Роман Пахолюк: Это непередаваемые ощущения ᐉ UA-Футбол

Общие новости


Роман Мальчевский
27.12.2010
понедельник
14:39
Роман Пахолюк: "Это непередаваемые ощущения"
Рейтинг публикации

14 ноября 2010 года, впервые в своей истории, обладателем Кубка Казахстана стал «Локомотив» (Астана). В финальном матче железнодорожники обыграли «Шахтер» (Караганда) со счетом 1:0. Капитаном «Локомотива» является украинец Роман Пахолюк, ранее выступавший в Украине за команды: «ЦСКА» (Киев), «Арсенал» (Киев), «Черноморец» (Одесса), ФК «Николаев», «Нива» (Винница), «Закарпатье» (Ужгород), «Днепр» (Черкассы). В сезоне 2004-2005 Пахолюк стал лучшим бомбардиром первой лиги Украины в составе «Нивы», забил 17 голов.

- Роман, расскажите, как прошел финальный матч с карагандинским «Шахтером»?

- Как и большинство финальных поединков, этот матч был напряженным. При равной игре, нам удалось забить гол после розыгрыша углового. Можно сказать, что нам больше повезло.

- Какие ощущение вы испытывали, когда поднимали над головой заветный кубок?

- Это непередаваемые ощущения, было очень приятно. Один раз я уже играл в финале кубка. Было это еще в Украине, когда я выступал за «ЦСКА», а играли мы с «Шахтером». Но тогда нам не удалось победить.

- На каком месте ваша команда финишировала в чемпионате страны?

- Мы финишировали на 4 месте. Руководство клуба ставило перед нами задачу попасть в призеры. Судьба третьего места решалась в последнем туре, в котором мы встречались с «Иртышом» (Павлодар). К сожалению, мы проиграли в том матче со счетом 0:1.

- Чего, по вашему мнению, не хватило «Локомотиву» для того, что бы попасть в призеры чемпионата?

- Мы провалили старт чемпионата. На сборах доходило до того, что тренировалось по 9-10 человек. Некоторые игроки пришли в команду уже по ходу сезона. У нас очень молодая команда, и если в прошлом году я был девятым по возрасту в «Локомотиве», то в этом сезоне я стал самым старшим. Потом, благодаря тренеру, мы не проигрывали в 19 матчах, и если бы не провальный старт, то мы смогли бы побороться даже за чемпионство.

- Вы являетесь капитаном «Локомотива». Это как-то влияет на вашу игру?

- В начале сезона капитаном был вратарь Роман Герус, но в середине сезона он получил травму и капитанскую повязку доверили мне. Это, конечно, влияет на игру, вырастает ответственность не только в играх, но и на тренировках. Нужно постоянно контактировать с командой, тренером, президентом, и решать бытовые и финансовые вопросы. В команде много молодых ребят, они постоянно подходят и спрашивают, интересуются моим мнением.

- На какой позиции чаще всего играете в «Локомотиве»?

- Я играю на правом фланге, иногда на позиции защитника, а иногда – полузащитника.

- Вы переходили в «Локомотив» как нападающий. Тяжело было освоиться на новой позиции?

- Всю свою карьеру я играл нападающего, и только в прошлом году Юран переквалифицировал меня в крайнего защитника-полузащитника. Поначалу было непривычно, но потом втянулся, и сейчас такое ощущение, что я всю жизнь играл справа. В прошлом сезоне за «Локомотив» играли Тихонов, Титов, Шацких, Карпович. С такими партнерами можно было играть на любой позиции.

- Почему Егор Титов и Андрей Тихонов ушли из команды?

- Это вопрос не ко мне. У них был действующий контракт с «Локомотивом», что-то не поделили с руководством клуба.

- Нам известно, что вы приняли гражданство Казахстана. Каковы причины такого решения?

- Когда я переходил в «Локомотив», в команде был перебор легионеров, на которых в чемпионате существует лимит. Мне сказали, что если я хочу быть в команде, нужно сменить гражданство. Я обдумал это предложение и сделал такой выбор.

- Спасибо, что уделили нам время и ответили на вопросы.

- И вам спасибо. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей вашего сайта с наступающими новогодними праздниками!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
AntiGaz! (Черкассы)
оооооооо!!!!!!!афигенчик!!!Черкассы гордятся такими игроками!!!
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Роман Мальчевский, UA-Футбол 27.12.2010 14:39 где Вы Ромку поймали? Он в Украине \"нарисовался\"? Кстати, до \"Нивы\" и \"Днепра\" и еще до юниорской СбУ, Ромка играл в одной команде с Сергеем Бойко, который сейчас судит матчи ПЛУ, ну и мне доводилось там побегать, то было пропащее детство, но с них вон люди выросли... Серега воротником был, а у Ромки дриблинг был такой, что походу мог накручивать трех-четырех пацанов, при этом смотрел совсем в другую сторону и ругулся паралельно с кем-то у бровки, правда со скоростью у него траблы были, даже в нашей команде были ребята, которые быстрее его бегали... вот где ностальгия...
Ответить
0
0
lis_s (Kiev)
Нормальная статья!!!!)))))))))
Ответить
0
0
PunisheR (Cherkassy)
мог бы про Днепр что-то вспомнить)))))
Ответить
0
0
IvanHoe (Цурюпинск)
зачем ему вспоминать про ниву?
Ответить
0
0
gadalka (Винница)
мог бы и про ниву что то вспомнить
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен