Ветераны Шахтера получили ордена и медали от государства ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
14.05.2011
суббота
19:47
Ветераны "Шахтера" получили ордена и медали от государства
Рейтинг публикации

14 мая в Донецкой облгосадминистрации в честь 75-летия ФК "Шахтер" состоялось торжественное награждение 52 ветеранов клуба, верой и правдой служивших "Шахтеру" многие годы.

На торжественном награждении присутствовали почетные гости: председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, донецкий городской голова Александр Лукьянченко, руководитель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, президент НОК Украины Сергей Бубка и председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк.

"75 лет – это период долгой и славной истории клуба, который прославил Донбасс на весь мир, что подтверждают его спортивные достижения и само наличие "Донбасс Арены". Я вижу в зале десятки ветеранов клуба, ковавших славную историю "горняков". Но при этом "Шахтер" не перестает развиваться. Мы видим, что у клуба есть будущее, доказательство чему – молодой донецкий парень, являющийся лидером команды, – Ярослав Ракицкий. Хочу от всей души поздравить клуб с юбилеем, пожелать добра, здоровья и благополучия. "Шахтер" – чемпион! Во всех пониманиях", – подытожил вступительную речь Анатолий Близнюк.

Ордена "За заслуги" III степени вручены Юрию Ананченко, Виктору Грачеву, Юрию Дегтереву, Сергею Попову, Михаилу Соколовскому, Ивану Бобошко, Виктору Звягинцеву, Владимиру Салькову, Валентину Сапронову и Дмитрию Шуткову.

Медалей "За труд и доблесть" удостоены Геннадий Зубов, Игорь Петров и Владимир Пьяных. Заслуженным работником физической культуры и спорта Украины стал Анатолий Коньков. Грамотой Верховной Рады Украины награжден Валерий Яремченко.

Вклад остальных ветеранов отмечен благодарностями Премьер-министра Украины, почетными грамотами Кабинета Министров Украины, Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Донецкой облгосадминистрации и Донецкого областного совета, ведомственными поощрительными знаками отличия Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины: "Почетный работник физической культуры и спорта" и "За активную общественную деятельность".

После награждения в честь ветеранов был дан праздничный концерт.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
bibip (Кийов)
Павел Киев (Киев) 14.05.11 19:50 То что бразилы имеют ордена это факт! ................... Президент Украины Виктор Ющенко вручил государственные награды игрокам и работникам футбольного клуба \"Шахтер\", который 20 мая завоевывал Кубок УЕФА. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.Главный тренер команды Мирча Луческу награжден орденом \"За заслуги\" II степени. Тренеры Марианн Ионица и Карло Николини награждены орден \"За заслуги\" III степени, а Александр Спиридон медалью \"За труд и победу\". Игроки основого составы команды награждены орденами \"За мужество\" II и III степени. .............. Прав был динискав. Хватит спать на вымпелах!это древний век. Нуна спать на орденах!Нет ордена - ...авно футболист! Я так понимаю шахтер самая орденоносная команда мира))) Интересно, игроки Барселоны имеют ордена?....
Ответить
0
0
Гость из прошлого (Житомир)
Сами друг друга награждают,дорвались до государственных закромов. Теперь пора переписать футбольную историю и ее реальных героев.
Ответить
0
0
siren (Мариуполь)
14 мая в Донецкой облгосадминистрации в честь 75-летия ФК \"Шахтер\" состоялось торжественное награждение 52 ветеранов клуба, верой и правдой служивших \"Шахтеру\" многие годы...Грамотой Верховной Рады Украины награжден Валерий Яремченко... А сегодня игра с МХ. Кто с командой в Харькове? Или уже всё ясно и на матч забито?...
Ответить
0
0
Еремыч (Донецк)
mkn (Киев) 15.05.11 04:35 \"честно - не помню...\" - и что теперь делать?)) может вспоминать?)) или у Суркисов нет госнаград, или у Шевы, или у Блохина, Заварова, Беланова ,Базелевича? вот не в курсе, наверное только у Алмейды и Андре нет наград)))
Ответить
0
0
mkn (Киев)
SVD (Одесса) 15.05.11 04:22 Правительственные....ветеранам клуба ? честно - не помню...
Ответить
0
0
SVD (Одесса)
А на 80-летие киевского \"Динамо\" правительственные награды не раздавали.Да и за что их награждать-ну выиграли пару еврокубков, ну были многократными чемпионами и обладателями кубка СССР, ну составляли основу сборной не один десяток лет, ну получили два золотых мяча лучшего игрока континента...Но никаких же заслуг перед донецким регионом.Позор!
Ответить
0
0
Slavok (Київ-Рівне)
за какие дела? ну ладно там Ахметов дал бы им свои какие то медальки или там кило гречки. А от государства с каких делов,что они выиграли?
Ответить
0
0
mkn (Киев)
12021956 (Днепропетровск) 14.05.11 20:47 Так что теперь ДК и ДД на каждый юбилей давать медали от государства ?
Ответить
0
0
komar4ik (Симферополь)
Можно подумать в Киеве играют одни лишь украинцы! Киевляне, в вас слишком много зависти и желчи!) Будьте скромнее! Безкультурщина одним словом...
Ответить
0
0
12021956 (Днепропетровск)
Аннабель Ли (Донецк) Не пытайся достучаться до его ума, у него его просто НЕТ. Оно даже не знает, что при СССР ШАХТЕР был САМОЙ НЕУСТУПЧИВОЙ КОМАНДОЙ из всех клубов представляющих ОГРОМНУЮ СТРАНУ, и НИ РАЗУ, НИ КОМУ не дал повод усомниться в ИСТИННОМ ШАХТЕРСКОМ (РАБОЧЕМ), а не м...., ХАРАКТЕРЕ. С ПРАЗДНИКОМ - КЛУБ, С ПРАЗДНИКОМ - РАБОЧИЙ КРАЙ, С ПРАЗДНИКОМ - ШАХТЕРЫ. В СССР был лозунг: \" РАБОЧИЙ, - это звучит ГОРДО!\". Так вот - КОМАНДА ШАХТЕР,- ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!! С ПРАЗДНИКОМ - ДРУЗЬЯ!
Ответить
0
0
Sergey_Kh (Харьков)
Он не пошутил, а сказал правду.
Ответить
0
0
Аннабель Ли (Донецк)
Пусть дадут орден Бразилии. Павел Киев (Киев) 14.05.11 19:50 ------------------ Не перестаю удивляться - ты действительно считаешь, что удачно пошутил?
Ответить
0
0
Павел Киев (Киев)
Пусть дадут орден Бразилии.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен