Власти Львова задумываются над тем, чтобы название арены принесло выгоду ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Василий Михайлов
23.12.2010
четверг
12:05
Власти Львова задумываются над тем, чтобы название арены принесло выгоду
Рейтинг публикации

В конце сентября 2003 года на встрече футбольных руководителей Украины и Польши впервые была обнародована идея совместной организации нашими странами Евро-2012. И символично, что состоялась эта встреча именно во Львове, где на протяжении многих лет украинский и польский народы общими усилиями писали в том числе и спортивную историю...

Поэтому во Львове никто не сомневался, что столица Галичины в итоге окажется в числе городов, принимающих европейский чемпионат. Хотя, что скрывать, по ряду причин львовяне продолжительное время находились в так называемой зоне риска и даже неоднократно получали на орехи от представителей УЕФА. Более того, хватало горе-предсказателей, которые утверждали, что у Львова отнимут право участво-вать в еврофоруме.

Напомним, в 2009 году строительством нового стадиона, а также нового терминала аэропорта занималось мариупольское предприятие "Азовинтекс". Однако в апреле 2010-го мариупольцев, довольно значительно отставших от запланированного графика работ, заменила донецкая компания "Альтком". Теперь, похоже, все беды львовян со строительством арены уже позади, и, быть может, самое время подумать о ее названии. Кстати, местное руководство вроде бы готово рассмотреть вариант, при котором какой-нибудь известный торговый бренд арендует... название стадиона во время Евро-2012. А вырученные средства можно было бы израсходовать на развитие инфраструктуры вокруг территории спортсооружения. Если останавливаться подробно на технических характеристиках арены, то вместимость трибун составит 33 788 человек, при этом 32 000 мест будут по-вышенного комфорта. Пластиковые сиденья будут выкрашены в цвета государственного флага – синий и желтый. В VIP-ложе смогут разместиться 200 зрителей. Места для почетных гостей оборудуют в специальных скай-боксах – помещениях с самым высоким уровнем комфорта и сервиса. Всего на львовском стадионе появится 14 таких скай-боксов. Кстати, согласно планам эксплуатации, они будут сдаваться в аренду.

Вообще конструкция стадиона спроектирована таким образом, чтобы зрители, находясь на любом месте, получали максимально удобный обзор футбольного поля.

Власти Львова задумываются над тем, чтобы название арены принесло выгоду

По состоянию на данный момент работы на арене выполнены на 50 процентов (ввод сооружения в эксплуатацию, напомним, запланирован на август следующего года). Уже полностью завершено возведение всех ригелей (монолитных балок) посадочных рядов на нижнем и верхнем ярусах стадиона. Закончен также монтаж металлоконструкций крыши с южной стороны, теперь на очереди – восточная трибуна. Полным ходом идет установка оборудования, в частности, модульной котельной и трансформаторной подстанции.

Покраска, отделочные работы будут выполняться уже весной. А пока что заинтересованным организациям нужно заранее позаботиться об эксплуатации стадиона после введения в строй. Ибо пока задекларированная стоимость аренды (порядка 20 миллионов гривен в год) не устраивает главную команду города – "Карпаты"...

Планируется, что во время европейского чемпионата Львов посетят свыше 400 тысяч туристов. Разумеется, большое количество гостей воспользуется воздушными воротами столицы Галичины. Сейчас на объекте строительства нового терминала аэропорта заканчивается монтаж крыши. Также ведутся работы по установке стеклянного фасада – больше половины терминала уже застеклено. Завершаются работы и внутри помещения. Идет монтаж инженерных сетей, систем противопожарной безопасности, энерго-, тепло- и водоснабжения. В ближайшее время должны быть закончены все внешние работы и начнется внутреннее оформление здания.

Также кипит работа и на взлетно-посадочной полосе, удлиненной на 700 метров. Всего в аэропорту «Львов» сейчас трудятся 443 рабочих и задействовано 54 единицы техники. Строители говорят, что выполнили уже 40 процентов всех работ.

Собираются довести до ума семь тренировочных баз

То, что на Львовщине успешно идет подготовка к Евро-2012, подтверждает и ситуация с тренировочными базами, которые уже через полтора года должны быть готовы принять участников европейского форума. Всего во Львовской области расположены два тренировочных центра, которые попали в официальный каталог баз, презентованный хозяевами Евро. Однако в планах местного руководства довести до ума как минимум семь объектов.

Как сообщает наш корреспондент Василий Михайлов, львовский стадион "Украина" уже сегодня соответствует всем требованиям. Тем более осенью он выдержал испытание Лигой Европы. На других объектах же продолжаются монтажные работы или завершается проектирование.

К примеру, генподрядчик, отвечающий за модернизацию стадиона университета физической культуры, уже известная компания "Альтком", сумел ликвидировать отставание от составленного ранее графика работ. Есть все основания утверждать, что второе рождение этой базы состоится в июле 2011 года. Здесь появятся трибуны на пять тысяч мест, а также восемь легкоатлетических дорожек. Так что любители Королевы спорта с нетерпением ждут введения в строй этого стадиона...

Заменили газон и реконструировали трибуны на арене в городе Моршин. Сейчас здесь завершается проектирование админкорпуса с раздевалками и реабилитационного центра. К выполнению строительно-монтажных работ приступили и на стадионе в Дрогобыче. А вот на львовской арене "Сокол", а также на тренировочных базах в Трускавце и Славско проектные работы еще не закончены, однако уже через месяц-другой и здесь инициативу в свои руки возьмут строители.

Делают упор на качество

В вопросе обеспечения гостиницами Львовщина имеет заметное преимущество перед остальными украинскими городами, принимающими Евро-2012, ведь благодаря изобилию в этих краях исторических мест и достопримечательностей инфраструктура Галичины давно приспособилась к приему больших групп гостей.

Еще в прошлом году 44 отеля Львовщины подписали соглашения с официальным представителем УЕФА по вопросам размещения. Таким образом, для "семьи УЕФА" и болельщиков предназначено 2909 номеров, что на 364 номера превышает норму. Во Львове отмечают, что они не гонятся за количеством, а делают упор на качество обслуживания...

Спецпредложение для гостей Евро

Что касается организации фан-зон, то во Львове их собираются сделать несколько. Одним из основных мест, где будут собираться болельщики, будет площадь перед оперным театром на проспекте Свободы.

В окрестностях Львова будут функционировать и так называемые буферные фан-зоны, оборудованные парковкой, пунктами общественного питания и, разумеется, большими телеэкранами для трансляции поединков. Как сообщает наш корреспондент Василий Михайлов, буферные зоны должны значительно сократить количество частного транспорта во Львове – у болельщиков будет возможность оставлять свои авто на парковке за городом, а самим на общественном транспорте добираться до стадиона.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (22)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
matveey (Чернигов)
Откат арена это супер!!!
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
Колесников грил, что политизированное название не допустят.
Ответить
0
0
криміналіст (Львів)
Та що тут думати! \"Відкат Арена\", або \"Гіпер відкат арена\". Скільки чинуш на тому стадіоні зробили статки, і то багатомільйонні. А тепер придумали знов де можна \"заробити\" - Олімпіада. Народ бідує, бензин, газ дорожає... Як кажуть \"пир во время чумы\"!
Ответить
0
0
Andrij2012 (Львів)
Там недалеко є торг центр Леополіс може вони би пару гривень підкинули за назву.. Або Лемберґ але воно якось по німецьки звучить. А взагалі в нас в Україні найбільше бабло мають політики . Можна \"БЮТ\" чи \"Партія Регіонів\" :-D
Ответить
0
0
Shuman (Днепропетровск)
Koleso-Arena. Или \"Олимпийский\"...все-равно зимнюю Олимпиаду будут проводить на Буковине....тьфу, на Буковеле. Стадион во Львове проведет соревнования по Хвигурному катанью или по Бабслею.
Ответить
0
0
Жур (Луганск)
Извиняюсь, не туда написал)))
Ответить
0
0
Жур (Луганск)
Интересно, обращаюсь к луганчанам, на видео этого интервью (в \"Профутболе\") четко видно, что председатель Луганской областной федерации футбола Виктор Безрук одинаково голосует вместе с Геллером. Хотя еще недавно был за Суркиса. Есть какие-то мнения?
Ответить
0
0
gnomekiller (Lviv)
блін - чому оренда аж 20 млн гривень, а будівництво лише 3 млн, не порядок :) п.с. пропоную назвати стадіон Kolotibablo )))))
Ответить
0
0
vitse4(Kiev) (Киев)
Shron-Arena ...?
Ответить
0
0
SeregaKR (Одесса)
да всё правильно если есть возможность срубить бабло на этом то почему бы и нет.Только один вопрос меня интересует.Главное что бы эти деньги пошли на благие цели а не кому в карман.
Ответить
0
0
A.Iavorsky (Київ)
Если назовут им. Бандеры либо Шухевича мне кажется что найдется спонсор, все таки всемирный украинский конгресс не бедная организация и если хотят сохранить аутентичность Львова, то и деньги найдут на спонсорство, хотя Степан особо спортсменом не был, вот Чупринка известен как волейболист, только волейбол к футболу отношения не имеет возможно только для Евгения Хачериди имеет))))
Ответить
0
0
securon (Шахтёрск)
lyubkolviv (Львів) 23.12.10 12:43 Цифра в статье была. Хорошо, пусть себестоимость меньше чем 20 млн, но всё равно сумма немаленькая выходит. Я думаю пусть лучше спонсор за это платит чем бюджет. А вообще дело ваше, называйтесь как хотите :)
Ответить
0
0
auvlas (Днепропетровск)
lyubkolviv (Львів) 23.12.10 12:44 ---------------- уважаемый вы думаете, что евро это зашибись, когда билеты будут стоить как 3 минимальные зарплаты. то ошибаетесь. на днепр арену построили для команды фк днепр, а ваше кладбище после евро будет только как достопремечательность с обосс...ми заборами европейскими болелами. так кого жаба давить будет.
Ответить
0
0
lyubkolviv (Львів)
auvlas (Днепропетровск) 23.12.10 12:35 Ще досі жаба давить, що вас Харків взув?
Ответить
0
0
lyubkolviv (Львів)
securon (Шахтёрск) 23.12.10 12:30 А з чого ти взяв, що обслуговування стадіону коштує 20 млн.?
Ответить
0
0
auvlas (Днепропетровск)
назовите \"кладбище\" - в серавно он никому нужен не будет после евро. за такую аренду рядом построят кримоторий и места за дорого продавать алигархам будут.
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Баян.
Ответить
0
0
securon (Шахтёрск)
M&M (Lviv) 23.12.10 12:27 Да хоть бы и так. 20 лимонов кто будет на содержание отстёгивать? Бюджет города? Или из госбюджета?
Ответить
0
0
M&M (Lviv)
...все йде то того, що ходити ми будемо на стадіон \"Макдональдс\" ім. Кока-Коли!..прибильно.
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Третий раз уже эту тему мусолят.
Ответить
0
0
securon (Шахтёрск)
kotigorok (Чернігів) 23.12.10 12:10 И какую прибыль принесет это название?
Ответить
0
0
kotigorok (Чернігів)
А чого думати - ім. Степана Андрійовича Бандери.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен