером, на котором мы анализируем игру. Смотрим, что было сделано правильно, над чем еще нужно поработать, чтобы в дальнейшем не допускать тех же ошибок.

– В какой стране самые красивые девушки?

Луис Адриано: – (Смеется) В Бразилии, потому что там живут наши девушки!

Затем пришло время «веселых стартов». Адриано и Тейшейра на равных со школьниками обводили фишки футбольным мячом, набивали мячик теннисной ракеткой на ходу, держали ноги ребят, пока те соревновались в ходьбе на руках. Бразильские легионеры настолько увлеклись процессом, будто сами лишь несколько минут назад сидели за партами, а теперь пришли на урок физкультуры. Но, несмотря на все усилия ребят из команды Луиса Адриано, их соперники во главе с Тейшейрой трижды праздновали успех в конкурсах. А Алекс еще нашел и перспективного игрока для «Шахтера», усмотрев в одном из шестиклассников невероятное внешнее сходство с Ярославом Ракицким.

Спустя несколько минут коллективу под предводительством Адриано выпала отличная возможность взять реванш во время футбольного поединка. Хотя школьники уже с самогоначала определили форварда «горняков» в рамку ворот, свой гол Луису удалось забить, и его команда праздновала успех – 2:0.

Своими впечатлениями от встречи поделились и школьники.

Паша Мартыщенко, 6-А класс:

– Как тебе сегодняшняя встреча?

– Все просто отлично. Так получилось, что меня за ноги во время эстафеты нес Алекс Тейшейра!

– Тебе Алекс сказал, что ты похож на Ракицкого. Согласен?

– В общем, да. Чем-то мы похожи.

– А сам ты на какой позиции играешь?

– Левый полузащитник. Но думаю, что есть все шансы играть, как и Ярослав.

Эмоции переполняли и его одноклассника, МаксимаТрофимчука:

– А я во время эстафеты выступал вместе с Луисом Адриано! Очень приятно было познакомиться с футболистами любимой команды, а уж тем более поиграть вместе.

– Как вам Алекс и Луис?

– Классные ребята, в футбол здорово играют. Особенно второй гол мне запомнился: Адриано промчался левой бровкой, всех обвел. Это было великолепно!

Даже после сотни розданных автографов школьники не спешили отпускать своих любимцев, еще долго сопровождая их школьными коридорами. А футболисты сфотографировались на память в кресле директора школы. Луис Адриано, воспользовавшись моментом, даже отменил все занятия на завтра. Форвард поделился своими впечатлениями от сегодняшнего мероприятия:

– Все было просто замечательно. Такие встречи очень важны, как для школьников, так и для нас. Ведь мы узнали больше о жизни наших болельщиков.

– В футбол с ребятами сложно было играть?

– (Улыбается) Да, это оказалось не так просто, как могло показаться. Но, вообще-то, команда Алекса была лучше.

– Но победила ваша. О чем это говорит?

– Наша команда была, наверное, более сплоченной.

Футболисты разъехались, но впечатления о встрече, безусловно, навсегда останутся в памяти каждого из школьников. Теперь, приходя на знакомые места «Донбасс Арены», ребята будут поддерживать любимую команду с еще большим воодушевлением!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
AndreSem (Киев)
PR-ходы, в целом политика Шахтёра - вызывает восхищение, а потому уважение. Клуб организовывает систематические подобные мироприятия. В этом Динамо на сегодня - значительно уступает, к сожелению, впрочем не только в этом плане.
Ответить
0
0
juck86 (Полтава)
Шахтёр молодцы! Этому нужно учится всем.
Ответить
0
0
michurin_f (Луганск)
Молодцы! Любая верность (клубу ли, городу, Родине) берёт своё начало от воспитания детей. Патриотизм может зародится только от чувства восхищения тем, к чему ты причастен. А этим детям есть чем восхищаться. :)
Ответить
0
0
FlashHeaven (Днепр)
т (Одесса) вот тут нужно подчеркнуть, что ДЛЯ ВСЕХ. что в России что в Украине болельщика нужно с детства приучать к футболу и культуре боления. вот я сам стал увлекаться футболом только после ЧМ-2006. приехал как-то в Москву к сестре погостить и заодно на матч ЦСКА - ЛЕХ пошел. так ее муж спросил, не боюсь я как-то пойти на футбол и не вернутся?! Вот такое бывает представление о футболе.
Ответить
0
0
Чечет (Одесса)
Да!Кроты проводят отличную работу с болельщиками! Отличный пример для всех
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен