Ярослав Грисьо: Руководство ФФУ недоработало в кадровом вопросе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

http://pressing.net.ua/ Василий Михайлов
24.12.2010
пятница
09:31
Ярослав Грисьо: "Руководство ФФУ недоработало в кадровом вопросе"
Рейтинг публикации

Хотя 15 декабря XII Конгресс ФФУ и был сорван, после закрытия заседания с одним вопросом пришлось смириться и сторонникам, и противникам президента федерации футбола страны Григория Суркиса. Теперь желающим провести внеочередной конгресс необходимо заручиться поддержкой не менее 2/3 из 49-ти коллективных членов ФФУ.

Позавчера один из них – Львовская областная федерация футбола со своей позицией уже определилась. На состоявшемся заседании участники Исполкома после обсуждения приняли три решения: осудить неконструктивные и некорректные действия отдельных футбольных функционеров, которые вредят имиджу и подрывают авторитет Украины на международной арене; поддержать действующего президента ФФУ Григория Суркиса; считать нецелесообразным проведение внеочередного отчетно-выборного конгресса и рассмотрение вопроса о смене руководства ФФУ до окончания определенного Уставом Федерации футбола Украины срока.

– Украинский футбол стоит того, чтобы о его славном прошлом и настоящем знал весь мир, – берет слово председатель Львовской областной федерации Ярослав ГРИСЬО. – И в том, что сборные команды страны, киевское «Динамо», донецкий «Шахтер» добились признания на международной арене, есть немалая заслуга и самой федерации и ее руководства. А сколько сделано для популяризации футбола в Украине! Прежде всего речь идет об улучшении спортивной базы, а именно – футбольных площадках с искусственным покрытием, обеспечении качественным инвентарем, введении в школьную программу уроков футбола. И, самое главное, во многом благодаря продуманным действиям Григория Суркиса УЕФА доверил Украине право проведения Евро-2012!

– Если сделано так много полезного, почему же некоторые функционеры добиваются отставки Григория Суркиса?

– Похоже, они надеются, что в случае смены руководства ФФУ им будет проще добиваться реализации каких-то своих планов.

– Вы уже десять лет являетесь членом Исполкома ФФУ. Как говорят, не ошибается только тот, кто ничего не делает, но все же в чем была главная недоработка федерации?

– Мне кажется, что руководство ФФУ недоработало в кадровом вопросе. Это наглядно подтвердил и сорванный 15 декабря Конгресс...

– Какие выводы вы для себя сделали после 15 декабря?

– Нужно стремиться еще качественнее выполнять свою работу. Тем более что до главного испытания – Евро-2012 остается всего ничего. И очень хочется, чтобы в Украине и, в частности, во Львове все прошло на наивысшем уровне. А оппозиционерам посоветовал бы запастись терпением: продемонстрируйте умение работать, подготовьте программы и уже на очередном, проведенном в сроки, определенные Уставом ФФУ, отчетно-выборном конгрессе предъявите свои «козыри». Та к будет по закону...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
domic (Харьков)
Ярослав Грисьо: \"Руководство ФФУ недоработало в кадровом вопросе\" *** Удивительно точная фраза. Кадры в руководстве ФФУ никуда не годятся.
Ответить
0
0
Пузач (Украина)
Инсульт привет (Харьков) 24.12.10 10:17 ... Во Львове что заборов нету, или некому писать на них?:)))) Чет вы ребята недоработали:)))
Ответить
0
0
n3cros (Сумы)
Инспектор (Донецк) 24.12.10 09:57 Муаахахаха поддерживаю вас уважаемый. Хотя тут и есть некая доля истины, если бы не тотальное давление от судей, подсирание, компьютерные голы и кислые рожи на вручении КУЕФА Шахтер мог бы и не стать грандом восточноевропейского футбола, как говорится трудности закаляют и делают сильнее, в итоге Суркис нагибал, нагибал Шахтер и донагибался, что Динамо уже сливает Шерифам а Шахта с 15 очками в 1\\8 ЛЧ
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Ну этот за кормушку и сынка печется,оно и понятно.А вот так за всю областную федерацию расписаться,лихо.Я уверен,не все,как он,там будут за Гришу надрываться.
Ответить
0
0
Olegovich (Харьков)
От вуйки лизожо....ы
Ответить
0
0
Инспектор (Донецк)
\"И в том, что сборные команды страны, киевское «Динамо», донецкий «Шахтер» добились признания на международной арене, есть немалая заслуга и самой федерации и ее руководства.\" Угу. Чтобы ШД без Суркиса делал, даже страшно подумать.
Ответить
0
0
first capital (Харьков)
Да тяжело оторваться от кормушки
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
а где слёзы про давление???!!!не зачет!!!тема конгресса не раскрыта...
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
ну то и понятно...сынку же ещё арбитром работать... разгребать эти авгиевы конюшни нужно!!!одни Грисьо,Дедро и прочие лашкупы ...
Ответить
0
0
sop (Харьков)
шубкис муйло!!! бай-бай гриша!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]