Виктор Леоненко: "Есть желание заняться детским футболом". 31-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
31.01.2011
понедельник
09:38
Виктор Леоненко: "Есть желание заняться детским футболом"
Рейтинг публикации

О своих планах на будущее с корреспондентом "Террикона" поделился в недавнем прошлом лучший футболист Украины Виктор Леоненко.

- Виктор недавно узнал, что вы собираетесь заняться развитием детско-юношеского футбола. Расскажите, как возникла эта идея?

- В одной из бесед с моими друзьями они задали мне вопрос: есть ли у меня желание заняться развитием детско-юношеского футбола на Троенщине? Я ответил положительно. Троенщина - крупный Киевский жилой массив, в котором проживает около 350000 жителей, и у меня и моих друзей есть желание организовать серьезный проект по развитию детско-юношеского футбола в этом районе. Основная цель - убрать мальчишек с "улицы" и дать им физическое здоровье. А там, глядишь, и мастерами футболами станут.

- Получается ваша функция – организатор или точнее менеджер, я правильно понял?

- Да. Моя основная задача - организовать этот футбольный проект.

- Специалистов для занятий футболом с детьми уже нашли?

- Думаю, что с тренерским составом проблем не будет. Тренировать детвору будут хорошие специалисты, известные всему футбольному миру люди. Главное - решить организационные вопросы: помещение для занятий футболом, тренировочные поля... В общем, масса разных серьезных вопросов.

- Вас часто можно заметить на разных детско-юношеских турнирах. Занимаетесь популяризацией футбола?

- Обязательно. Каждому начинающему футболисту приятно внимание известных спортсменов. Так недавно участвовал в церемонии награждения одного из юношеских футбольных турниров, где победителями стала команда "Днепр" (Вышгород). Кроме победителей отметили и лучших игроков по номинациям. У ребят глаза светились от счастья, когда мы вручали им комплекты игровой формы юношеской сборной Украины.

- В футбол продолжаете играть?

- Больше тренируюсь, для поддержки спортивной формы. Зачастую былые травмы дают о себе знать. С удовольствием пару-тройку раз в неделю прихожу на тренировки футбольной команды "Интеркас", где играют в недавнем прошлом известные футболисты и тренеры - Анненков, Баль, Бессонов, Беженар, Волотек, Грицина, Михайличенко, Юрий Мороз, Федоров… Приятно, что в Киеве есть такие меценаты футбола как Сергей Веселов. Помимо всесторонней поддержки ФК "Интеркас", он на протяжении одиннадцати лет за свои средства проводит турнир памяти легендарного футболиста Виктора Колотова.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Виктор Хохлюк, Террикон
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]