Олег Блохин: "В 32 года мог перейти в "Реал"

Новым гостем рубрики «Дуэль» в программе «Інший футбол», которая выходит на канале ICTV, стал Олег Блохин, ответивший на семь самых интересных вопросов от зрителей.

- Предлагал ли Игорь Суркис вам с Бюряком возглавить киевское «Динамо»?

- Конкретного предложения не было. У нас был телефонный разговор, должна была состояться встреча, но она не состоялась, а по каким причинам я не знаю, видимо президент клуба принял определенное решение и пригласил Семина.

- Кому из тренеров или футболистов вы никогда не пожмете руку?

- Думаю, что я всем бы пожал руку. Тренерская работа довольна нервная, на лавочке преобладают эмоции, и всякое может произойти. Но в жизни поздороваться – это вполне реально.

- Ухудшились ли ваши отношения с Шандором Варгой из-за того, что он никак не может найти вам место работы?

- Не ухудшились, но я начинаю злиться по этому поводу. Менеджер должен приложить больше усилий. Я понимаю, что по разным причинам тяжело найти работу. Наверняка в Англии, Италии, Испании очень сложно что-нибудь подыскать, но есть же и другие страны, поэтому я высказываю какие-то претензии, это вполне нормально.

- Согласились бы вы стать помощником главного тренера, к примеру, того же Липпи, если бы его пригласили на должность тренера сборной?

- В данный момент я бы даже у Лобановского не был бы помощником, потому что я уже первый тренер. Поэтому у Липпи, или у кого-нибудь другого тренера, помощником никогда не буду.

- Правда ли, что вы сейчас испытываете серьезные финансовые проблемы, и именно из-за них так жаждите получить работу?

- Странный вопрос. Люди работают для того, чтобы зарабатывать деньги и содержать семью. Для меня деньги не самое важное, у меня нет никаких финансовых проблем, просто испытываю ностальгию по футболу, потому что уже два года не работаю.

- Вы завидуете Андрею Шевченко, наверняка в свое время также мечтали поиграть в Италии?

- Отыграв 10 лет в киевском «Динамо», конечно, хотелось попробовать свои силы в западном клубе. Когда мне было 32 года мне предлагал «Реал» перейти в их клуб, но при системе, действующей в то время, я просто не мог перейти в зарубежный клуб.

Андрей живет в другое время, он заработал денег, добился звания лучшего игрока Европы, я тоже это сделал в свое время. То, что нам не платили какие-то другие деньги, это последствия той системы. Мы играли в свой футбол, и делали это честно.

- Насколько реальной является задача победить на ЕВРО-2012, которую ФФУ поставила перед тренерским штабом сборной Украины?

- То, что мы принимаем ЕВРО не означает, что мы должны его выиграть. Такую постановку целей можно понять, но необходимо реально смотреть на вещи, выполнить эту задачу будет действительно очень трудно, потому что в Европе собраны лучшие команды мира. Хотя существуют наглядные примеры – сборная Греции, победившая в 2004 году.

UA-Футбол
deymon (Харьков)
vitse4(Kiev) (Киев) 14.02.11 20:37 ответивший на семь самых интересных вопросов от зрителей. Повнимательней читайте вопросы задавали зрители(болельщики).
0
0
Комментарии 18
0
0
vitse4(Kiev) (Киев)
Непрофессиональное интервью,много глупых вопросов.Как фамилиё робiтника жовтойи преси? В каком ПТУ готовят юных шурналистов?
0
0
serguz (uzgorod)
Дима2207 (Донецк) 14.02.11 13:52 Ты когда нибудь желчью захлебнешься?
0
0
Чiжик (Красноярск)
Ч тоже помню Блохина с 1972 года. Человек непростой . но игрок повторюсь величайший. И в советское время московской прессой и функционерами постоянно принижался. Выходит на Луже за сб СССР , объявляют его имя , а в ответ свист.В 1975 была малоприятная история с вручением ему Золотого мяча. Ну и т д. ЧМ-82 не пример. В команде где 3 главных тренера-антагониста по нормальному быть не могло. и на игроках это не могло не сказаться.
0
0
ukrland (Kiev)
Блохин был, есть и будет Блохиным. Шевченко был, есть и будет Шевченком. А если кто в этом сомневается, пусть на себя сначала посмотрит.
0
0
МАГ (Дн-вск)
я знаю, что среди футболистов есть негласное правило - никогда не рассказывать, кто его приглашал, и где бы он мог играть. рассказывать нужно - где играл. Сами делайте выводы, причём такие \"зазвёздные вью\" у Блохина постоянно...
0
0
профессионал (ХАРКІВ)
Я помню Блохина в 70ых годах. Это был прекрасный игрок. И помню его слова несколько лет на зад - Раньше ходили на Блохина..... И во многом он прав, может не много пафосно но правда в этом есть. Отдавал он себя на поле до последнего и травмы были у него очень серьёзные. Многие спецы считают его как игрока - интереснее Шевченко, если брать их лучшие годы.
0
0
Чiжик (Красноярск) 14.02.11 15:58 Блохин - величайший игрок, я этого и не умоляю. Но сколько можно придумывать про себя мифы? Ещё раз подчеркну, с 78 по 85-й он забил всего 2 гола в еврокубках. Неужели это не говорит ни о чём? Про его выступление на ЧМ-82 я вообще промолчу. Короче - в 85 его могли действительно пригласить в Реал,но только не мадридский! (в испании этих реалов, как у нас, в недавнее время, металлургов)))
0
0
МАГ (Дн-вск) Ну зачем же так. Зато в 1986-87 гг 10 голов в еврокубках забил. Блохин величайший игрок, и в 32 года в 1984 году играл отлично. А в свой день рождения в 34 года 5 ноября 1986 г сделал игру на КЕЧ с Селтиком забив великолепный гол со штрафного.Да и вообще один из самых стабильных игроков советских чемпионатов. 12 раз (рекорд чемпионатов СССР) был 1-м номером в ЗЗ лучших. Да и как тренер для СбУ пока лучший. В нынешней ситуации считаю его лучшей кандидатурой на посто СбУ, т к для иностранца времени на раскачку и ознакомление нет.
0
0
waleo (Киев) 14.02.11 15:40 так 50-ти лет ещё же не прошло))))или сейчас и 25-ти хватает?
0
0
waleo (Киев)
viajador (Lutsk) 14.02.11 14:42 Было под грифом совершенно секретно и только сегодня рассекретили.
0
0
Arktur (Киев)
Слава Богу, что Суркис вернул Семина, а не позвал этого Наполеона из 4 палаты. Игрок был величайший, а вот тренер... Ладно, лучше промолчу.
0
0
Yuriy_bojan (Николаев)
Разве что Реал сарагоса
0
0
Виктор1979 (Элиста)
Мечтатель...)))
0
0
viajador (Lutsk)
\"...Когда мне было 32 года мне предлагал «Реал» перейти в их клуб...\" Странно, кто-то об этом раньше слышал? Не похоже на натуру Блохина, чтобы он молчал о ТАКОМ предложении почти 30 лет. Да его могли пригласить и в 22 года, перед золотым 1975-годом - никто не спорит, это была МОЛНИЯ, да и в 32 звездой он оставался, НО ДО СИХ ПОР НЕ БЫЛО ИНФОРМАЦИИ О ПРЕДЛОЖЕНИИ РЕАЛА. Скорее всего всё было на уровне бытовой болтовни: \"Мы Вас возьмём хоть с политического беженца, как угодно, но не более...\"
0
0
Gensek (Днепродзержинск)
Пропиарил себя, слов нет.
0
0
Vado King (Донецк)
Правильно сделал что пригласил Семина.
0
0
фигасе))) в 32, Олег Владимирович, вы уже по полю ходили и покрикивали на судью, а не команды возили))) а в еврокубках с 78-го по 85 год вы забили АЖ 2 гола))) ну а в 85-м (это когда вам было 32 года) в ДК уже \"скрипку играли\" другие звёзды. какой там Реал?
0
0