Валерий Баринов: "Мы с Юрой Семиным почти, как братья". 04-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
04.01.2011
вторник
09:29
Валерий Баринов: "Мы с Юрой Семиным почти, как братья"
Рейтинг публикации

Судя по всему, народный артист России Валерий Баринов (64 года) теперь будет приезжать в столицу Украины чаще, чем раньше.

По крайней мере, так было, когда его близкий друг Юрий Семин в первый раз возглавил киевское «Динамо» – когда позволял график, Валерий Александрович прилетал в столицу Украины на домашние поединки семинского «Динамо».

«БЛИК-Спорт»: – Валерий Александрович, правда, что Юрий Семин первый раз получил приглашение в «Динамо» во время вашего с ним обеда?

– Да. Если не изменяет память, это было глубокой осенью 2007 года. Юре перезвонили из Киева. Это был первый контакт с «Динамо». Мой друг положил трубку и сказал: «Меня приглашают в Киев». Я ему сказал, что в «Динамо» будет масса сложностей, и вообще там Семина сначала будут воспринимать как чужака. Все-таки первый в истории независимой Украины российский наставник. Но у Юры даже раздумий не было. Хотя предложениями Семин обижен не был – звали в «Кубань», были зарубежные варианты.

«БЛИК-Спорт»: – Второй раз приглашение от Суркиса Семину поступило во время вашего общего ужина?

– (Смеется) Нет, завтракали мы. А если серьезно, пусть лучше Юра ответит на этот вопрос.

«БЛИК-Спорт»: – Сколько лет вы знаете Юрия Павловича?

– Более полувека. Мы с Юрой почти, как братья. Наши родители работали вместе и дружили. Мы вместе выросли – Юрий Павлович родился в Оренбурге, но быстро переехал в пригород Орла. Когда Юра в игровые годы сменил «Спартак» из Орла на московский «Спартак», а затем и «Динамо», а я уехал работать в Ленинград, виделись редко. Затем Семин играл за «Кайрат» из Алма-Аты, тренировал «Кубань» и «Памир» из Душанбе. Встретились же мы в Москве, когда Юра приехал принимать «Локомотив», а я уже давно как переехал в столицу России.

«БЛИК-Спорт»: – В череде новогодних праздников нашли время встретиться?

– Конечно. Сначала отметили мой 65-летний юбилей, потом встретились накануне Нового года. А Новый год праздновали со своими семьями – Юра у себя в загородном доме в Баковке, я в – Наумово.

«БЛИК-Спорт»: – Теперь в Киев будете приезжать чаще?

– Как только предоставится возможность, буду приезжать. Насчет матча с «Бешикташем» не знаю – в феврале у меня будут съемки на Дальнем Востоке. В любом случае, в Киев я приезжаю, как к себе домой. Раньше у меня чаще были съемки в столице Украины. Что же касается Семина, то буду его поддерживать в любом случае и в любой ситуации.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Блик
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]