Андрей Шевченко стал обладателем звезды за патриотизм ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
16.12.2010
четверг
17:02
Андрей Шевченко стал обладателем звезды за патриотизм
Рейтинг публикации

Вчера легенде мирового футбола, капитану киевского «Динамо» и сборной Украины Андрею Шевченко была вручена почетная награда футбольных болельщиков — звезда «Патриот футбола Украины».

Звезда была вручена прямо на поле после матча «Динамо» — «Шериф» на стадионе им. Лобановского под аплодисменты болельщиков президентом Всеукраинской общественной организации «Патриоты футбола Украины» Викторией Кулаковской и известным футболистом Виктором Леоненко. Андрей Шевченко поблагодарил болельщиков за поддержку и любовь, подняв звезду над головой.

«Благодаря высокому профессионализму и личному таланту Андрея Шевченко, нашу страну узнал весь мир! — комментирует Виктория Кулаковская президент общественной организации „Патриоты футбола Украины“, учредившей звезду за патриотизм в футболе — Украина в лице Андрея Шевченко обрела поклонников во всех уголках Земного шара. Когда люди говорят — украинский футбол — они сразу вспоминают Шевченко, а когда говорят о Шевченко — называют Украину. У наших детей появился футбольный герой!».

В ходе опроса болельщиков, были названы такие патриотичные заслуги Андрея Шевченко на благо национального футбола:

1. Андрей Шевченко является одним из трех наших соотечественников-владельцев «Золотого мяча», легендой и кумиров миллионов, гордость страны.

2. Андрей Шевченко начал свою карьеру в киевском «Динамо» и достойно защищал цвета родного клуба. Благодаря его блестящей игре в 90-х к «Динамо» Киев вернулась былая слава.

3. Андрей Шевченко один из самых ярких игроков сборной Украины, особенно высокие результаты показал на ЧМ-2006 в Германии. Именно благодаря его лидерским качествам национальная сборная страны впервые вошла в четверть финала!

4. Андрей Шевченко ведет активную благотворительную деятельность, благодаря которой многие украинские дети стали счастливее.

Звезда «Патриот футбола» — это первая награда в Украине, учрежденная болельщиками, которая была присуждена 11 выдающимся личностям, которых футбольная общественность назвала патриотами.

«Мы уверенны, что каждая звезда принесет позитивный взгляд на личный вклад каждого из номинантов в развитие национального футбола, — комментирует Виктория Кулаковская — Звезда служит моральным поощрением патриотических заслуг. Нам, болельщикам, важно гордиться украинским футболом, своей Родиной и патриотами, которые создают красивый футбол. Создатель звезды — Елена Тарасюк известный дизайнер-геральдист, автор многих высших государственных наград, в том числе „Ордена свободы“ за особые заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества».

В ближайшее время звезды «Патриот футбола» будут торжественно вручены Григорию Суркису, Ринату Ахметову и Олегу Блохину. Звезда Валерия Лобановского будет передана его семье. Остальные звезды будут вручены до конца футбольного сезона.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (48)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ариец_Донецк (Донецк)
Павел Киев (Киев) 17.12.10 12:29 а у вас и назвать некого: ни вэлыкых володарив конспектив лабановського ни пса ни физрука. вот может скоро гаденыш вольет жизнь в это болото...
Ответить
0
0
Павел Киев (Киев)
Категорічно не погоджуюсь. Ви тільки подивіться, як він назвав своїх дітей, зовсім неслов\'янськими іменами AndroNik (Миколаїв) 16.12.10 18:46 _____________ имхо как называть своих детей - дело родителей.
Ответить
0
0
Павел Киев (Киев)
я не понял, теперь у всех дынамовцев будет только две звезды а у шевы три?! Ариец_Донецк (Донецк) 17.12.10 10:30 ________________ а у тебя будулай с цыганским табором и даша сырна - тоже 2 звезды!
Ответить
0
0
Ариец_Донецк (Донецк)
я не понял, теперь у всех дынамовцев будет только две звезды а у шевы три?!
Ответить
0
0
Kamik (Нововолинськ)
ребята, кто побывал за границей и почуствовал что такое соскучится по родине тот еще больше её начинает любить, Шева никогда не стеснялся прославлять Украину как в Италии так и в Англии
Ответить
0
0
Brian May (Аликсандрия)
Ніде так не любиш Україну як за кордоном!!!!
Ответить
0
0
banzai (Луцк)
это фонограмма ель кравчука
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Киевлянка (Киев) 17.12.10 00:58 значит, образно сказал и про 2 строчки и про то что стесняется... у меня на торрентах в раздачах матч Андорра-Украина, там отлично слышно как Шева поёт весь первый куплет и припев)
Ответить
0
0
Киевлянка (Киев)
Шевченко знает гимн Украины, нех пистеть свой среди чужих (чужой среди своих) 16.12.10 18:50 Он знает только первые две строчки, но петь стесняется, потому что украинский у него с акцентом. Он сам об этом говорил в интервью.
Ответить
0
0
Киевлянка (Киев)
Ребята, голосование проводилось среди болельщиков Киева. Я сама принимала в нём участие. Неужели вы думаете, что болельщики Динамо прголосуют за кого то другого. Конечно за Шеву!..Хотя..если объективно подходить к этому вопросу, то Тимощук более достоин этого звания. Но как киевлянка, я рада за Андрея.
Ответить
0
0
Киевлянка (Киев)
=))
Ответить
0
0
trubkin (aurora)
#1 Шевченко #2 Тимощук
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Мельниченко, сорри
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Абсолютно согласен. Кроме Шевы, только Чернобыль что-то и говорил о нашей державе... Это потом Клички, Клочкова, Мельничук((
Ответить
0
0
Dino-1 (Николаев)
Хорош футбол
Ответить
0
0
Україна-понад УСЕ (Львів)
Мені здається, що розумно було б цю зірку дати Тимощуку, він більше підходить для патріота України. Шевченко нажаль не знає гімн України і не вміє розмовляти українською... sia (Киев) 16.12.10 17:45 Так, погоджуюся, що треба було дати цю нагороду Тимощуку, він знає і розмовляє українською, завжди співає гімн. Але заперечую, бо Шевченко теж завжди співає гімн, проте ніколи не говорить українською, а італійську й англійську зразу вивчив. В цьому його мінус. Хоча ніколи не дозволяв сказати щось паскудне в сторону української, як це дозволяли всякі мілевські, воробї. А заголом Шева-молодчинка!!! Вітаю!!!
Ответить
0
0
Инспектор (Донецк)
Хлеба и зрелищ (Севастополь) 16.12.10 18:03 К сожалению все правильно
Ответить
0
0
сеня1974 (луганск)
тут слов нет-он лучший.
Ответить
0
0
helg1961 (Харків)
Стал патриотом, потому что в Европе на хрен не нужен. А былая слава...
Ответить
0
0
helg1961 (Харків)
Как футболист - легенда. Как человек - хам (хроническая звездная болезнь). А материться на поле и по отношению к судьям (а хрен что мне сделают!). Это низко и подло. Это не украшает его.
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Уже мля полгода наблюдаю этот патриотизм тесно сопряжённый с погоней за славой...
Ответить
0
0
Roma Trombonist (Göttingen)
Бери Шева медальку и на покой, не хрен позорится. hariton (Лозовая) откуда столько желчи?ето у тебия медальки-Юный стрелок,почетный собаковод,глубокий любитель футбола и т.д..А у Шевы-награды.
Ответить
0
0
hariton (Лозовая)
Бери Шева медальку и на покой, не хрен позорится.
Ответить
0
0
Roma Trombonist (Göttingen)
Семье Кучеревского звезду! Re-Styler (Dnepr) 16.12.10 17:05 полностью согласен!Мефодьич тоже заслужил
Ответить
0
0
AndroNik (Миколаїв)
Пограй, Шева, ще 10 років, і отримаєш звання \"Найпочсеніший дідусь українського футболу\" :)))
Ответить
0
0
Imperfectum (Днепропетровск)
Попахивает маразмом честно говоря.
Ответить
0
0
magila67 (Днепро)
Будь патриотом Динамо, еще лет 100.
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
то у них Коваль не 92-го года, то Шева с Милей гимн не знают... никогда не понимал в чем кайф клеветы на публичных людей...
Ответить
0
0
magila67 (Днепро)
Шева! Будь патриотом до конца!... Уйди из сборной, а то они сами не могут решиться, наверное из уважения к тебе радимому.
Ответить
0
0
Ol-g (Одесса)
Нормально
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
sia (Киев) 16.12.10 17:45 Шевченко знает гимн Украины, нех пистеть
Ответить
0
0
AndroNik (Миколаїв)
Категорічно не погоджуюсь. Ви тільки подивіться, як він назвав своїх дітей, зовсім неслов\'янськими іменами
Ответить
0
0
форекадо (Одесса)
а я бы Шовковскому премию дал...наверное единственный футболист за последнее время, который всю карьеру посвятил украинской сборной и клубу, преимущественно находясь на первых ролях...да, были у него ляпы, но бывало и матчи в одиночку спасал...к тому же из ныне играющих футболистов, по-моему самый грамотный и рассудительный человек...хотя Шева тоже заслужил
Ответить
0
0
Дніпро sity (Днепропетровск)
Превратят и Звезду в значок ГТО!
Ответить
0
0
ПетроФ (Луцьк)
Яка може бути вартість цих зірок, коли одним з лауреатів є Савік?
Ответить
0
0
@Император@ (Киев)
Днепровец (Днепропетровск) 16.12.10 17:21 В ЛОЗАННУ!
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
Scalp (Кировоград) 16.12.10 17:06 Мало того, что имелось ввиду ЧМ 2006, так тут и по смыслу редактировать нужно:) Уже на том чемпионате Шевченко был мертвым - это было начало его конца, как топ игрока. Да и вообще за сборную он особо не феерил. Вот Динамо и особенно Милан, то да, там он был Бог и \"Царь\", а в сборной он начал играть только тогда, когда играть уже толком и не мог...
Ответить
0
0
DK_VIKTOR (zhitomih)
А матюкался вчера по-английски. Непорядок. tocha (Kiev) А в украинском матов нет.))) А если серьезно то Шева молодец.Был и до сих пор остается одним из лучших украинских форвардов.Даже в матче с Шерифом несмотря ни на что был одним из лучших.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
После этой феерии постыдились бы! Или боятся, что патриот уедет в новом году обратно в Лондон? (При всём уважении как футболисту надо разделять такие понятия как футбол, патриотизм, политика)
Ответить
0
0
redow (Кировоград)
хмм , а когда ето был ЧМ-2009 я что-то пропустил ?
Ответить
0
0
sia (Киев)
Мені здається, що розумно було б цю зірку дати Тимощуку, він більше підходить для патріота України. Шевченко нажаль не знає гімн України і не вміє розмовляти українською...
Ответить
0
0
Ник63 (Одесса)
-А Беланов,что уже не патриот футбола,а... -Не порядок...
Ответить
0
0
tocha (Kiev)
А матюкался вчера по-английски. Непорядок.
Ответить
0
0
Gerrtier (Бердянск)
\"вошла в четверть финала!\" ТАК!
Ответить
0
0
Днепровец (Днепропетровск)
За скинутую футболку с Македонией?
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Гладкому звезду!
Ответить
0
0
Scalp (Кировоград)
3. Андрей Шевченко один из самых ярких игроков сборной Украины, особенно высокие результаты показал на ЧМ-2009 в Германии. ****** :) отредактируйте
Ответить
0
0
Re-Styler (Dnepr)
Семье Кучеревского звезду!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен