"Волынь" выше "Барселоны". 21-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
21.01.2011
пятница
13:15
"Волынь" выше "Барселоны"
Рейтинг публикации

Луцкая «Волынь» и австрийский «Маттерсбург» – имеют самых высоких по росту игроков в Европе. В среднем они достигают одного метра восемьдесят шесть сантиметров. Зато самой низкорослой командой является испанская «Барселона». В среднем Месси и компания имеют сто семьдесят семь сантиметров, что, кстати, не мешает им быть лучшим клубом планеты, демонстрируя космический уровень игры.

Английский «Манчестер Юнайтед» имеет самый стабильный состав. В среднем игрок «Красных Дьяволов» задерживается под крылом Алексий Фергюсона почти на шесть лет – 5,71. Для сравнения, «самой стабильной» командой является кипрский «Олимпиакос» из Никосии. 95% игроков которого было подписано в 2010 году. В нем, кстати, собрано наибольшее количество легионеров – там их насчитывается 85%

Миланский «Интер» – самый возрастной коллектив. Средний возраст «нерадзурри» – 29,6 лет.

Самая молодая команда на континенте – латвийский «Олимп» из Риги (19,02 лет).

Цвета лондонского «Тоттенхэма» защищает больше действующих игроков национальных сборных. В «Шпорах» их на две с лишним команды – 23.

Голландский «Аякс» воспитал более всех футболистов для европейских высших дивизионов – 54.

Местные воспитанники дольше всего засиживаются в Исландии. В местном чемпионате половина игроков – это воспитанники местных клубов, тогда как в португальском лишь 6% футболистов сохраняют верность клубу и это самый низкий показатель на просторах Старого Света.

Согласно исследованию, среднестатистическая европейская команда имеет в составит 24,5 игроков, из которых 5,2 – в возрасте до 21 года; 8,1 – выше 1,85 см; 5,7 являются воспитанниками клуба, тогда как 8,2 – легионеры, при этом 1,1 – бразильцы.

Один из инициаторов исследований, проводимых с 2005-го, Раффаэле Поле, отметил, что с каждым годом среднестатистический европейский футболист растет, становится более быстрым и старше. Организация PFPO считает собраны статистические сведения важными и уверяет, что многие европейские клубы, среди которых и гранды английские «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», лондонские «Арсенал» и «Челси», французский «Лилль» и другие, тщательно изучают результаты исследования , сравнивают свои показатели с показателями второй клуб, анализируют и учитывают при разработке стратегии собственного развития.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: 9-channel.com
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]