Игорь Кутепов: "Молодежь - неотъемлемая часть "Металлиста". 26-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
26.01.2011
среда
17:57
Игорь Кутепов: "Молодежь - неотъемлемая часть "Металлиста"
Рейтинг публикации

Помимо главной команды на сборах в Эмиратах присутствует еще одна команда нашего родного клуба. Речь идет о воспитанниках детской школы, ребятах 1994-го года рождения. Они тренируются параллельно с первой командой, а кроме тренеров команды, Виктора Сусло и Сергея Осадчего, вместе с ребятами на сборы приехал и директор детско-юношеской футбольной академии, Игорь Кутепов. 25 января ребята вернулись в Украину, но перед вылетом Игорь нашел время, чтобы ответить на наши вопросы и подвести итоги сборов.

Игорь Николаевич, расскажите, как в целом команда провела эти две недели?

Молодежь - неотъемлемая часть нашего клуба, так что мы просто не могли пропустить эти тренировки (смеется). Хочу отметить, что эти учебно-тренировочные сборы проходят в великолепных условиях, погода нам благоприятствует.

Мы находимся здесь с 12 по 25 января. Ежедневно проводим по две тренировки. Проходят они практически аналогично оным у главной команды. Нагрузка поменьше, но упражнения те же. Питание здесь великолепное, так что ребята работают в полную силу. А самое главное, занимаемся мы на зеленом поле. На сборах присутствует 19 человек, из них два вратаря. Единственная проблема, с которой мы столкнулись - отсутствие спаррингов. Сыграли лишь с первой командой. Но главное, что мы имеем возможность тренироваться в таких условиях, а не мучиться в снегу и грязи.

А как с травмами дела обстоят у ребят?

Вполне нормально. Было у одного парня небольшое повреждение голеностопа, но сейчас уже все нормально.

А как в целом здоровье подрастающего поколения футболистов?

Хорошо, мы постоянно их тестируем, держим руку на пульсе. В нашей академии работают очень квалифицированные врачи. Нам предоставляют любые медикаменты, доступна физиотерапия… А если случаются травмы более серьезного характера, то мы всегда можем пройти медобследование в специальных клиниках.

Главный тренер обращает внимание на молодежь?

Конечно, он знает всех ребят. Мирон Богданович даже дал список тех, на которых нам следует обратить внимание… Но сейчас я бы не хотел называть их фамилии… Наша задача – подготовить ребят для начала для дублирующего состава, а затем – для основы

Когда возобновляется чемпионат у молодежи?

В начале апреля. Так что пока мы продолжим нашу подготовку в Харькове, а потом, возможно, выедем на еще один сбор.

Что ждет юных футболистов в будущем?

Пока что идет тренировочный процесс. Ребята стараются, они понимают, что это последний год и в будущем с них никто не будет пыль сдувать, как мы тут. Кто-то попадет в молодежную команду, кого-то мы постараемся пристроить в другие команды… Не все раскрываются в столь раннем возрасте. Мы постараемся дать ребятам возможность получить высшее образование. Мы делаем всё, чтобы из академии они выходили образованными людьми и настоящими профессионалами.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]