Андрей Воронин: "Прошлый сезон для меня вышел очень неудачным". 11-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
11.01.2011
вторник
17:25
Андрей Воронин: "Прошлый сезон для меня вышел очень неудачным"
Рейтинг публикации

О проведенном отпуске, газетных слухах и ожиданиях от нового чемпионата в составе «Динамо» в интервью официальному сайту рассказал Андрей Воронин.

- Как настроение после каникул и праздников?

- Спасибо, пока хорошее (улыбается).

- Как провели отпуск?

- Отпуск провел очень здорово, жаль время быстро пролетело. В целом все хорошо прошло, если не считать двух дней, которые мы в конце декабря просидели в Шереметьево, не имея возможности вылететь.

- На Новый Год футбольные желания загадывали?

- В первую очередь загадывал, чтобы у моей семьи, у моих близких все было хорошо.

- Нынешнее послеотпускное собрание команды чем-то отличалось от прошлогоднего?

- Меня на прошлогоднем собрании не было, я немного позже перешел в «Динамо». Вообще по европейскому опыту скажу, что эти собрания достаточно стандартны: все собираются в первый день, тренер рассказывает о плане работ, и футболисты приступают к занятиям.

- Впереди первый сбор, который, как известно, самый тяжелый. Как сами оцениваете свое физическое состояние?

- Тренировки и сам сбор покажут… Могу сказать, что в отпуске мы с Денисом Колодиным регулярно играли в теннис, в тренажерный зал ходил, несколько раз бегал, в общем выполнял те задания, которые нам выдали на время отпуска. Но опять же эти нагрузки нельзя сравнить с нагрузками во время тренировочного процесса. У нас сейчас есть два месяца для подготовки к чемпионату, надо ударно потрудиться.

- Сборы российских клубов самые тяжелые и утомительные на вашей памяти?

- Однозначно. У меня не было никогда такого длинного перерыва, в Европе что летом, что зимой они достаточно компактные, зимой вообще 3 недели, поэтому таких нагрузок как в России не было.

- Можно ли назвать прошедший сезон одним из самых неудачных в вашей карьере?

- Да.

- Хоть что-то положительное было для вас лично в прошлом сезоне?

- (серьезно задумывается) Положительное?.. Тяжело сказать… Для меня лично прошлый сезон вышел очень неудачным, я ожидал от себя, от своей игры, от собственной результативности, конечно, большего. В этом году очень хочется реабилитироваться.

- Какой матч стал для вас самым памятным за «Динамо»?

- Было много хороших матчей, было много неудачных матчей… Если брать в целом, то случались хорошие игры, когда мы не должны были проигрывать, но, тем не менее, это происходило. Думаю, концовка чемпионата нам удалась, пусть мы и не так много очков набрали. Даже та же игра со «Спартаком», когда сыграли вничью, но показали и качественную игру и характер. Можно вспомнить и встречи с ЦСКА, «Рубином». На мой взгляд, костяк у команды есть, в наличии много хороших игроков, думаю, уже в этом году нам будет полегче, поскольку мы сыгрались. Но не будем забегать вперед. Понятно, что от нас все ждут совершенно другого сезона. Да и мы от себя ждем того же самого.

- Прошлый чемпионат вы заканчивали в качестве левого полузащитника, конкурируя на этой позиции с Чеснаускисом. Насколько вам комфортно играть там?

- Тренер меня, возможно, видит как левого флангового игрока или крайнего атакующего игрока, но мне, признаться, все же легче и удобнее играть впереди.

- Во время отпуска следили за новостями по поводу «Динамо»?

- А их, кажется, было не так уж и много. Мое отношение такое: пока нет никакой конкретики, то и говорить не о чем. Что же касается слухов, то их всегда полно – я на это внимания не обращаю. Знаю, что с новыми футболистами контрактов пока не подписано. Когда увидим их в деле, тогда и можно будет о чем-то рассуждать.

- Какие лично для себя ставите цели в грядущем сезоне?

- Лично для себя: забить больше голов, чем в прошлом году. Я очень хочу и сделаю все, чтобы этой цели добиться. Ну а в целом, конечно, хочется достичь хорошего результата с командой: сезон будет длинный, мне кажется, он пройдет еще интереснее, чем прошлогодний, и хочется все же постоянно идти в пятерке, а не болтаться в середине таблицы.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК "Динамо" (Москва)
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]