Гулордава интересен Палермо и Олимпиакосу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
05.07.2011
вторник
11:25
Гулордава интересен "Палермо" и "Олимпиакосу"
Рейтинг публикации

Левана Гулордаву в свое время называли самым перспективным игроком «дубля» киевского «Арсенала». И не зря рисковал главный тренер «канониров» Александр Баранов, выпуская на поле в кубковой игре с черновицкой «Буковиной» паренька, которому только-что стукнуло 16. Гулордава тогда не просто не испортил каши, но и принял участие в единственном за игру взятие ворот. И в детскую школу «Арсенала» Леван попал не случайно. Наставник команды юношей 1988 года рождения Юрий Гордиенко, к слову вырастивший Владимира Лысенко, Владислава Чангелию и Вадима Рыбальченко, заприметил этого парня во время всеукраинских соревнований и предложил перейти в столичную ДЮСШ из команды днепропетровского «Днепр-75», при этом перехватив молодой талант у киевского «Динамо». Пребравшись из Днепропетровска в Киев, 14-летний Леван тренировался в ДЮСШ «Арсенал», а жил у Юрия Гордиенко, ведь своей базы «Арсенал» не имел.

Как сейчас помню, Юрий Владимирович Гордиенко убеждал меня в перспективе моего переезда в «Арсенал», - начал наш разговор Леван Гулордава. – Он как родной отец принял меня, поселил у себя на длительный срок - из его дома я переехал лишь спустя несколько лет, когда подписал первый контракт с «Арсеналом».

Если не ошибаюсь, ты с 16-ти лет тренировался с первой командой?

Тогда «Арсенал» тренировал Александр Баранов. Для меня попасть в первую команду в таком возрасте было фантастическим опытом. Тренироваться рядом с такими футболистами как Сергей Коновалов, Юрий Беньо, Сергей Закарлюка, Сергей Мизин… Наблюдая за их работой, я многому учился.

Когда Баранов ушел из «Арсенала», и киевский клуб возглавил Александр Заваров для тебя что-то изменилось?

Ничего. О Заварове могу вспомнить лишь хорошее. Анатольевич говорил, что у меня есть перспективы. Я постоянно был с первой командой: тренировался, ездил на сборы.

Если не считать одной кубковой игры, то ты выступал только за «дубль»…

Да. Со временем меня это начало не устраивать. Хотелось попробовать свои силы в высшей лиге. Постоянным «дублером» себя не считал. Как раз тогда один агент предложил мне сотрудничество с ним, пообещав, что благодаря его усилиям я буду играть в украинском или российском высшем дивизионе.

А тебе тогда сколько лет-то было?

Девятнадцать. Юрий Бакалов тогда тренировал «дубль» и говорил: «Не уезжай, тут тебе обязательно дадут шанс!». Но я его не послушал, и со временем понял - зря. Не раз потом слова Михалыча вспоминал. Я не стал продлевать контракт с «Арсеналом» и уехал искать лучшей судьбы, подписав соглашение с агентом.

И куда он тебе предложил поехать?

Мы поехали на сборы с самарскими «Крыльями Советов», которые в то время тренировал Александр Тарханов. Я прошел с командой все сборы, и тренер был доволен моей игрой. Даже не смотря на то, что мой агент запросил за меня большие деньги, «Крылья» были готовы их заплатить. Но получилось так, что в команде поменялся тренер. Неожиданно на смену Тарханову пришел Леонид Слуцкий, который в своей команде меня не видел. На мою позицию тогда, кстати, Яна Коллера пригласили. Оставаться в Самаре смысла не было.

Новый клуб искали долго?

Нет. Я сразу же подписал соглашение с харьковским «Металлистом». Ведь футболисты с украинским паспортом в дефиците. Я где-то с полгода играл в харьковском «дубле», а агент тем временем начал искать мне команду, где я мог бы играть, не интересуясь моим мнением.

Как это так? Ведь тебе предстояло играть в том или ином клубе?

Оказывается, что футболист не всегда может выбирать, хочет ли он играть или нет в конкретной команде. Агент, вместо того, чтобы искать перспективнее для меня команды, просто выбирал клуб, где больше дают денег для него. Так я побывал в аренде в Грузии, потом полгода провел в черниговской «Десне». Но о Чернигове ничего плохого сказать не могу. Там я работал с такими наставниками как Виктор Догадайло, Александр Рябоконь. Не понимаю, почему их не приглашают работать топ-клубы Украины. После «Десны» я еще полгода провел без игровой практике в Харькове тренируясь с первой командой. Очень благодарен «Металлисту» в лице Евгения Красникова, который предоставил мне статус свободно агента не смотря на то, что мой контракт с «Металлистом» действовал до 2015 года.

Так ты сейчас сам представляешь свои интересы? А как же контракт с агентом, который тебя разочаровал?

Очень рад, что срок нашего соглашения с ним закончился, больше с ним я никаких отношений не имею.

Слышал, что ты побывал на просмотре в «Кривбассе» у Юрия Максимова…

Я сыграл за «Кривбасс» в контрольном матче против «дубля» донецкого «Металлурга» и неплохо себя проявил. Но в Кривом Рогу не задержался, что-то там не сложилось..

Эта история снова как-то связана с агентами?

Тут уже другая ситуация. Сейчас мои дела ведет мой дядя, которому я верю как себе. Не думаю, что он станет меня обманывать. Кстати, в истории с «Кривбассом» пока не стоит ставить точку.

Варианты продолжения карьеры в Украины есть?

Не только в Украине, но и в Европе. Есть несколько предложений из украинской Премьер-лиги и из Первой лиги. Так же мной интересуются итальянское «Палермо» и греческий «Олимпиакос». Из-за семейных обстоятельств заграницу пока не собираюсь, рассматриваю украинские варианты.

По каким критериям выбираешь себе клуб?

Для меня сейчас на первом место игровая практика. Деньги меня не интересуют. Мне 23 года и больше всего хочется играть. Много времени упустил, но сидеть сложа руки не собираюсь, готов работать и бороться за свое место под солнцем.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: arsenal-kiev.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ses Fabregas (Днепропетровск)
Мне нравиться ваша реакция!!)
Ответить
0
0
Легионер (Севастополь)
Ses Fabregas (Днепропетровск) 05.07.11 14:45 Ты из команды пиарщиков? Давно зарегился?))))
Ответить
0
0
zloy xoxol (Чернигофф)
ничего не показал как игрок в Десне... одни амбиции..начал в основе ,а потом сел плотно на банку... только в Палермо,чувак ...только в италию...!!!
Ответить
0
0
denisska (Донецк)
2 Ses Fabregas (Днепропетровск)05.07.11 14:45 Тогда объясни, товарищ, одну очень простую вещь: почему ФУТБОЛИСТ Гулордава во всеуслышанье, через сайт АК, говорит, что предложения из-за границы (где априори проще заиграть, если ты в полном порядке и лучше других!) не рассматривает в принципе - семейные обстоятельства и все такое? Нонсенс же.
Ответить
0
0
fansfcdd (Днепропетровск)
Заказуха
Ответить
0
0
Ses Fabregas (Днепропетровск)
Товарищи, все в современном футболе, а темболее в нашем государстве и с менталитетом наших людей, решаеться за денюшку!если трансфер не выгоден хотябы одной из сторон, то он не состоится!!!знаю об этом игроке не по наслышке, и если в интернете о нем мало кто знает, то весь футбольный мир в лице: Дмитрия Лёпы, Василия Ченгелии, Пашаева, Сердюка, Лысенка, Бойко, Канкавы, Олейника, Барышникова... этот список из будущего Украинского и Грузинского футбола можно перечислять еще долго - все эти ребята, очень хорошо знают Левана, как человека, так и футболиста!!!но везет, как видиет не всем попасть к нужному тренеру, в хорошую команду, а темболее доверяя и веря в свою мечту, отдать свою судьбу в руки так называемого футбольного агента!!!
Ответить
0
0
СергійКо (Чернігів)
ги. Догадайло в \"Десні\" працював пару тижнів. і в першому ж офіційному матчі продув 16-річним \"чорноморцям\" з рахунком 0:3. дійсно, чого це його не запрошують в топ-клуби?
Ответить
0
0
lotos (Kiev)
узнаю почерк а.б.и.л.е.й.ч.у.к.а.................
Ответить
0
0
denisska (Донецк)
блин, какая же благодатная тема для веселого стеба с легким оттенком глума )) А в фэнтези Гулордава - с чОтенькими скиллами? ))
Ответить
0
0
Djonny1929 (Одеса)
Мож Реал и Барса, не?
Ответить
0
0
eurocups (Munich)
ну да все как обычно - 23-летний перспективный, которого типа хотят
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен