Николай Железный: "Стадион "Юбилейный" будет жить, будет в надежных руках". 27-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
27.01.2011
четверг
17:53
Николай Железный: "Стадион "Юбилейный" будет жить, будет в надежных руках"
Рейтинг публикации

На сайте vsisumy.com - Всі «Суми» было проведено on-line интервью с Главой ФФС Николаем Железным, где посетители сайта задавали ему вопросы.

- Добрый день! Недавно прочитал в интернте о том, что в Сумах будут укладывать искусственное поле стндартных размеров. Если можно, расскажите по подробней когда это случится и где именно запланированна эта укладка? Будет ли перед строительством поля учитываться расположение СДЮШОР «Смена» - единственной в городе детской футбольной школы?

Вы правы. В Сумах, скорее всего, будут уложены даже два искусственых футбольных поля и построим еще одно естественное. Одно поле, размером 105х68 метров, по моему мнению, нужно уложить на стадионе КРЗ. Второе или в Конотопе, где уже есть готовая «подушка» на стадионе «Локомотив» или же отдать ПФК «Сумы». Место расположения — в городском парке, возле бывшего кинотеатра «Луч». Там же рядом будет построено и естественное поле. Но многое зависит от решения сессии горсовета, которая должна утвердить выделение земли под эти поля.

- Доброго времени суток, Николай Иванович. Скажите, что за время своей каденции на посту председателя ФФС Вы можете занести себе в "плюс", а за что Вас следует переизбрать? И кого Вы видете следуюдим главой обласной федерации?

В плюс себе могу занести такие события - Суперкубок Украины, игры ФК «Харьков» в Сумах, Кубок ПФЛ, финальный матч Кубка Украины среди женщин, матч ветеранов киевского «Динамо» против президентов футбольных клубов Украины, возрождение Кубка губернатора. Во многом благодаря ФФС появились и ФК «Сумы» и потом ПФК «Сумы». Ну и самое главное — строительство стадиона «Юбилейный». С моей подачи идея была поддержана тогдашним губернатором Владимиром ЩЕРБАНЕМ. Минус — не очень хорошее состояние стадионов и полей в городах и райцентрах области (отсутствие на некоторых раздевалок, душевых, судейских комнат), постоянное уменьшение количества занимающихся футболом и, как следствие, команд-участников областных соревнований. А что касается смены, то сменщики приходят внезапно.

- Как вы оцениваете работу прессы сумской в плане спорта? Мне кажется у нас мало информации о футболе, именно в нашем регионе. Вас как главу федерации футбола Сумщины это не смущает? Кого из СМИ можете выделить? Какие газеты, или интернет-издания Вы лично читаете регулярно? (из сумских).

Вы, наверное, читаете «Сумщину». Я ее тоже читаю. К сожалению, после ухода Григория РЕВЫ, спортивного обозревателя, она очень много потеряла. Все остальные издания вносят примерно равный вклад в освещение и популяризацию футбола в области.

- Шановний П. Миколо! Створена добротна команда у Сумах, будуть згодом і результати, а якже з резервом, що і на далі придбавати чужаків. А як же з юними талантами з Сум, Краснопілля, куди їм йти, коли головний тренер бере з інших регіонів!?

Еще 10 лет назад в «Программе развития футбола Сумщины» стоял вопрос о создании в городе Сумы на базе СДЮСШОР «Смена» и ООШ № 19 интерната или лицея для лучших футбольных дарований Сумщины. К сожалению, это еще один минус к вышеперечисленным, который нам не удалось превратить в плюс. На данный момент мы снова подняли этот вопрос перед новым губернатором и его командой. Поэтому будем ждать хороших новостей.

- Здравствуйте, Николай Иванович!

Будет ли создан ПФК «Сумы-2»? Футбольные детско-юношеские школы, не кажеться ли Вам, что они в очень ужасном состоянии? Какие будут шаги решения этой проблемы!? По критериям, которые проходит футбольный клуб, должна быть футбольная академия или же при клубе футбольная школа, решаеться ли этот вопрос? Была такая информация, что ФФС берет под свою опеку ПФК «Сумы-2», правда ли это? Какая судьба стадиона «Юбилейный», «ходили» слухи, что стадион хочет выкупить К. Григоришин, но пока это только слова и не более, что скажете по этому поводу?

Создание ПФК «Сумы-2» - мы за, однако это в компетенции руководства клуба. Взять футбольный клуб под свою опеку мы не можем, ведь федерация футбола — это общественная организация. Что же касается финансирования и ДЮСШ, то могу сказать, что недавно во все города и районы было направлено письмо главам городских и районных администраций за подписью губернатора области Юрия ЧМЫРЯ. Там было сказано: «При рассмотрении бюджета на 2011 год прошу вас отдельной строкой выделить финансы для поддержки участия вашей команды в чемпионате (первенстве) области, нормального функционирования ДЮСШ и нормального состояния стадионов». В прошлом году мы начали соревнования детско-юношеской футбольной лиги Сумщины в двух возрастных категориях, в которых играет 20 команд. В планах — проведение чемпионата еще для двух возрастов.

Хочу дополнить еще по предыдущему вопросу. Для команд второй лиги обязательно участие команд двух возрастов в ДЮФЛ Украины и не обязательно именно своей школы. По поводу «Юбилейного». По словам губернатора, стадион будет жить, будет в надежных руках, и с марта месяца на нем начинаются работы по его обновлению стоимостью порядка 10 млн. гривен.

- «Зацепит» ли Евро-2012 Сумскую область в футбольном плане? Есть какие-то указания, информация из ФФУ по этому поводу? Какие ресурсы по Вашему мнению могут быть задействованы в регионе для проведения Чемпионата?

«Зацепит», как вы говорите, в районе Глухова трассу Москва-Киев, которая ремонтируется, и несколько туристических маршрутов вблизи того же Глухова и Конотопа. В футбольном плане ЕВРО-2012 нас, к сожалению, не «зацепит».

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК "Сумы"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]