Дмитрий Селюк: "Надо изменить формулу чемпионата". 13-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
13.01.2011
четверг
10:53
Дмитрий Селюк: "Надо изменить формулу чемпионата"
Рейтинг публикации

Убытки европейских клубов достигли рекордных 1,2 млрд евро.

УЕФА обескуражено этой цифрой, ведь со следующего года вводится правило бездефицитного бюджета. А что делать нашим, заведомо убыточным, клубам – вообще загадка.

– Думаю, по отношению к нам финансовую реформу УЕФА нужно рассматривать под несколько другим углом, - говорит Дмитрий СЕЛЮК, футбольный агент, бывший вице-президент донецкого «Металлурга». Я разговаривал с влиятельными людьми в УЕФА, и они понимают, что в Украине, России и других странах Восточной Европы совсем иная экономическая ситуация. Нам пока нереально зарабатывать большие деньги от продажи телевизионных прав, рекламы, билетов и сувениров. Единственная статья доходов для многих – это продажа футболистов. А расходы на содержание команды все равно немаленькие. Поэтому, как мне объяснили, для УЕФА главным критерием благополучия восточноевропейского клуба будет не бездефицитный бюджет, а отсутствие долгов перед футболистами, инвесторами и банками. Не будет долгов – не будет и проблем. Хотя понятно, что украинским клубам необходимо пытаться увеличить свои доходы. Я, например, вижу главный резерв в большей заинтересованности нашего телевидения. Для этого, считаю, надо изменить формулу чемпионата. Пусть он проходит в два этапа. Сначала 16 клубов играют в два круга, а потом шестерка лучших играет еще два. Вместо 30 матчей мы получим 40 – это нормальная цифра для европейских чемпионатов. Зато мы сделаем больше поединков между фаворитами – к примеру, «Динамо» сыграет с «Шахтером» четыре раза за сезон, а не два. Это привлечет ТВ и поможет заработать больше денег для наших клубов.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета по-киевски
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]