Михайличенко стал доцентом на 0,25 ставки ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
22.12.2010
среда
12:02
Михайличенко стал доцентом на 0,25 ставки
Рейтинг публикации

Экс-тренер "Динамо" и сборной Украины Алексей Михайличенко избавился от статуса безработного — возглавил... кафедру футбола института физвоспитания и спорта НПУ им. Драгоманова. У его кабинета в здании на Тургеневской, 3-9 за столичным цирком уже прибили соответствующую табличку — "Завідувач кафедри футболу, Заслужений майстер спорту СРСР, Заслужений тренер України доцент Михайличенко Олексій Олександрович". Если женская часть педколлектива вуза о футбольных регалиях своего нового коллеги в основном не осведомлена, то студенты — в шоке. "Это ж живая легенда!" — говорят.

Вчера кабинет Михайличенко был закрыт. "Он тут не каждый день, — рассказал нам директор инфиза Алексей Тимошенко. — Но практически раз в неделю мы встречаемся, решаем вопросы кафедры. Или, например, у нас был вечер спортивной славы — так пришли он, Стелла Захарова, Леоненко, Косовский. Михайличенко в хороших отношениях с Блохиным, думаю, в марте пригласим его к себе на кубок ректора. Алексей Александрович будет привлекать известных спортсменов ко встречам со студентами, кроме того, сам, по мере возможностей, будет читать лекции о футболе — несколько таких уже было. Он у нас не на полной ставке, а на 0,25 (с возможными надбавками это порядка $100 в месяц. — Авт.). Его условие — чтобы эта работа не мешала дальнейшей тренерской карьере. Так что если он возглавит какую-то команду, то будет совмещать работу в ней с деятельностью на посту завкафедрой".

Кафедра футбола открылась 1 ноября. "Возглавить ее мог либо ученый, либо человек с большими спортивными достижениями, — говорит Тимошенко. — Мы планировали Базилевича, исходя из того, что он — кандидат наук. Но не получилось. Почему пал выбор на Михайличенко? Вот какое мнение бытует в обществе? Физкультурник, мол, это человек, который двух слов связать не может. А Алексей Александрович умеет четко, доступно и интересно выражать свои мысли. Мы это видели на его пресс-конференциях. Увы, не все тренеры премьер-лиги могут этим похвастаться. Его первая реакция? Сперва была пауза. Потом сказал, что очень интересное предложение. Долго уговаривать его не пришлось. Кстати, он на достаточном уровне владеет английским языком. А у нас в планах проводить на нем занятия. Мы же в Европу движемся. Возможно, Михайличенко будет преподавать у нас и на иностранном".

"Алексей Александрович у нас на должности доцента. Не надо это путать с ученым званием доцента, — уточняет Тимошенко. — Но, думаю, через некоторое время — мы уже говорили об этом с ним — подготовим пару статей, методических пособий. И будем подавать его на звание доцента. А там, если у него будет желание, подумаем о написании диссертации. И уже будет возможность получить звание профессора. Мы ему уже об этом намекали. Но на данный момент, естественно, он видит себя больше тренером. И я был бы рад, чтобы он вернулся в сборную или "Динамо". Михайличенко себя еще проявит. Неудачу в плей-офф ЧМ-2010 с греками оцениваю как случайность. Недаром же Лобановский называл его своим преемником. Как мы говорим студентам: в футбол играют головой, а уже подыгрывают другими частями тела. А Михайличенко был игрок думающий".

Кстати, среди студентов-подопечных Михайличенко — игроки "Арсенала", "Оболони", в частности, сын Александра Заваров — Валерий. А в числе футбольных достижений команд университета Драгоманова — чемпионство "Беличанки" в женском футзале и выигрыш Евро-12, как тут называют победу на турнире студентов городов Украины и Польши, которые примут матчи ЧЕ.

Как рассказала нам Виктория, студентка­-магистр 5 курса, на лекции по методике преподавания футбола девушки интересовались у Михайличенко, женат ли он (женат. — Авт.), и есть ли у него дети (есть. — Авт.), а сам он не отказывал в фото и автографах на конспектах. "Советовал не зазнаваться, брать пример с Шевченко", — делится другой 5-курсник, Егор. "В будущую команду Михайличенко не напрашивались?" — "Подумывали, да не решились".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, Олег Сивак, Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
viktorianz (Киев)
Блин, хватит глумиться над человеком)))) Да уж, сборная ему аукнулась неслабо...
Ответить
0
0
Bankir_UA (Днепропетровск)
- \"Алло, милиция? Я - доцент!\" - \"Поздравляю!\" :)))
Ответить
0
0
Yurch (Киев)
Это его уровень.
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
ну то, что образование у нас катится в пропасть и так все давно знают...
Ответить
0
0
Petruch0 (Донецку)
Ну за Доцента да, это тебе не мелочь по карманам тырить
Ответить
0
0
Volic (Запорожье)
Я думаю Михайличенко всех вас образованней на порядок, и у него не так как у вас 3 книжки прочитанные (Букварь, синяя и 3я). :)
Ответить
0
0
Val (Kharkov)
м-да, бедный Лесик, это ж надо будет у каждой зачет принять....в \"индивидуальном порядке\" как водится в вузах с наличием красивых девок))) хватит ли здоровья?
Ответить
0
0
Ol-g (Одесса)
я же говорил - физрук
Ответить
0
0
Ol-g (Одесса)
Профессор не приехал, доцент приехал
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
что это за бред?кто нить знает?скажите,какой тренер после сборной страны,пойдет работать доцентом на 1 бакинских?или михи кто-то мозги отбил окончательно?
Ответить
0
0
YM (Донецк)
\"Физкультурник, мол, это человек, который двух слов связать не может. А Алексей Александрович умеет четко, доступно и интересно выражать свои мысли\". Ну, это всем известно - тренер-физкультурник он отличный:) А в общем, какой доцент - такая и ставка:)
Ответить
0
0
Вуйко зы Львова (Львов)
Янукович - проффессор... Михаличенко - доцент... ЛЮДИ, КІНЕЦЬ СВІТУ !!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Вуйко зы Львова (Львов)
Падаю від сміху!!! Прочитайте третій абзац... Цитую -\"А Алексей Александрович умеет четко, доступно и интересно выражать свои мысли. Мы это видели на его пресс-конференциях. Увы, не все тренеры премьер-лиги могут этим похвастаться.\" Це треба бути сліпим і глухим уродом,щоб таке про Міху написати... Вся Україна плювалася, коли Міха ,будучи головним тренером України, на пресконференсіях \"мекав-бекав\",не міг двух слів звязати...
Ответить
0
0
Вуйко зы Львова (Львов)
Не знаю що він (михась) цим дєвкам буде \"читати\"...? Напевно старі,пожовтілі конспекти Лобановського... Дуже хотілось би подивитися на фото через рік, після тих прочитаних лекцій. Представляю собі таке фото- стоїть радий,посміхающийся Михась і 13(тринадцять) старих,сивих і кислих БАБ.
Ответить
0
0
Вуйко зы Львова (Львов)
Нарещті \"Міха\" працевлаштувався... ..і мені здається,що не погано влаштувався... На 0,25 ставки? А подивіться на фото на \"моську Міхи\"... Який він довольний!!! Пропали дєвки... Спортить їх Михась, так як спортив він колись збірну України.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]