Президент "Лануса": "Топ-лиги больше не покупают аргентинцев, приходится продавать в Украину и Россию". 08-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
08.01.2011
суббота
19:11
Президент "Лануса": "Топ-лиги больше не покупают аргентинцев, приходится продавать в Украину и Россию"
Рейтинг публикации

Последние трансферы восходящих аргентинских "звезд" Джонатана Кристальдо и Себастьяна Бланко в харьковский "Металлист" вызвали сомнение в правильности решения игроков перейти в малоизвестную лигу. Тем не менее, президент "Лануса" Николас Руссо заявил, что такова новая футбольная реальность: "Мы должны признать, что теперь клубы топ-лиг не покупают аргентинцев".

"Необходимо принять, что теперь существуют новые рынки, такие как Украина, Турция и Россия, потому что наши клубы живут за счет продажи игроков. Итальянские, английские и испанские клубы больше не покупают в Аргентине", - заявил Руссо в интервью радио "La Red" после того, как сообщил о продаже Себастьяна Бланко в "Металлист" за шесть миллионов евро.

"Изменилась футбольная экономика, как ее не принять? На мой взгляд, мы правильно сделали. Бланко много плакал, когда с каждым прощался. Он удивительный парень, и весь город Ланус желает ему удачи в каждом матче. Для него это хорошо, так как карьера футболиста не из легких. Авария или серьезная травма может стать концом. В мгновение можно потерять все", - подытожил президент "Лануса".

"Клубы живут за счет продажи своих воспитанников. В молодежной команде Аргентины есть пять или шесть ребят, которые будут проданы в Европу по окончании Копа Америки", - уверен Руссо.

Добавим, что молодежный Кубок Америки в Перу начинается через две недели, а из "Лануса" в аргентинской сборной только один вратарь Эстебан Андрада.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]