Анатолий Бышовец: "Иньеста и Хави – всего лишь очень хорошие игроки, каким был в свое время Блохин". 12-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
12.01.2011
среда
10:51
Анатолий Бышовец: "Иньеста и Хави – всего лишь очень хорошие игроки, каким был в свое время Блохин"
Рейтинг публикации

Экс-футболист киевского «Динамо», заслуженный тренер СССР и Украины Анатолий Бышовец считает справедливой победу аргентинца Лионеля Месси в борьбе за "Золотой мяч"-2010.

– То, что именно Месси выиграл «Золотой мяч»-2010, на мой взгляд, справедливо. Его футбол стоит за гранью человеческого понимания. Иньеста и Хави – «всего лишь» очень хорошие игроки, каким был в свое время Блохин и останется по сегодняшний день Шевченко. А вот Месси – футбольный гений. То, что на ЧМ-2010 он не сумел показать своих истинных возможностей, вина тренерского штаба сборной Аргентины, который не смог распорядиться такой мегазвездой.

Уверен, Месси уже стоит в одном ряду с великими – Пеле, Марадоной, к которым я бы добавил еще и Кройффа. Все, что связано с организацией атаки и ее завершением, у аргентинца на высочайшем уровне, близком к совершенству. А кое в чем он уже превзошел Пеле с Марадоной. Скажем, Пеле играл академично, тогда как Месси – непревзойденный импровизатор. Марадона был в первую очередь яркой личностью на поле, а Месси – универсал, он с одинаковым успехом играет как индивидуально, так и командно. При этом аргентинцу сейчас всего лишь 23 года, и он будет расти дальше. Например, уже сейчас Месси стал более эффективным в силовой борьбе и отборе мяча. Даже в игре головой, несмотря на его небольшой рост (169 см), можно ожидать прогресса.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета по-киевски
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]