Андрей Гусин выиграл первый этап зимних трековых гонок (фото) ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
22.12.2010
среда
13:59
Андрей Гусин выиграл первый этап зимних трековых гонок (фото)
Рейтинг публикации

После нескольких любительских гонок, бывший футболист дебютировал и в профессиональном автоспорте.

Причем соперники у Андрея были более чем достойные. Среди них было не только все гоночное трио семьи Протасовых, во главе с отцом Леонидом, Юрием и Ириной,

но и титулованный кольцевик Андрей Круглик, ставший в уходящем году Чемпионом в самом оспариваемом классе «Лада-1500» Сергей Юнашев, а также очень быстрый и опытный Василий Водолага. Всего же в гонке стартовало 12 пилотов. Уже в первом заезде благодаря более лучшей стартовой дорожки Гусин вырвался в лидеры, а вот его тезке Круглику из-за неудачной дорожки старт не удался. Тем не менее, к последнему кругу опыт Андрея-кольцевика сказался: он опередил пару соперников и уже был на хвосте автомобиля Андрея-футболиста, но для атаки не хватило буквально одного поворота.

Во втором заезде Гусин финишировал вторым, а в третьем снова победил. Таким образом с 8 очками дебютант к окончанию серии отборочных заездов лидировал и закономерно стал одним из восьми полуфиналистов. Однако полуфинал для него незадался, здесь выиграл Водолага, а Андрей стал лишь третьим. Но все же 9 набранных балов за 4 гонки не только вывели его в финал, но и давали неплохие шансы: на счету Водолаги тоже было 9 баллов и по 8 у Юрия Протасова и Круглика.

Именно финал оказался самым драматичным моментом гонки, после старта Гусин оказался только третьим, но впереди стартовавшего с проигрышной дорожки Круглика, тогда как лидерство захватил Водолага, которого прессинговал Юрий Протасов. Очередной контакт при попытке обгона Юрием привел к развороту Водолаги и вылету последнего с трассы.

После чего первым финишировал Юрий Протасов, впереди Гусина и Круглика. Но за данный инцидент судьи аннулировали результат Юрия, и таким образом Андрей Гусин не только унаследовал первое место в решающем заезде, но и вышел победителем на этапе в целом, набрав 12 балов. Вторым и третьим стали Андрей Круглик и Василий Водолага, на счету которых к концу оказалось по 10 балами.

Зимние трековые гонки на столичном автодроме «Чайка» стартовали впервые после 2004 года. Тогда соревнование собирала немалое количество зрителей, в этот раз их было не более сотни. Возможно, виной тому недостаточное анонсирование, но будем надеяться, что последующие два этапа пройдут при большем количестве зрителей. Ведь зимние трековые гонки очень зрелищны: здесь видна вся трасса, а в каждом заезде участвуют сразу по четыре пилота, зачастую не отказывающиеся от контактной борьбы в случае необходимости.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: autocentre.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Jack69 (Ужгород)
неадеквата сразу видно по его комментам.... особенно того, кто сам ничего в этой жизни не добился, но зато гавнеца подкинуть всегда готов... Правда, одессит ? Правда, мариуполец ?
Ответить
0
0
liverpool1892 (Луганск)
Уважаю Андрюху. Скромный в быту, классный футболист на поле, надеюсь, и видно, это не все его достоинства. Только в Украине работай, Андрей, станешь очень хорошим тренером.
Ответить
0
0
ГазМяС (Киев)
Нифига себе. Молодец.
Ответить
0
0
vsk (Белогоровка)
Талантливый человек талантлив во всем!
Ответить
0
0
viktornik (одесса)
лучше бы тот из севаса на вот таких гонках выпендривался ,людям горя не принёс бы
Ответить
0
0
Volic (Запорожье)
Один гонщик с Севаса уже доездился...(( mu71 (Харьков) 22.12.10 14:15 Профессиональные гонщики обычно знают когда можно, а когда нельзя. И гонять по улицам себе не позволяют.
Ответить
0
0
vinnichanin1991 (Vinnitsa)
ну молоток :)
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
а на швейной машинке он вышивать может? viktornik (одесса) 22.12.10 14:08 ахахахххаха жжжжешь!
Ответить
0
0
kollerkot (Киев)
viktornik (одесса) успешный человек, что сказать
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
а на швейной машинке он вышивать может? viktornik (одесса) 22.12.10 14:08
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Один гонщик с Севаса уже доездился...((
Ответить
0
0
viktornik (одесса)
И футболист,и тренер,и тусовщик,и гонщик интересно,а на швейной машинке он вышивать может?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]