Виталий Данилов: "ФИФА дезинформирована относительно ситуации в украинском футболе". 26-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

В истории с войной вокруг поста президента ФФУ — новый поворот
Общие новости
26.01.2011
среда
09:31
Виталий Данилов: "ФИФА дезинформирована относительно ситуации в украинском футболе"
Рейтинг публикации
В истории с войной вокруг поста президента ФФУ — новый поворот

В истории с войной вокруг поста президента ФФУ — новый поворот. Как утверждает Федерация футбола Украины, она получила письмо генсека ФИФА Жерома Вальке, в котором тот отреагировал на заявление первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко о требовании 38 из 49 коллективных членов Федерации созвать внеочередной Конгресс с вопросом о доверии Григорию Суркису. "У нас есть очевидные доказательства того, что некоторые из коллективных членов приняли такое решение в результате сильного давления на их делегатов со стороны представителей правительства и других лиц, не имеющих отношения к ФФУ", — пишет Вальке и далее в довольно резкой форме требует от ФФУ прекратить любую деятельность по смене руководства Федерации до истечения его полномочий в 2012 году. Если этого не произойдет, генсек угрожает украинским клубам и сборной санкциями ФИФА.

В ФФУ письмо восприняли как свидетельство поддержки позиции президента Федерации со стороны ФИФА. "В письме все четко изложено, добавить нечего", — сказал нам глава информотдела ФФУ Сергей Васильев.

Противники Суркиса иного мнения. "ФИФА дезинформирована относительно ситуации в украинском футболе, — считает Виталий Данилов, президент Премьер-лиги, среди прочих коллективных членов ФФУ выступивший за свержение Суркиса. — Но меня другое тревожит. Суркис всеми силами пытается удержаться в своем кресле. И готов поставить под удар целую страну, дезинформируя о ситуации. Но ведь более трех четвертей коллективных членов ФФУ требуют созвать Конгресс с вопросом о недоверии ему. Так вместо того, чтобы показать свою открытость и готовность к диалогу, попытаться объясниться перед футбольной общественностью, Суркис инициирует применение жесточайших санкций к Украине, в результате которых могут пострадать миллионы отечественных болельщиков. И все это ради одной цели — удержаться таким образом в кресле".

"Мы ждем Исполкома ФФУ, — добавил Данилов, — чтобы рассмотреть вопрос 38 коллективных членов и узнать, кто и какую информацию предоставлял ФИФА и с кем из 28 членов Исполкома это было согласовано".

Напомним, противники Суркиса обвиняют его в лоббировании интересов "Динамо", коррупции, спекуляции на билетах сборной в квалификации ЧМ-2010...

ПОЙДУТ ДО КОНЦА. Несмотря на письмо из ФИФА, сторонники отставки президента ФФУ намерены довести дело до конца. "Мы уже не отступим. Во-первых, надо разобраться, что это за письмо, увидеть его оригинал, а то создается ощущение, что его писал сам Гриша, — сказал нам источник в футбольных кругах‚ оппозиционных Суркису. — Во-вторых, если даже у ФИФА есть сомнения, пусть пришлют человека, который разберется на месте, законно или незаконно созывается Конгресс. Иначе ФИФА просто попадет в глупое положение, не признав полностью законные решения Конгресса. И потом, к угрозам ФИФА стоит отнестись со скепсисом. Вопросы Евро-2012 и допуска клубов в еврокубки решает УЕФА, а Платини Суркиса терпеть не может".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, , Максим Донцов Сегодня
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]