УЕФА и ФИФА уже знают о требовании созвать Конгресс ФФУ. 21-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
21.01.2011
пятница
18:45
УЕФА и ФИФА уже знают о требовании созвать Конгресс ФФУ
Рейтинг публикации

20 января в УЕФА и ФИФА были отправлены заверенные мокрыми печатями протоколы решений коллективных членов Федерации футбола Украины с требованием созвать внеочередной Конгресс ФФУ. Об этом сообщил председатель Хмельницкой областной федерации футбола Игорь Хиблин.

«Процедура волеизъявления в Федерации была осуществлена в соответствии с требованиями уставных документов ФФУ. Однако мнение большинства было проигнорировано руководством ФФУ, в связи с чем мы вынуждены обратиться к мировой футбольной общественности», – подчеркнул Игорь Хиблин.

Как известно, очередной Конгресс ФФУ, намеченный на 15 декабря, не состоялся. В соответствии с Уставом ФФУ 2/3 коллективных членов (т.е. 33 организации) имеют право письменно требовать созыва внеочередного Конгресса и формирования соответствующей повестки дня. На сегодняшний день такое требование поддержали 38 из 49 региональных федераций, отраслевых ассоциаций и спортивных обществ, входящих в состав Федерации. Однако соответствующей реакции от руководства ФФУ по состоянию на сегодняшний день не последовало.

Ранее сообщалось, что еще в конце прошлой недели президенту УЕФА Мишеля Платини и президенту ФИФА Йозефу Блаттеру были направлены письма с информацией о ситуации в футбольном сообществе Украины.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: obozrevatel.com
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]