Александр Бандурко: "Уже 24 коллективных члена ФФУ выразили доверие Григорию Суркису" (+Видео) . 04-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Федерация готова к диалогу и не боится конгрессов
Общие новости

Роман Мальчевский
04.01.2011
вторник
17:15
Александр Бандурко: "Уже 24 коллективных члена ФФУ выразили доверие Григорию Суркису" (+Видео)
Рейтинг публикации
Федерация готова к диалогу и не боится конгрессов

Сегодня состоялось общее собрание участников Премьер-Лиги, на котором президенты клубов, или их доверенные лица, должны были рассмотреть несколько вопросов, среди которых главным являлся вопрос «о недоверии Григорию Суркису». Но ввиду отсутствия кворума (не было представителей "Металлурга" (З) и "Карпат", а вскоре зал для заседания покинули и полпреды "Арсенала", "Днепра", "Кривбасса" и "Динамо") ни один из вопросов, внесенных в повестку дня проголосован не был. Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко также присутствовал на всрече представителей клубов ПЛ и после завершения заседания дал свой комментарий.

-Сегодня заседание прошло «вхолостую» из-за отсутствия кворума?

- Не было кворума, не было президента Премьер-Лиги, который, насколько я понимаю, выступает главным обвинителем ФФУ. Это показал Конгресс, который сорвали: Данилов – депутат и одновременно делегат, Геллер – президент футбольного клуба, Ларин – губернатор, он же президент, Стороженко – десять лет однодумец и единомышленник. На Конгрессе не было выступающих, не была высказана ни одна претензия к Григорию Суркису и его команде, не была рассмотрена повестка дня, и, кроме обвинений и предложений «доверия - недоверия», больше ничего не было. Были нарушены уставные нормы, что подтвердили специалисты и должностные лица УЕФА и ФИФА. Поэтому, было бы целесообразно и интересно услышать Данилова и здесь, так как клубы ему делегировали полномочия быть делегатом на Конгрессе. Увы, сегодня встретиться с ним не получилось.

Президенты клубов, видимо, в отпуске. На собрании присутствовал один президент футбольного клуба «Арсенал». Он расценил это как неуважение к себе, прочитал готовый проект решения.

- Чего ожидать дальше? Ваши прогнозы…

- Я прогнозов не даю, мы работаем по уставу. Сегодня есть 24 коллективных члена, которые выразили свое доверие президенту ФФУ. Они высказались за нежелание проводить внеочередной Конгресс. Но, как ни странно, в Житомирской области проведено повторное заседание исполкома в присутствии отдельных должностных госслужащих. В частности, там присутствовал начальник управления молодежи и спорта. Решение было изменено на другое, за три дня мнение членов исполкома изменилось. Сегодня второе решение говорит о том, что исполком Житомирской областной федерации футбола хочет проводить внеочередной Конгресс. Тоже самое произошло и в Сумах. При наличии кворума, еще 12 декабря было принято и направлено в исполком ФФУ решение, где говориться о том, что нужно продолжать работать, отстаивать все противоречия, определить программу и двигаться к 2012 году, как определил Конгресс ФФУ. Однако уже через неделю в присутствии представителей государственной власти, а также нашего коллеги Стороженко, проводиться второй исполком, на котором решение меняется в противоположную сторону – проводить Конгресс и выразить недоверие президенту ФФУ. При этом председатель областной федерации футбола и первый заместитель отсутствовали на этом втором исполкоме. Мы проинформированы, что такой повторный исполком готовится и во Львове, назначен он на 5 января.

В Ровно пошли еще дальше. Там была проведена очередная конференция, которую никто специально не собирал. На ней было принято решение о ненадобности внеочередного Конгресса. Однако на 12 января назначена новая Конференция, хотя по уставу делегаты должны определяться с датой за два месяца до начала. Мы не знаем, как она будет проводиться, но предполагаем, что решение там также будет изменено. Поэтому, мы двигаемся в русле наших уставных регламентных норм. Все полученные протоколы отправляются в ФИФА, которая контролирует эту ситуацию. Мы продолжаем работать, паники по этому поводу у нас нет. Мы имеем то большинство коллективных членов, которое позволяет сделать вывод, что люди не хотят противостояний. Они хотят выполнить уставную норму, принятую в 2007 году.

Можно говорить, что идет выборная борьба, и вся эта ситуация присущая выборам. Однако, это же не выборный Конгресс. Кто-то, какие-то силы активно пытаются убрать команду Суркиса, выискивая какие-то обвинения.

Таких обвинений мы не получили. Я сегодня шел на заседание собственников Премьер-Лиги - президентов клубов, чтобы выслушать их претензии о том, что же мы не сделали, чего не выполнила команда Суркиса. Может, мы что-то упустили, может, мы об этом говорили целый год, может быть, мы два года говорили об этих недостатках, может, мы спим там, может быть, мы за рубеж уехали и бросили все свои дела. Однако сегодня мы не услышали таких критических замечаний. Естественно, есть некие проблемы, которые случаются в работе, но таких недостатков, которые требовали бы собрания внеочередного Конгресса, сегодня мы не услышали. Да, у нас до сих пор не назначен главный тренер национальной сборной, у нас анонимные бигборды, требующие отставку Суркиса, висели почти 3 месяца. Но нельзя забывать, что подготовлен неплохой резерв, что с 2000 года мы боролись за то, чтобы поднять массовость футбола. Сегодня 5 миллионов школьников занимаются уроками с элементами футбола, и это уже не акция, это – система, потому что урок футбола находится в программе Министерства образования Украины, вы об этом хорошо знаете. В 2006 году наша молодежная сборная (U-21) под руководством Алексея Михайличенко выиграла серебряные медали чемпионата Европы. В 2007-2009 мы систематически попадаем в первую и вторую квалификацию юниорских чемпионатов. В 2009 году наши юноши выиграли юниорский чемпионат Европы, и это был итог той большой работы, которую мы проводили. Не все у нас гладко, и футбол такая субстанция, что чем больше ты делаешь, тем больше ты вгрызаешься в проблематику, тем больше работы, тем больше нужно вкладывать средств. Мы хотели выслушать, где же мы ошиблись. Мы что, ошиблись, пригласив Коллину? Мы ошиблись, постепенно сокращая число легионеров? Что, мы ошиблись в подготовке, когда попали в восьмерку лучших команд U-21 Европы, оставив позади Бельгию, Францию и Голландию? Мы что, ошиблись, получив шесть звезд от Европы? Мы это за сало получили? Я так не думаю. Каждые полгода нас мониторят в плане массовости и организации работы по развитию футбола в Украине. Поэтому мы готовы к диалогу и не боимся Конгрессов, мы просто отслеживаем выполнения регламентных уставных норм.


Также вашему вниманию предлагается видеоверсия интервью Александра Бандурко:


У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальном сайте

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]