За выход в плей-офф Луче подарили кролика, Срне — лодку ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
10.12.2010
пятница
10:20
За выход в плей-офф Луче подарили кролика, Срне — лодку
Рейтинг публикации

"Шахтер" ликует! Победу над "Брагой" 2:0 и дебютный в истории клуба выход в плей-офф Лиги чемпионов, причем с первого места в группе, команда отмечала до рассвета.

"Прошлогодняя победа в Кубке УЕФА была нашей сбывшейся мечтой. После этого все ожидали от нас шага вперед. Наконец, мы его сделали, — сиял от счастья капитан горняков Срна. — Кого хочу в соперники по 1/8 финала? Дайте нам уже кого-нибудь! Нам все равно". Но на вопрос, не интересовался ли хорват еще весом кубка чемпионов, отреагировал: "Еще рано".

Пять побед в шести матчах группы и 15 очков — новый рекорд Украины в ЛЧ. Кроме того, еще никогда "Шахтер" не забивал так много (12 голов) и не пропускал так мало (6 мячей). "А если бы еще не та провальная игра в Лондоне, — вопрошал после игры Пятов, отстоявший на "ноль" в 4 из 6 матчах группы. — А может, то поражение и было нам необходимо. После него стали злее".

Герой поединка Рац, чей гол стал сотым для "Шахтера" в ЛЧ, после матча заставил ожидать себя дольше всех. Вместе со Степаненко они отправились сдавать допинг-тесты. Но, видимо, игра отобрала так много сил, а организм настолько обезводился, что сделать это оказалось делом непростым. На часах была уже четверть второго ночи, а румын все никак не выходил. Чтобы поторопить Развана, а заодно передать ему праздничный наряд (в лаунж-баре "Донбасс Арены" в это время уже начинался банкет по случаю успеха горняков), в подтрибунное помещение даже спустилась его жена Юлия. На наши поздравления ("Твой муж сегодня — красавец!") отшутилась: "А он у меня по жизни молодец, не только сегодня".

Наконец, спустя почти час после партнеров, в микс-зоне появился Рац. На вопрос, почему так долго заставил себя ждать, смущенно улыбнулся: "Ну, как получилось. Это больше зависит от природы, а не от меня". И, поменяв тему: "Сегодня — великий день для меня — первый мой гол в еврокубках, первый плей-офф ЛЧ".

Пышные проводы года в лаунж-баре "Tribunelounge" продолжались до четырех утра. Через стеклянные стены заведения открывался красивый вид на опустевшую арену, на поле которой сразу после матча установили несколько новогодних елок, мерцавших серебром в свете прожекторов. Футболистов, тренеров, работников и руководителей ФК "Шахтер" развлекали Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, "ВИА Гра" и "Дискотека Авария". Мирче Луческу в честь символа Нового года подарили белого кролика по имени Гриша. Впрочем, пушистик тут же был переименован в Мирчу, как того захотел присутствовавший на вечеринке сын тренера Разван. Ему и предстоит ухаживать за пожирателем моркови в Румынии, где у Луческу-младшего уже имеются три кролика.

Срне подарили "капитанскую" лодку, Мхитаряну и Морено — валенки, тюнингованные мощными крыльями. Правда, Марсело решил передарить свои "скороходы" Кучеру. Второй вратарь команды Худжамов будет совершенствовать свою прыгучесть на подаренном ему батуте. Хотя то, что с этим у Рустама порядок, он показал "не отходя от кассы", подобно рок-звезде совершив полет со сцены в толпу поклонников. Наконец, Рацу и Гаю досталась... хоккейная экипировка. Теперь при желании в отпуске, который продлится до 8 января, они смогут взять мастер-класс игры клюшкой у своего одноклубника Хюбшмана.

АХМЕТОВ: "ЭТИ ИГРОКИ БОЛЕЕ ЗВЕЗДНЫЕ"

— Кто бы ни попался "Шахтеру" в 1/8 финала, будем ставить цель выйти в четвертьфинал, — сказал президент донецкого клуба. — Мы уже выросли из тех коротких штанишек, которые у нас были еще вчера.

— Три года назад, когда "Шахтер" вылетел из еврокубков, были разговоры о возможной смене тренера. Когда в прошлом году здоровье подвело Луческу, они снова появились. У вас когда-то были сомнения?

— По большому счету, у меня никогда в нем не было сомнений. Это очень сильный тренер, который нужен "Шахтеру", чтобы наш клуб еще больше уважали в Европе.

— Сейчас в "Шахтере" сильнейший состав за это семилетие с Луческу?

— У нас очень хороший подбор футболистов и очень хорошая скамейка.

— Но раньше в "Шахтере" выступали более звездные Матузалем, Элано…

— Нынешние игроки более звездные. Я вообще не понимаю, почему Виллиан и Фернандиньо не играют в сборной Бразилии. У нас очень сильная команда. И самое главное, вроде бы она молодая, но в то же время приобрела необходимый опыт. Без него нам было бы трудно выступать в Европе. Раз побеждаем, значит, мы его имеем.

ЛУЧЕСКУ: "ДАТЧАНЕ ХОТЯТ ПОПАСТЬ НА НАС? ВЗАИМНО"

— Насколько серьезна болезнь Эдуардо? — вопрос главному тренеру "Шахтера"

— Наверное, это вирус. Еще утром все было в порядке, он тренировался, а после обеда появились температура и рвота. Он не поехал на матч, остался на базе.

— Прокомментируйте свой жест после гола Раца.

— Это был не жест… Просто Разван слишком глубоко остался в обороне, а я ему показал — пойди вперед. Он понял, оказался в нужном месте и забил. Я почувствовал раньше него, в какую зону ему нужно попасть. У меня часто бывает такое.

— Кого хотите в 1/8 финала?

— Так как "Копенгаген" хочет попасть на нас, так и мы хотим попасть на него. Но только ввиду того, что чемпионаты Дании и Украины возобновляются в марте. Поэтому мы были бы в равных условиях. А вероятнее всего, нам достанутся итальянцы — "Рома", "Интер" или "Милан".

— Насколько этот "Шахтер" соответствует вашему идеалу?

— Идеалом было бы, если бы мы все игры проводили так, как с "Брагой" последние 10—15 минут. Но вернется Фернандиньо. Это нам многое добавит.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Эдуард Кинзерский, Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
FM (Киеф)
А че Михелу шубы не подарили? )
Ответить
0
0
ramzess70 (Донецк)
Кролика и лодку:)))))))))))))))))) Дед Мазай на лодке и зайцы?????????:))))) Так тогда лодку нужно было Мирче подарить, а кроликов всем игрокам:)))
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
Judas (Киев) 10.12.10 20:02 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0...
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
Judas (Киев) 10.12.10 20:02 Мне не Google интересен, а Ваше мнение! Извините! Ошибка в координатах!
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
odessey(Donetsk) (Донецк) 10.12.10 19:32 Мне не Google интересен, а Ваше мнение!
Ответить
0
0
Judas (Киев)
odessey(Donetsk) (Донецк) 10.12.10 19:32 Google в помощь...
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
Judas (Киев) 10.12.10 19:20 Пелодка, а что это?
Ответить
0
0
Judas (Киев)
\"За выход в плей-офф Луче подарили кролика, Срне — пелодку\"
Ответить
0
0
Moskal21 (Львов)
Виталик-Киев (Киев) 10.12.10 12:46 ггггг....... и даже девочка Миля есть....
Ответить
0
0
Виталик-Киев (Киев)
А ниче так погуляли смотрю , Ани лорак, виа гра, потап и настя ...Интересно сколько ж бабла потратили ===== автор этого поста обожает считать чужие деньги.Молодец-настоящий украинец,наш человек.
Ответить
0
0
Виталик-Киев (Киев)
Мирче Луческу в честь символа Нового года подарили белого кролика по имени Гриша. === гг жестко:-)у кролика есть брат Игорь?
Ответить
0
0
Yuriy_bojan (Николаев)
А ниче так погуляли смотрю, Ани лорак, виа гра, потап и настя...Интересно сколько ж бабла потратили
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Mironchik (Харьков) 10.12.10 10:52 Скорее всего, потому что оба - южные люди, это типа под...ъ..ли их, что мёрзнут зимой... Ну, и чтобы на осенне-весенних играх не мёрзли, а быстрее бегали! Креативные подарочки)))))
Ответить
0
0
AdrianoUA (Rivne)
реально, бажаю шахтарю суперника посильніше. не мілан чи інтре, але французів. бо з копенгагеном можуть пролетіти, через давню хворобу - бажання закидатии всіх і вся шапочками \"аля бравофедерація\".
Ответить
0
0
AdrianoUA (Rivne)
lexa29 (Nova Kahovka) 10.12.10 11:40 та вискочила якась коза і роздягається. я не проти, але в реалі, ну і нажав щоб закрити.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
AdrianoUA (Rivne) 10.12.10 11:36 нифига не заглючил, нефиг было на кнопку Отправить два раза нажимать! )
Ответить
0
0
Mironchik (Харьков)
Если будет Копенгаген-болел Шахтера уже 17 декабря можно будет поздравить с выходом в 1/4!Хорошо чтоб Лион или Марсель попались-после выезда в Донецк эти команды могли и не приезжать!!! Но только не Интер или Милан! hannover96 (Львов) 10.12.10 11:33 ================================================== Я конечно за Щахту буду болеть, но шапкозакидательство до добра не доводит. Надо всех соперников рассматривать как очень серьёзных. К тому же Копенгаген не так уж и прост.
Ответить
0
0
AdrianoUA (Rivne)
соррі за дублювання. комп заглючив.
Ответить
0
0
AdrianoUA (Rivne)
а суркісу подарують крота по імені Ахмет і хорька(чи краще скунса) - Яріка. і всі \"по-доброму\" посміються.
Ответить
0
0
AdrianoUA (Rivne)
а суркісу подарують крота по імені Ахмет і хорька(чи краще скунса) - Яріка. і всі \"по-доброму\" посміються.
Ответить
0
0
hannover96 (Львов)
Если будет Копенгаген-болел Шахтера уже 17 декабря можно будет поздравить с выходом в 1/4!Хорошо чтоб Лион или Марсель попались-после выезда в Донецк эти команды могли и не приезжать!!! Но только не Интер или Милан!
Ответить
0
0
mouzzze (Донецк)
Мирче Луческу в честь символа Нового года подарили белого кролика по имени Гриша. ----- от жеж черти)))))))
Ответить
0
0
Mironchik (Харьков)
У кого проблема????????? )))))))))))) kovlan58 (Zaporojie) 10.12.10 11:06 ================================================== У меня проблема. ((((((((((((( Ну или у них. )))))))))))
Ответить
0
0
kovlan58 (Zaporojie)
Чего-то у меня с юмором проблемас - причём здеся хоккейная экипировка и крылатые валенки? Ну ладно батут - вратарю, лодка - капитану, кролик вроде традиция( хоть и бредовая), но почему Морено и Мхитаряну валенки? А хоккейная экипировка Рацу и Гаю? Это намек на то, как они в футбол играют? Уже бы всем по позициям на поле подарки надавали - было бы логично. Если кто-то логику понял просветите, пожалуйста. Серьёзно, интересно. Mironchik (Харьков) У кого проблема????????? ))))))))))))
Ответить
0
0
torezzz (Чернівці)
дійсно попався б у жеребі Копенгаген і 1/4 фінал став би ближче...
Ответить
0
0
Mironchik (Харьков)
Чего-то у меня с юмором проблемас - причём здеся хоккейная экипировка и крылатые валенки? Ну ладно батут - вратарю, лодка - капитану, кролик вроде традиция( хоть и бредовая), но почему Морено и Мхитаряну валенки? А хоккейная экипировка Рацу и Гаю? Это намек на то, как они в футбол играют? Уже бы всем по позициям на поле подарки надавали - было бы логично. Если кто-то логику понял просветите, пожалуйста. Серьёзно, интересно.
Ответить
0
0
Kevin_F.C.M (харьков)
А потом бы привселюдно принесли его в жертву))
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
лучше б подарили сурка Гришу... вот был бы ор ))
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
лучше бы кротика подарили
Ответить
0
0
Kevin_F.C.M (харьков)
Мирче Луческу в честь символа Нового года подарили белого кролика по имени Гриша. ---------------------- АХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХААХААХ)))))))))))))))))0
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]