Сергей Харченко: Нужно оставаться на позиции объединения и конструктива ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Роман Тарасенко
17.12.2010
пятница
14:56
Сергей Харченко: "Нужно оставаться на позиции объединения и конструктива"
Рейтинг публикации

15 декабря в Доме Футбола так и не состоялся Конгресс федерации футбола Украины – большинство делегатов не устроила повестка дня. UA-Футбол продолжает знакомить читателей с мнением делегатов XII Конгресса относительно их позиции, а также прогноза дальнейшего развития событий. Недавно свои мысли по этому поводу высказали президенты «Днепра» и «Зари» Игорь Коломойский и Евгений Геллер, а теперь мы обратились за комментариями к председателю Ассоциации пляжного футбола Сергею Харченко.

- Сергей Владимирович, вы являетесь делегатом Конгресса и имеете право голоса, на ваш взгляд, вопрос об отставке президента ФФУ Григория Суркиса своевременный и необходимый?

- Как мне кажется, и те, кто за Суркиса, и те, кто не поддерживают политику президента федерации футбола, а также воздержавшиеся, едины в одном, что получение Евро-2012 для Украины – это Григорий Суркис!

Также возникает вопрос: если не Григорий Михайлович, то кто вместо него? Голосовать против, не предлагая ничего взамен – это неконструктивно. Нужно ведь понимать, а что будет без Суркиса? Кто сможет сделать больше и лучше?

- Конгресс так и не состоялся, что будет дальше? Чего ждать?

- Будет то, что предписывают футбольные законы. Скорее всего, на следующем Конгрессе состоится голосование о доверии президенту, и даже если большинство посчитает, что Григорий Суркис больше не их лидер, жизнь на этом не остановится, а футбол не умрет. К примеру, президент «Барселоны» господин Лапорта выиграл с этой замечательной командой все что возможно, но делегаты этого клуба все равно решили избрать нового президента. В этом нет логики, но это решение большинства, а значит проявление демократии!

- Есть мнение, что на делегатов оказывалось давление. Представители от Ассоциации пляжного футбола испытали это на себе?

- Я знаком практически со всеми членами Конгресса и до момента его проведения никто (по крайне мере со мной) не делился своими проблемами в контексте вашего вопроса. В момент подготовки к Конгрессу я сотрудничал с администрацией ФФУ, мы готовили доклад о состоянии дел в пляжном футболе. При этом ни с одной, ни с другой стороны на делегатов АПФУ не оказывалось никакого давления. Но вот на самом Конгрессе, лично я определенное манипуляционное давление испытал. И как ни странно этому поспособствовал человек, которого я ценю и уважаю – вице-президент ФФУ Владимир Лашкул. Когда настало время и необходимость в голосовании, и я имел свое мнение и аргументированную позицию, Лашкул очень эмоционально стал меня переубеждать, при этом почему-то публично отметил, что в скором времени состоится Конгресс в Ассоциации пляжного футбола Украины (хотя он по футбольным законам должен пройти в 2013 году) и на нем будут сделаны все оргвыводы. Мне казалось, что со стороны ФФУ всегда прослеживалось уважение к ее коллективным членам. Возможно, со стороны Лашкула это была своеобразная новогодняя шутка, но я ее не понял.

В любой ситуации считаю необходимым оставаться на позиции объединения и конструктива, поддерживая вертикаль и систему футбольной власти. ФФУ должна быть сильной, богатой и справедливой организацией. Сильной - для того что бы отвергать удары против футбола, богатой - для того чтобы достойно финансировать все виды футбола, а справедливой - для того что бы всех объединять, чтобы футбольная семья жила дружно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Rimanez (Киев)
Выкормыш Лашкуловский, уже не знает под кого лечь, что бы в премьер-лигу пролезть. Как был вором и крысой - так и остался.... Fan_007 (dnepr) 17.12.10 21:52 Как по мне, он малость невменяем. Таких людей на серьезные должности назначать нельзя. Avatar (Львов) 18.12.10 11:02 Для начала чтобы судить о человеке, нужно хотябы знать что он сделал, за 3 года уровень пляжного футбола вырос очень заметно, только не надо говорить что это не его заслуга, и в любом случае, это человек от футбола, а что делает Данилов, мне с первого дня его избрания непонятно, видимо как и вам что делает Суркис...
Ответить
0
0
Avatar (Львов)
Как по мне, он малость невменяем. Таких людей на серьезные должности назначать нельзя.
Ответить
0
0
Fan_007 (dnepr)
Выкормыш Лашкуловский, уже не знает под кого лечь, что бы в премьер-лигу пролезть. Как был вором и крысой - так и остался....
Ответить
0
0
diadia Vasia (chernivci)
Dobrogo dnia vam! chutaiuchu,sho govoriat· bil·shist· nashuh futbol·nuh i polituchnuh diiachiv,iaki dniamu i nochamu dumaiut·.iak urvatu sviiu kusochok v chuiuhs· protustoianniah.A futbol iak obuchno bude na drugomu plani! Najal· dlia nas iak nacii,bachennia demokratii nemojluve. Iak pushe istoriia.\"gorbatogo mogula spravu\". Namoiu dumku FFU,ce te sho she nepruvlasnulu hlopci zi shidu. Iaki nastil·ku zagarbalu krainu,iaka vje neskoro rozhlebae te sho mu maemo teper. A mu iak pushu istoriia,nichogo nezmojemo dlia sebe zrobutu.Ce najal· zakladeno vnasheh genah Dlia mene nasha Ukraina:ce,de nemae i nebude pravdu.I najal· liuds·koii ednos·ti i gidnosti mu nemaemo. P.S.Vkliuchuv s·ogodni ispans·ke telebachennia.A tam tema dnia.Hto taka Ukraiina? 1.Ce kraina,iaka bez bardaka nemoje jutu. 2.Parlament:ce,de prohodiat· boi bez pravul. 3.Iak ihatu v taku krainu,de bude prohodutu \"chempionat evropu\". V iakii prezedent sudiv za zgvaltuvannia. Mojluvo komus· ci slova ne do dushi.Najal· dlia nas,b kojn·ogo svoia pravda.Tak sho,vubachaite!!!!!!!!!!! Z povagoiu,do Vas.Diadia Vasia
Ответить
0
0
D4 (Kiev)
Инсульт привет (Харьков) 17.12.10 15:15 Я бы больше хотел видеть его президентом УПЛ. Это человек, который хочет и умеет зарабатывать деньги, в отличии от парламентской шавки Данилова.
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
А вот и будущий през ФФУ
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен