Александр Пищур: "Встаем в шесть утра - и на царскую тропу". 14-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
14.01.2011
пятница
09:20
Александр Пищур: "Встаем в шесть утра - и на царскую тропу"
Рейтинг публикации

В зимний период Крым уже не первый раз становится местом проведения учебно-тренировочного сбора «Волыни». Благоприятные климатические условия и наличие спарринг-партнеров давно привлекли к себе команду из Луцка. Четыре дня назад подопечные Виталия Кварцяного прибыли в Ялту, где разбив лагерь в тамошнем пансионате «Черноморский», сразу же начали работу. О ее ходе с корреспондентом «СЭ» охотно поделился капитан «Волыни» Александр Пищур, признанный луцкими болельщиками лучшим игроком команды минувшего года.

- Признание болельщиков наверняка для вас ценно вдвойне, ведь в осенней части чемпионата вы сыграли меньше половины матчей.

- Мне было очень приятно узнать, что за меня отдало голоса такое большое количество болельщиков. Признаться, это стало для меня сюрпризом. Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить поклонников «Волыни» за то, что оценили мой труд. Я хоть и провел осенью всего 7 матчей, но сделать кое-какой вклад в успешные выступления команды все же успел.

- Какой распорядок дня «Волыни» на первом сборе?

- Поднимаемся мы в 6.30. Затем бегаем по знаменитой Царской тропе, после чего завтракаем. В 11.00 - вторая тренировка. Занимаемся с мячами на поле главной спортивной арены Ялты - стадиона «Авангард». Потом - обед. Вечером, в 18.00 в нашем распорядке значатся занятия аэробикой, после которой программа дня продолжается сначала в тренажерном зале, а затем в бассейне. Ужин - в 20.00.

- Партнеры по команде от нагрузок не стонут?

- Вообще-то футболистам мало нравится, когда их много гоняют. Все хотят где-то сфилонить, чтобы меньше бегать. Понятное дело, что каждому было бы куда лучше, если бы просто выйти на футбольное поле поиграть в «дыр-дыр» и «квадраты». Но у Владимировича (главного тренера «Волыни» Виталия Кварцяного. - Прим. В.К.) к работе высокие требования. Он смотрит на целый год вперед - чтобы фундамент закладывался не только на весеннюю часть нынешнего чемпионата, но и на осенний отрезок следующего. Ведь перерыв между сезонами небольшой, соответственно времени для качественной подготовки к новому турниру летом будет мало. Сейчас футболистам нужно потерпеть - зато потом, в ходе чемпионата, будет легче.

- Многие команды премьер-лиги предпочитают проводить сборы за рубежом. Вы не жалеете, что первый этап подготовки проходит в Крыму?

- Мне то что - я ведь не тренер или руководитель клуба. Мне сказали ехать туда-то или туда-то - я и поехал. Если в клубе так решили - так тому и быть. Руководству виднее, как лучше готовиться к соревновательному циклу весны. В Ялте условия не такие, как в Луцке. Здесь и воздух другой, и погода благоприятная - температура плюс 15 градусов. В таких условиях не нужно надевать на себя сто одежек. В нормальном состоянии для зимней поры и поле. Можно без проблем и остановить мяч, и отдать.

- Сколько матчей запланировано у «Волыни» на крымском сборе?

- Один. 19 января мы встретимся с «Ворсклой».

- Недостаток игровой практики вас не смущает?

- Нет. У нас сейчас довольно насыщенные тренировки, да и «двусторонки» мы играем. Думаю, что на втором сборе в Турции любую нехватку игр мы компенсируем. Спаррингов на Средиземноморье будет много, так что еще успеем наиграться.

- Каково состояние игроков, пропустивших из-за серьезных травм всю осеннюю часть сезона - Богдана Карковского и Ярослава Кинаша?

- Богдан уже тренируется в общей группе, а вот Слава еще полностью не восстановился.

- А как дела у бразильца Рамона Лопеса?

- Он еще не прилетел в Украину. Насколько мне известно, бразилец должен появиться в расположении команды 14 или 15 января.

- По словам Виталия Кварцяного, в «Волынь» приглашен голкипер Всеволод Романенко из «Ильичевца». Он уже приехал в команду?

- Да, он работает вместе со всеми. Романенко присоединился к «Волыни» уже в первый день после приезда в Ялту.

- Есть ли у футболистов свободное время на сборе?

- Немного, но есть. Иногда даже играем в джокер. Партейку после обеда, партейку - вечером. Все зависит от того, у кого сколько сил остается. Те, у кого их поменьше, отдыхают.

- Раньше на просмотр в «Волынь» футболистов привозили пачками. Сейчас такого не наблюдается?

- Подобного кадрового наплыва нет. Виталий Владимирович ограничился всего несколькими новичками, которых просматривает. К тому же, на данный момент я не вижу в этом смысла, так как все футболисты, которые играли в осенней части чемпионата, остались в команде. Наш коллектив достаточно сыгран, нужно лишь укрепить одну-две позиции.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, "Спорт-Экспресс в Украине"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]